Штрафы у пристава Нужен совет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sandino, 17 ноя 2015.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Добрый день Уважаемые одноклубники! Тут случайно обнаружил 42 неоплаченных штрафа в интернете. Забрал я этот талмуд постановлений расписался за него и обнаружил что дата рождения не правильная (месяц не соответствует) и адрес не правильный (название улицы другое).
    когда я обратил внимание пристава на это он развел руками и сказал что нам такое присылают. понятное дело что надо было сказать что я не я и лошадь не моя. но у пристава есть настоящие данные. с другим приставом мы стали разбираться в ситуации и выяснили что неверная информация в ГИБДД они при регистрации авто допустили ошибку в дате рождения. но адрес регистрации правильный. почему в постановлении указан не верный адрес не понятно. мне ничего не грозит кроме остановок на пикетах. Но и тут есть чем парировать мол постановление выписано не на того человека. в конце концов у меня нет обязанности исправлять ошибку за государством?) вопрос у меня в следующем: у пристава есть настоящие данные: я предьявил. (авто оформлено на сестру у меня была ноториальная доверенность, но свой паспорт я не показал, пристав снял копию ноториальной доверенности). то есть в доверенности указаны настоящие данные сестры. может ли пристав из вредности отправить ограничение на выезд по тем данным которые в доверенности или он обязан писать то что указано у него в постановлении?
    стоит ли писать письмо приставам что мол так и так забирал постановления. расписался посмотрел а там другой человек. прошу считать что я ничего не забирал (ну как то так)?)
    Очень нужен Ваш совет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    постановление обжалуются в течении 10 рабочих дней с момента их получения. если не обжаловали можно подать ходатайство о восстановлении пропущеного срока, но штрафы платить все же придется если срок давности по ним не истек.

3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Я это все прекрасно знаю. вопрос не в этом. вопрос в том что в постановлениях указана дата рождения другая и адрес прописки другой.
    значит это другой человек и получается что мне дали постановления за другого человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Вы очень сумбурно пишите, кто надлежащий ответчик Вы или сестра? что в постановлении ваше ФИО и данные сестры?

5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    надлежащий ответчик сестра.
    в реальности (для примера) Иванова Анастасия Игоревна 14.04 (апреля) .1985 года рождения зарегистрирована по ул. Беговая .......
    в постановлении. Иванова Анастасия Игоревна 14.05 (мая) 1985 года рождения. зарегистрирована по адресу ул. Беговая Аллея (это другая улица которая реально существует)

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    :laugh::laughter:

7. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    тогда платить придется

8. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    У меня очень похожая ситуация. Пришел налог на машину, а там стоит другое отчество. Платить я не стал, получается на другого человека выписан налог, а что делать дальше даже не знаю...

9. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    если налог приходит не заказным письмом, а просто кидают в ящик, то вообще можно не платить даже если ФИО совпадает))

10. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    так почему придеться?) ведь даже если вбить все по форме на сайте приставов с датой рождения то эти данные не показывает даже. в этот раз видимо поленился. и не стал вбивать и они вылетили.

11. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    конечно случайно))))))

12. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    как говорил пристав им такие данные присылают. потом они делают запросы везде и "неправильное ведомство" присылает подтверждение (в моем случае гаи которое допустило ошибку) естественно они такого не находят и потом делают отказное по 46 статье об Исполнительном производстве и отправляют лесом (истребователя). я бы не парился если бы дурак не пошел и не поставил подпись что я получил этот бред на руки.
    так что сгорит ваш транспортный налог. но если будете продавать или дарить авто и его будут перерегистрировать то на него может быть наложен арест или ограничение) и тогда придется платить) если пристав не успеет его снять.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    каким образом, позвольте осведомиться? :)

14. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    для примера. Вас зовут Иванов Иван Иванович. а налог на Иванова Ивана Генадьевича. пристав по вашему адресу будет слать уведомления, параллельно делать запросы везде ПФР БАНКИ и тд. и будет приходить ответ что такого нет. и после этого он выносит постановление от невозможности взыскать и возвращает исполнительный лист или что там налоговая присылает. потом налоговая имеет право еще раз предьявить его. но по аналогии со штрафами этого делать не будет. Так как ЦОДД не предъявляет повторно их.
    но тут есть ньюансы. налоговая берет данные от ГИБДД, они могли ошибиться в при регистрации авто (у меня так например) и тогда по ГИБДД ваша машина на Иванове Иване генадьевиче и на нее будет наложен арест))))) и на посту Вас будут дергать)
    Вот как то так будет развиваться ситуация)

15. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    В ГИБДД все зарегистрировано правильно, проверил все документы, везде собственник указан верно, а вот с налоговой приходят квитанции на другое отчество, значит ошибка у них. Хотя два года назад получал часть налогового вычета, вроде все прошло гладко с настоящим отчеством.
    По хорошему надо идти разбираться в налоговой почему приходит с другим отчеством, но нет ни времени, ни желания этим заниматься.

16. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Если хотите правильно платить налог значит идите в налоговую. я бы подождал пока сами исправят)

17. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Тоесть у вас в свидетельстве о регистрации на авто написано "Иванов Иван Иванович", а в ГАИшной компьютерной базе ваше авто числится за "Ивановым Иваном Генадьевичем"???!

18. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    А такое вообще возможно? На сколько я понимаю свидетельство распечатывается из уже заполненной базы ГИБДД.

19. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    получается что да. у меня то дату рождения не верно написали. а откуда ЦОДД взяло что сестра прописана не на беговой улице а на беговой аллее вообще не понятно)

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    вообще-то вопрос был "каким образом "сгорит" транспортный налог?" :)