Штрафы за нарушения ПДД в СССР в 1989 году

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 7 апр 2015.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Изучая санкции за нарушения ПДД в 1989 году, приходишь к выводу, что совок был намного более продвинут к "цивилизованному миру" в этом плане, нежели сегодняшняя Россия, где всё дрочат и дрочат, но никак не могут сделать наказания за нарушения ПДД адекватным обстановке :cool:. Например, в СССР за последствия аварии, которая приводила к существенным материальным затратам, против виновника ДТП возбуждали уголовное дело. Тем самым создавая эффект "дамоклова меча", который висел над карьерой и репутацией виновника, пока он не покроет все издержки. Один в один как в Германии! Также был пункт "Создание авариной обстановки", который имел чёткую формулировку: "...Ситуация, вынудившая других участников движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной или других граждан безопасности". Чем не пресловутое "агрессивное вождение", к которому, якобы, не могут найти определение?

Размер штрафов тоже интересен: за пьянку 200 рублей, при средней ежемесячной зарплате в 130 :thumbup: . За аварию - лишение прав. Думаю, если бы эту санкцию ввели снова, все эти ТП, копающиеся в своих телефонах за рулём, довольно быстро бы исчезли...

В общем, таблица штрафов 1989 года :wink: .

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    ну тогда надо не забыть сравнить количество авто на душу населения...

3. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Да это все либерализм проклятый, нужно ужесточять наказания: ввести растрел на месте, и все - нет проблем, заодно и проблему с пенсионной реформой решим:rock:

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4 АндрейР, 7 апр 2015
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
    И сейчас возбудят, если сумма страховки не покроет затраты потерпевшего.
    Это не ПДД,это: КоАП времён СССР ,что собственно тоже есть и в нынешнем КоАПе.
    И сейчас "за пьянку" штраф 30т.р.+лишение-сколько у Нас средняя зарплата по России? Только тогда я мог за 5-25 рублей уехать пьяным, а сейчас это 30т.р.+ о меньшей сумме и никто разговаривать не будет.
    Ничего,лучшего в ПДД СССР-нет, ибо они практически полностью копирую действующие сейчас ПДД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    А не наоборот? Что раньше появилось? курица? или яйцо?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.507
    Наоборот только. Скопированы сегодняшние. Скопировать то скопировали, но как правило наказывают за "дорогие" нарушения, где сумма 3000 или лишение. Никто даже не станет останавливать, например за нарушение разметки перед светофором, а раньше за это предупреждение бы сделали.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507

Вложения:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да перепутал, конечно:ПДД РФ-клон ПДД СССР.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен ГИБДД изжила себя,камеры нужно вешать на каждом углу,с ней(камерой) не договоришься, да и в 21 веке живём.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    По мне так надо бы штраф увеличить за выезд на занятый перекрёсток и за нарушение разметки. Иногда едешь во втором ряду, а перед тобой запросто может вылететь со второстепенной в твой ряд, хотя там будет сплошная.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Парни, приветствую! Немного не в тему вопрос. На сайте ГИБДД и на Госуслугах пробивается штраф 500 р. за превышение, зафиксировала камера 22.02.15, постановление от 25.02.15 г. По почте письмо счастья не приходило, точный адрес камеры не указан, только "Воронежская обл." Где-то можно реальное фото увидеть? Ехать в центр видеофиксации?:D Или ждать письма?)) Или заплатить и забыть?:nod:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Бред. Ни в одной нормальной стране камеры не являются заменой патрулям. Они являются дополнением, но не заменой. Ибо камеры не побегут за алкашом или каким-нибудь вооружённым басмачом с затёртыми номерами.

Как воюет ГАИ (1989 год)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и не говорю,что ГИБДД нужно запретить(разогнать).В нынешнем виде, гибдд-бестолковая и никчёмная организация,(и патрули тоже) естественно патрули нужны,но нужен жёсткий контроль за работой этих патрулей.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Да не всегда ГИБДД бестолковая, такие же люди там работают, не с Луны же свалились.
    Совсем недавно на пересечении Балаклавского проспекта и Чертановской улицы сломался светофор, образовалась пробка, не сказать, что большая, но забили все четыре направления. Я постоял минут пять, развернулся через две сплошных и поехал в обратную. За мной сразу патрульная увязалась, попросили остановиться. И я начал ему говорить о том, что лучше бы не меня ловили, а регулировали. Так он мне ответил, что только-что регулировали, но эти бараны даже не понимают что от них хотят. Я его поддержал, сказал, что полностью согласен. Но кто виноват? Вы сами же это и натворили. Он ответил, что не надо всех одной меркой мерить. Так вот я тоже хочу сказать, не надо всех одной меркой мерить. Разные люди везде, хватает и тех и тех. И как мне сказал ДПСник, если сделать просто предупреждение, то это в башке барана не остаётся, поэтому они плевали на мелкие нарушения. Может и они правы? Не берусь сейчас судить.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И согласен, и не согласен. Согласен с тем,что больше половины водителей (нынешних)-быдло,ибо ведёт себя на дороге как быдло.Не согласен-с тем,что есть гаишник с которым нельзя было бы договориться(на дороге),гаишников как в фильме "Инспектор гаи",я за свою водительскую жизнь не встречал, в любой ситуации,всегда можно(не законно) договориться,т.е. по сути гаишник в 99 случаях из 100-гаишник-преступник при погонах.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.507
    Гаишник для водителя всегда будет "козлом", чтобы он не сделал. Если выписал протокол, то водитель скажет, что мол предлагал деньги, а он "козёл" не взял, только время с ним потерял. Если возьмёт деньги, то тоже "козёл", водитель скажет, что взял много. Вот такая правда жизни. А то, что ездят сейчас кто во что горазд и гаишники на мелкие нарушения закрывают глаза, то я уже писал выше.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот по этому я и говорю,что это(ГИБДД в нынешнем виде бестолковая организация)....камеры на каждом столбе решат 90% проблем, и не нужно кормить многотысячную армию дармоедов и жуликов, с ней(камерой) не поспоришь, и она не закроет глаза на мелкое нарушение.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да не решают камеры проблем! И увеличивающаяся с каждым годом автомахновщина на наших дорогах - реальное тому подтверждение. А что творится в регионах это вообще полный ахтунг :help: . Например, я часто езжу по М-2 до Белгорода. Там полно участков со спусками и подъёмами в Тульской и Орловской областях. Раньше до т.н. "реформы полиции" по медведевско-нургалиевски, на возвышенностях стояли по несколько патрульных машин с камерами, которые секли встречку. И только самые упоротые и слепые могли тогда попадаться, разумеется, нехило разгружаясь на бабло. А теперь ментов на трассе вообще нет! Можно проехать почти 700 км до Белгорода и не встретить вообще ни одного экипажа! Народ вообще потерял берега, особенно колхозная гопота на своих тонированных помойках, которая совершает слепые обгоны на горках :help: . Да, российская гаёвня продажна, абсолютно некомпетентна и плохо оснащена технически. Но пресловутые "взятки на дорогах" в любом случае были сдерживающим фактором. А сейчас и его нет, потому что с какого-то бодуна поверили в чудодейственное свойство камер :uhoh: . А некоторым левозащитнегам и журналажистам и этого мало: давай те ещё и информационные таблички вешать, чтобы любой автомахновец заранее знал, где его снимают :help: ...

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Почему бы не обратиться за примером в отсталую и дотационную, колхозную Белоруссию. И таблички есть, и гаевые остались, и камеры имеются. И взятку всучить почти нереально. Почему?

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Потому что там каждый друг друга контролирует. Да и по своему менталитету белорусы всё-таки более "западные славяне", а в самой Беларуси вряд ли встретишь горных ослов на заниженных приорах и прочих бородатых басмачей на тонированных геликах. Батька шуток таких не понимает, как известно...

Возвращаясь же к камерам, надо чётко понимать, что они могут служить помощниками в деле обеспечения безопасности, но никак не заменой патрульных экипажей! Именно наличие скрытых и обычных патрулей в потоке может обеспечивать безопасность и порядок, но никак не волшебные камеры или "посты ДПС". Последних, кстати, тоже практически не осталось и теперь любой синяк может не опасаться контроля при выезде или въезде в город.