Собрался брать А6/С7 quattro TDI 180 kW, 08/2012, 25К пробега, сделал тест-драйв, слышен отчетливый шум (типа неболшого свиста или гула) в районе вентиляции с водительской стороны, который появляется, когда при езде нажимаешь (даже очень легко) на педаль газа... Дилер уверяет, что это совершенно нормально, а-ля на всех А6/С7 с таким двигателем так и есть... Мне как-то верится с трудом, если честно. Если кто-то сталкивался с этим, огромная просьба, помогите советом, пожалуйста!
Спасибо за отклик! Я прочитал на форуме, что ранее уже были жалобы на дизель из-за того, что на небольшом ходу при нажатии на газ слышно небольшое "подвывание" (писал в свое время Константин777). Хотел поинтересоваться, какой вердикт вынесли в сервисном центре? Турбина?
нет не стал........как был с рождения так и остался. А чего Вы беспокоитесь, там же не на выпускном коллекторе турбина стоит а компрессор....тепловых нагрузок на нем нет. Я уверен что подобный звук присутсвует на всех TDI данной модели. Кто-то его слышит, кто-то не обращает внимания......решать Вам, поспрашайте еще. Или как вариант попросите на тестдрайв у разных диллеров, чтобы на нескольких машинах поездить и сравнить........
Спасибо за комментарий! Сделал тест-драйв на 5 машинах с таким двигателем и пробегом от 6К до 23К, у ВСЕХ - в большей или меньшей степени - этот шум присутствует, видимо действительно такая техническая особенность у этого дизеля.