Шум из панели климат контроля

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Evgeniy.Osadchy, 6 май 2015.

1. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6
    Ребят,
    Такая подстава случилась сегодня.
    Жестко оттормозился перед крузаком сегодня. Не сразу прочуял, что он решил пропустить пешехода. Никто не пострадал, но... Сразу после этого начался металлический звон в салоне. Остановился, ищу где, что... Открыл капот, все на месте)) посторонних шумов нет. В салоне звенит. Заглушил, завел)) вроде пропало. Через пару минут снова шум, только не звон металла, а хрип, похоже на то, когда радио начинает плохо ловить, хрипит так не громко из колонок. В итоге, звук этот идет из панели климата, между кнопкой ECON и SETUP (машина 2008 года) есть маленький динамик, я так понимаю))
    ImageUploadedByTapatalk1430942147.076026.jpg
    Ребят, не кидайте помидорами. Музон погромче пробовал, долго так не смогу)).
    Хрип есть и при выключенном климате и появляется сразу после поворота ключа перед зажиганием.

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    100 пудово, там стоит вентилятор и датчик температуры внутреннего воздуха. Вот вентилятор и звенит похоже. Разбирай и смотри, скорее всего достаточно будет почистить и капнуть масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

Спасибо за совет! Блок климата геморройно снимать?

4. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Я как раз этот вентилятор от пыли чистил, ошибку показал)

Можешь его через vagcom запустить, будет видно

5. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Блок климата выдёргивается на себя

6. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6

Спасибо! С утра пытался вытащить, не получается(( нащупал там какие-то пазы. Ничего с ними сделать не могу. Подскажи, как? Инструмент может нужен? Увидел, туда монета попала. У меня мелочовка в пепельнице лежит, видно одна улетела.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Посмотри тему:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=330012

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Там от года, насколько я помню, зависит некоторые выдергиваются, а некоторые нет, снимай дефлекторы сверху, выше ссылку тебе кидали.
    Фонарик только прихвати как соберешься, без него ты защелки фиг найдешь :D

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Еще, не совсем в тему, но все же о дребезжании предметов.
    Есть в левой крышке с торца торпеды "кривой" шестигранник, вроде бы для аварийного открывания люка. люка у меня нет, а шестигранник имеется. Так вот, этот шестигранник имеет свойство вываливаться из своих креплений и тогда дребезжит и гремит там зараза:mad: Главное, вставишь его на место, прочно сидит, а если по неровностям поездишь, снова вываливается и гремит там!
    Зы. Крепления на крышке целые, шестигранник закрепляется в них плотно... но не надолго:laugh:

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Странно, у меня за полтора года ни разу не выпадал.
    Если люка нет выкинь его нафиг и забудь или приклей в паре точек, понадобится отдерешь :lol:

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    С января по апрель сидел тихо и не беспокоил. Потом в конце апреля по городу покатался после ямочного ремонта:D и он вывалился (чем изрядно потрепал нервы мне пока я разобрался:chainik:), я его на место воткнул, через пару дней он вновь загремел, и я его выкинул в багажник в сумку к инструментам от греха подальше:laugh: Вот тогда я понял, почему он у предыдущего хозяина в багажнике валялся, я же хотел всё по феншую чтобы было:shuffle:

12. Evgeniy.Osadchy

Evgeniy.Osadchy Новичок

1 дек 2013
    53
    A6/c6
    Ребят, всем спасибо! Монет благополучно извлечен, в четыре руки [emoji28]. Коллега помог. Всем удачи на дорогах!!!