Шум на скорости до 60 км

Тема в разделе "A3", создана пользователем Route66, 2 мар 2012.

1. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    Всем привет! На скорости примерно до 60 км/ч слышен шум (или гул), при более высокой скорости он растворяется. Отпуская педаль газа и продолжая движение накатом, характер шума не меняется.*Не могу точно скзать спереди он или нет.
    Похож шум на звук протекторов по крупному асфальту с легкими перепадами и трещинами, так как звук не идеально равномерный, звук глухой и немного "обволакивающий" что-ли. Ощущение что шум от дороги, но на хорошем асфальте или парковке с идеальным полом он не *сильно отличается и все-тки чувствуется немного. После смены сегодня резины на лето (со всеми балансировками), шум вроде уменьшился, но не значительно, хоть и резина должна быть не шумной, судя по протекторам.*
    Я бы списал на шум дороги и плохую шумоизоляцию, но ощущение что он не очень равномерный. Гул подшипника вроде бы имеет другой звук и начинается со скорости, где мой звук заканчивается.*
    Может я зря "делаю" себе мозги и это нормально для A3? (На а3 езжу меньше недели, до этого был большой кроссовер Nissan Murano)
    Спасибо заранее за ответы и извините если вопрос идиотский или уже был.

2. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    Шум покрышек! После 60км/ч, на него накладывается шум воздуха, что и вызывает эффект "обволакивания" + изменение тональноски шума покрышки, что дает эффект:

3. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    Спасибо! Судя по всему к этому нужно просто привыкнуть.

4. Myasnikoff

Myasnikoff Bad e-mail

5 мар 2012
    3
    A3 SB(8P)1.2 11г.
    А я не заметил, может сразу тапку в пол до 100? ))

5. lisiitigr

lisiitigr Новичок

25 дек 2011
    33
    а3/8p.1.6bse 2008г
    зачем привыкать .. это связано с плохой шумоизоляцией колёсных арок .. её необходимо сделать . поставить доп локера .. и залить всё жидкими локерами .. .

6. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    Спасибо за совет. Наверное к лету сделаю.

7. kcb

kcb Bad e-mail

9 июл 2008
    202
    Омская обл.
    А4 Allroad /B8
    У A3 8P шумоизоляция колесных арок реально слабое место, я пересев с предыдущего кузова 8L поначалу думал что неисправны ступичные подшипники, потом поездив привык.

8. Спартак 51

Спартак 51 Участник форума

29 май 2010
    165
    Audi a3 Sportback
    Такая же беда. 15 тыс. с ней езжу, сначала начиналось с 60 км/ч, сейчас после 100 км/ч, а при увеличении скорости пропадает. Пробег 90 тыс. Раньше такого не было.

9. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    Всем спасибо за ответы! История имеет продолжение. Сегодня наконец-то доехал до сервиса и обнаружили проблемку, которая скорее и вызывала этот звук. Что-то с левым внутренним шрусом, когда крутят колесо раздаются легкие щелчки ну или какой-то похожий звук. Снаружи никаких признаков проблемы нет, сказали что нужно менять внутреннюю "гранату", что и называется шрусом, как понимаю. Говорят что можно и забить, но я все-таки поменяю и отпишусь.

10. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Поменял? Что-то изменилось?

11. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный
    у меня шум появился где-то через 45 тыщ пробега..
    когда проверял подшипники ступицы, ничего не обнаружили, кроме как непонятное щелканье в передних колесах в момент их ручного прокручивания...
    Сижу тоже ломаю голову... Коробка? Шрусы?? шрусы обычно не шумят, они имеют свойство на поворотах при троганье хрустеть.
    Отпишись плиз что и как? пропал шум после замены шрусов??!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. lisiitigr

lisiitigr Новичок

25 дек 2011
    33
    а3/8p.1.6bse 2008г
    поставил жидкие локера динитрол .. разницы не почувствовал(((