Всем привет! На скорости примерно до 60 км/ч слышен шум (или гул), при более высокой скорости он растворяется. Отпуская педаль газа и продолжая движение накатом, характер шума не меняется.*Не могу точно скзать спереди он или нет. Похож шум на звук протекторов по крупному асфальту с легкими перепадами и трещинами, так как звук не идеально равномерный, звук глухой и немного "обволакивающий" что-ли. Ощущение что шум от дороги, но на хорошем асфальте или парковке с идеальным полом он не *сильно отличается и все-тки чувствуется немного. После смены сегодня резины на лето (со всеми балансировками), шум вроде уменьшился, но не значительно, хоть и резина должна быть не шумной, судя по протекторам.* Я бы списал на шум дороги и плохую шумоизоляцию, но ощущение что он не очень равномерный. Гул подшипника вроде бы имеет другой звук и начинается со скорости, где мой звук заканчивается.* Может я зря "делаю" себе мозги и это нормально для A3? (На а3 езжу меньше недели, до этого был большой кроссовер Nissan Murano) Спасибо заранее за ответы и извините если вопрос идиотский или уже был.
Шум покрышек! После 60км/ч, на него накладывается шум воздуха, что и вызывает эффект "обволакивания" + изменение тональноски шума покрышки, что дает эффект:
зачем привыкать .. это связано с плохой шумоизоляцией колёсных арок .. её необходимо сделать . поставить доп локера .. и залить всё жидкими локерами .. .
У A3 8P шумоизоляция колесных арок реально слабое место, я пересев с предыдущего кузова 8L поначалу думал что неисправны ступичные подшипники, потом поездив привык.
Такая же беда. 15 тыс. с ней езжу, сначала начиналось с 60 км/ч, сейчас после 100 км/ч, а при увеличении скорости пропадает. Пробег 90 тыс. Раньше такого не было.
Всем спасибо за ответы! История имеет продолжение. Сегодня наконец-то доехал до сервиса и обнаружили проблемку, которая скорее и вызывала этот звук. Что-то с левым внутренним шрусом, когда крутят колесо раздаются легкие щелчки ну или какой-то похожий звук. Снаружи никаких признаков проблемы нет, сказали что нужно менять внутреннюю "гранату", что и называется шрусом, как понимаю. Говорят что можно и забить, но я все-таки поменяю и отпишусь.
у меня шум появился где-то через 45 тыщ пробега.. когда проверял подшипники ступицы, ничего не обнаружили, кроме как непонятное щелканье в передних колесах в момент их ручного прокручивания... Сижу тоже ломаю голову... Коробка? Шрусы?? шрусы обычно не шумят, они имеют свойство на поворотах при троганье хрустеть. Отпишись плиз что и как? пропал шум после замены шрусов??!!!