Шум при работе турбин алроад

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем nich, 14 июн 2010.

1. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    Всем привет. Заметил что как то странно шумят или шумит турбина. На малых оборотах даешь несильно газу на ходу - вздыхает очень громко. А бывает что все нормально. Вообщем без видимых на то причин то нормальный звук то шумно. Подскажите что это

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня например есть свист небольшой когда газ нажимаешь не сильно до 3 тыс оборотов, но наврятли это турбины. Турбины свистят как раз когда выше 3.5 оборотов даешь, вот это уже тогда хреново. А так надо опресовывать и смотреть, мож где дырка.

3. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    #3 nich, 14 июн 2010
    Последнее редактирование: 14 июн 2010
    Свист и у меня есть но сколько было турбированных машинок на всех был и видимо это норма какаято. Мягкий такой приятный свист напоминающий тебе о том что ты в любой момент можешь неплохо ускориться. А вот про опрессовку можно подробнее что и где? Это патрубки или что то еще если можно картинки а то я тут у себя в Карелии первопроходец чтоли. Да и когда дашь ей проср-ся немного в салоне запашок какойто появляется как будто выхлоп чтоли но немного странный едковатый. Очень сопоставим с работой турбинок

4. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    И у меня свист на малых оборотах при плавном ускорении ,после 3.000 оборотов проходит(но я думаю что это именно турбинки при разгоне посвистывают,т.к. он появляется то с одной,то с другой стороны именно в месте установке турбин!) Опрессовку делал -всё путёт,вот тебе ссылка на неё http://allroadfaq.com/downloads/technical/2.7t_pressure_testing.pdf,в факе много чего найдёшь.
    По теме автору-я заморачивался в своё время с этим свистом-это норма для 2.7т.,по крайней мере так мне сказал один известный тут человек,он этот вопрос в корень изучал,даже турбы снимал,его мнение что если и есть неплотности,то только в двух соединениях(к турбине и от неё),но так как опрессовка это невыявляет,то либо они образуются при определённом давлении,либо просто сама турбинка подсвистывает при наборе оборотов. потом же почему то свиста этого нет:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Запах горелого масла из-за забитой системы ВКГ. Тема про прочистку есть. Масло сильно машина ест?
    Опресовка это когда во впускной патрубок тот что от фильтра воздушного идет подают с помошью компрессора воздух и слушают от куда будет травить. А вот есть ли у вас там в карелии кто сможет данную процедуру сделать я не знаю. Если нет то придется тебе самому ее делать. Как ее сделать я сам пока не знаю, но обязательно буду делать.

6. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Мне всё-таки кажется что подсвистывают турбинки всё таки у тебя. скорее всего,как я и написал выше в месте прокладок турбин может быть неплотность небольшая.
    nich вот ещё раз раз фак по опрессовке,а то на предыдущем посту неоткрывается почему то http://allroadfaq.com/downloads/technical/2.7t_pressure_testing.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну я просто писав свой пост не видел твоего коментария. А так да согласен, мыслишь логически. Вот ща буду бублик менять, как раз заменю прокладки, вот и посмотрим останется свист. Правда прокладки те что после турбин идут.

8. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Потом отпишись обязательно,тоже интересно узнать:beer:

9. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    Да маслечко подъедает лошадка не скажу что очень криминально но заметно. Да и еще бывает что турбины как будто не срабатывают и тяга пропадает

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ищи дыру (ИМХО), самое простое сними лог по 115 группе, как это сделать читать тут, но с первой страници.

11. nich

nich Bad e-mail

22 фев 2010
    50
    Audi Q7 3.0 Tdi
    кстати надо ли при езде по городу без гонки дать турбам остыть или нет

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    всегда убивал этот вопрос. надо, не надо...вам что, сложно???

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    +мильон, почти наверняка дыра в том или ином проявлении.