Подскажите, у кого есть характерный шум вариатора при разгоне (А6 BDW 2.4 08г). До этого была механика (А6 2.4 BDV 02г) в салоне было намного тише.
шум Привет ! Да это похоже на курлыканье и особенно прослушивается при разгоне с низких оборотов (от 1500об\мин), газ сбрасываешь и он пропадает...Что это может быть?
попробуй при малой скорости когда слышен звук чётко-выключи зажигание,будет ли при качении прослушиваться звук.
Так, если ты выключишь зажигание, руль заблокируеться, въедешь во что-нибудь. А про шум вариатора лучше напиши тут, получишь грамотный ответ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
на этом форуме дмитрий скажет тоже самое или предложит приехать к нему на диагностику а чтоб выключить зажигание не обязятельно ключ вытаскивать-достаточно его просто повернуть и ещё код коробки случайноне JQJ ?
Я пробовал при движении поставить селектор в N и погазовать звук у двигателя и выхлопа другой ,так что это не звук выхлопа или двигателя. За что опасаюсь : если выключить двигатель при движении не навредит ли это АКПП. А Дмитрий написал что ремонт обойдётся в 32000р,только не знаю как это он определил? Код коробки не знаю (как определить?)
нейтраль ничего не даст, надо именно заглушить двигатель на скорости 20-30 км в час ничего страшного не будет, т.к . вторичный вал будет оставаться в зацеплении с первичном валом в коробке будет подаваться масло-эта система предусмотрена специально для буксеровки авто.код коробки на наклейке вбогажнике-где запаска.
Пробовал сделать как вы написали ,при заглушеном двигателе --тишина.Я УЖ ДУМАЮ МОЖЕТ ЭТО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗВУК ВЫХЛОПА ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ,(похож на утробное урчание).У Вас такого не наблюдается? Этикетку сфоткал на тел.напротив букв двигателя BDW------KSZ. Это акпп?
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226893 Привет ! Вот о чём я толкую.... Однако и там точного ответа не дают . То ли у всех разное восприятие шума,то ли ...?
блин- ну и совет... человек пишет что при разгоне(нагрузке) появляется шум- а тут совет- уберите нагрузку. ну и что?- лучше б посоветовали- поставьте авто в гараж сядьте и слушайте- может что то заурчитв Вашей ситуации мого причин, одна из которых- банальный износ и увеличение зазоров - которые масло не может компенсировать и т.д. нужен специалист по вариаторам-возможно начало кончины подшипников валов вариатор как нелюбит равной езды. так и равномерной на длительном расстоянии-а главное- масло меняли вовремя?