Шумит АКПП при прогреве

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Алексей_100_AAH, 3 фев 2012.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    С наступлением сильных морозов началась такая проблема:
    прогреваю авто с утра, темп. двига около 60, начинаю шевелить коробас R-N-D
    при включении задней или драйва в первые секунды коробас издаёт холодящие кровь звуки типа скрежетания, не так чтоб очень сильно, но из салона прослушивается, на нейтрали затихает, длится до 30 сек. и проходит...
    после прогрева акпп работает штатно
    что бы это значило ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REMMATIK

REMMATIK Bad e-mail

28 янв 2012
    104
    4b C5 2.8 Multi
    Какая коробка 5ст?

3. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    это могло быть да скорей всего 99 процентов не хватает уровня в коробасе ))) поэтому шумит и пока коробка не прогреется масла не хватает а когда нагревается то уровень поднимается ))) у меня так было ну может конечно не скрежет но шум был в морозы в том году , тут я масло махнул в коробке и все щас ровно ))

4. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #4 Алексей_100_AAH, 3 фев 2012
    Последнее редактирование: 3 фев 2012
    да 5 ст. типтрон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Тоже склоняюсь к маслу, проверь уровень, а лучше вообще замени...

6. viktoroff

viktoroff Новичок

3 фев 2012
    3
    A6
    полюбому надо с масла начинать проверять. А ты экстремал если еще и заводишь еще, а если ездиешь то вообще молодец :)

7. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #7 Алексей_100_AAH, 3 фев 2012
    сгонял проверил масло
    завел, селектор на P, открутил пробку, стекло с трубочки и продолжало потихоньку течь, закрутил
    имеем уровень чистого, ничем посторонним не пахнущего масла...

8. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    так мобиль на то и покупался штоп ездить :shock:

9. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    ну не парься тогда катайся дальше ))))) а так если масло в поряде то то может гидро трансформатор в коробасе так гудеть от износа )) но тут уже ниче не сделаешь ((( пока не встанет ))) а так не бери в голову тем более если это у тебя только при морозе да и 30 секунд она еще лет 10 так может ездить )) а ремонт дорогой ............

10. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    попробуй диагностический шнурок подключить, может он что нибудь покажет...

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ничего ваг не покажет... если деньги есть- поменяй масло на синтетику кастроловскую, будет получше, ессо минералка- замерзает......
    такая же ерунда лет 5 при -15-25С была, так же прыгал вокруг авто слушая реальный скрежет ... при этом уровень впорядке, мехповреждений нет, ошибок нет, при езде притензуй к коробке нет... холодно коробу однако, масло не разогнано, вот и скрежет.
    На холодном коробе первые метров 500 едем с скоростью не больше 50кмч, потом в обычном режиме.

12. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    ну вобще ребята что за бред какая минералка в коробку ???? только синтетика и только оригинал ну максимум это я вам по секрету скажу .. у меня товарищ работает в ауди центре и он мне сказал бери Febi синтетику том теже спецификации и теже обозначения что и на оригинале а стоит дешевле !! G 052 /// че та там ... только синтетику..!!!!

13. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #13 Алексей_100_AAH, 3 фев 2012
    масло залито оригинальное 20 000 назад
    на вид АБСОЛЮТНО прозрачное, запаха гари нет

14. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    трубки посмотри от масляного радиатора(находятся около гура внизу),сопливые они или нет

15. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    неделю назад менялось масло в моторе , естественно низ осматривал на предмет соплей - ничего не выявил
    и если б сопливи, думаю я сегодня уровня в АКПП не обнаружил бы

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

передавай привет товарищу от дилера...
    оригинал он же ессо он же мобил 71141- это и есть минералка, ну или типа полусинтетика, смотрите классификацию масел . и не надо лить туда феби, при разнице в цене к мобилу в10-20р- лучше мобил, хотя есть основания пологать что феби у мобила его и купил но разлил в свои баночки.
    А вот кастрол - как раз полная синтетика, разница в цене 100р на литр.

17. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    в общем буду греть подольше...всё что мог я для неё сделал :)

18. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    наверно да все что мог сделал только грей пока)))
    ну а про масло я не буду спорить у каждого свои советники и все такое мне просто сказали что феби перелили в своию оригинал и сделали дешевле )) и что это все синтетика а не минералка)) ну пусть будет так я щас езжу и все хорошо))

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    этой теме- сто лет в обед, тем 20 за последние 5 лет на этот предмет написано на нашем форуме, что лить , как, и все такое...
    масло эссо lt71141 по их собственному каталогу никогда синтетикой не было... оно и есть оригинал.
    http://esso-mobil.ru/catalog/group1/ungroup3/1264.html

Версия для печати

ATF LT 71141
    Описание продукта и применение
    ATF LT 71141 - это частично синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий для тяжелых условий работы с Longdrain-Performance для применения в автоматических коробках передач автомобилей.
    Избранные базовые масла в сочетании с новой, современной технологией присадок обуславливают отличные эксплуатационные качества этой жидкости для автоматических трансмиссий особенно также в отношении удлиненных интервалов смены масла.

да, добавили чутка стабилизаторов синтетических, но суть- минералка.

а вот кастрол-
    Описание:
    Castrol TRANSMAX Z - полностью синтетическое трансмиссионное масло для автоматических коробок передач. Относится к группе продуктов специального назначения. Для профессионального применения в автосервисах, согласно рекомендациям производителя техники. Cохраняет свои эксплуатационные свойства даже при длительном использовании. Обеспечивает великолепное холодное переключение, обладает очень хорошими фрикционными характеристиками в автоматических и механических коробках передач. Устойчиво к окислению

http://www.castrol.com.ru/castrol/trans_z.php

оно похоже реально лучше чем лт...

20. Медич

Медич Новичок

4 фев 2012
    5
    А6/В5 1.8 00г.
    Народ, почти по теме, ехал по трассе, тормознули полицаи, начал от них трогаться, смотрю машут руками, остановился говорят что то из под меня течет!! А населенный пункт дыра несусветная, короче вытекло масло из АКПП, лопнула трубка которая к радиатору идет, одна из двух. Вызвал эвакуатор, протащили меня 100 км. до очередной чуть более крупной дыры, там сняли трубку, сам съездил запаял ее, поставили на место, а вот с маслом для автомата там оказалась засада, короче залил АТФ 2 по моему,короче единственное что у них в городке продавалось, вернее долил к тому что было, и конечно же на глаз, потому что щупы как я понял не предусмотрены..И вот уже после этого проехал 1.5 тысячи и весь как на иголках, постоянно кажется что рывки какие то но они по моему и до этого были, короче вопрос как теперь посмотреть уровень, и стоит ли вообще сменить все масло??? Да забыл сказать езжу всего месяц, поэтому толком сказать как она себя вела до этого не могу...