Уважаемы знатоки allroad подскажите пожалуйста в чем беда? Allroad 2.7t америкос 2003г Собственно говоря из за чего прошу помощи! Вчера заметил неприятный шелест в двигателе при наборе скорости...как только скорость становится постоянной шум или шелест вроде как пропадает, как только начинаешь скорость набирать снова появляется. При всем этом двигатель работает ровно и не троит, уверенно набирает скорость, ни свиста ни каких либо стуков и т.п не слышно (ТТТ), а только шелест или шум. На х/х так же все ровно и тихо, шума нет... Масло залито MOTUL 5w-30 фильтр MAN проехал 2500, до этого было залито she'll helix ultra extra 5w-30, промывку не делал перед заливкой MOTUL. И еще вопро: у меня на приборной панели не горят датчики двигателя (check engine) и датчик давления масла (масленка), когда они должны загораться? При диагностике системы (повернув ключ)? VAG-COM'а нет, ошибки считать не где (город маленький)! Пожалуйста подскажите куда лезть и что ковырять, как в колхозных условиях проверить?
Но ведь когда стоишь и просто газуешь шума нет, а турбина, я думаю, должна шуметь и просто когда газуешь (но возможно и ошибаюсь). А что тогда с турбиной? Как узнать какая? Возможно ли ее сделать?
почему не горят маслёнка и чек мне кажется предыдущий хозяин хотел что то скрыть при продаже лучше сделать диагностику
Масленки нет лампочки как таковой, есть соответствующая позиция на бортовом экране. А чек не включен в мозгах в большей части роудов.
Могут цепи растянутся, и на переходных режимах под нагрузкой создавать такой звук, могут да, турбы шуметь, может дырка в выпуске быть. Причин может быть много-но сначала надо всетаки обзавестись вагкомом, хотя бы 093 группу глянуть.
Приветствую! Вот этого сказать не могу, но вроде на Лаунче люди смотрели группы те же, что и в вагкоме. Так что на нем видимо можно. А про другие я не могу сказать(
Здравствуйте! Оказалась что вискомуфта шумит, подшибник... А у вас какие признаки? Но я еще диагностику не делал, жду кабель, на днях придет протестирую, отпишусь в теме
на холостых вроде как что то стрекочит.при наборе скорости шум какой то типа гул появляется.дует как будто где то. так машина едет как и ехала без провалов все ок. думаю может быть где то из выхлопной системы что то секет? не наю ребят советуйте...
На выхлопных есть гофры, они прогорают, может сечь, перед гофрами стоят над глушителями стоят защиты, держатся хомутами, хомуты лопаются и эта защита как бы вибрирует, тем самым создавая шумы посторонние, заедь на яму или подъемник и смотри внимательно. Лучше будет если возмешь кого в помощь чтоб газовали. гофры меняются путем выреза старых и вварки новых диаметр их можешь замерить веревочкой. Ну а хомут просто заменить, у меня было что хомут лопнул и брякал, заменил и все пропало... как то так