Стал шуметь комп при работе. Постоянно. Понимаю, что вероятно накрылся кулер. Вопрос, как точно отдиагностировать и как лечить? только замена?
Ответ: Шумит комп Сначала определи, какой. Там может быть несколько пропеллеров. Сними корпус, включи и послушай. Если непонятно, осторожно останавливай пальцем все, что вращается. Потом расскажи. Вот!
Ответ: Шумит комп хороший кулер стоит подороже копейки,я брал себе на охлаждение корпуса где то 12 баксов,зато уже около двух лет тишина пысы вкл комп и прижимай пальцем по центру кулера ненадолго и смотри какой воет
Ответ: Шумит комп 1. Кулер на радиаторах: - процессор - видеокарты (не всегда) - жесткого диска (желательно) - блока питания - доп. охлаждение корпуса (желательно) 2. Способ борьбы: - замена - как ни странно - смазка. Смазывать маслом, как ни странно - моторное масло ваших (наших машинок самое то... Снимае кулер, с обратной стороны отдираем наклеечку, капаем пару капелек масла, заклеиваем изолентой. Промазали ? Спиртиком обезжирте ... Сложнее с блоком питания ... На самом деле всё просто - разбирайте не стесняйтесь. Заодно от пыли почистите ...
Ответ: Шумит комп у меня их 4. Радиатор процессора - Zalman - 30 баков Охлаждение HDD - 2 штуки (HDD 160 + 250 Gb) по 6 баков каждый = 12 баков. Дополнительное охлаждение корпуса - 10 баков Это у меня всё так - по детски ... Итого: округляем =50 баков = 50х26 руб.= 130 000 копеек ...
Ответ: Шумит комп ну 12 я переводил на 300 рублей катило простой вентилятор на корпус стоит руб 50-60,но не надолго хватает имхо
Ответ: Шумит комп вазелин для смазки луче подходит. а кулер у меня за 1000 рэ для проца чтоб тиха было.
Ответ: Шумит комп надолго ихвсех хвтает. на худой конец смазывать приходится. после точно надолго хватает.
Ответ: Шумит комп на корпусе уже около пару лет тишина,в оригинале через месяца три орать начали по процу и видео тоже сразу на залман заменил
Ответ: Шумит комп кулеры для корпуса такие же как на питальниках, если ты правда не что то совсем ацтойное выцепил. у меня на серваках они стоят год-два без смазывания. а сервы круглосуточно пашут.
Ответ: Шумит комп ну с корпусом шёл неизвестоно какой и гудеть начал быстро,брал потом Nexus работает на ура
Ответ: Шумит комп камрады, путем несложных математических вычислений пришел к тому, что шумит кулер видеокарты. вопрос зрителям- он снимается, чтобы смазать?
Ответ: Шумит комп ))))) Что-то я на солнышке перегрелась видать! 12 умножила на 26 и получилось 72... Праастите! )))
Ответ: Шумит комп снимается. вообще я их меняю на кулер от сокет370 и пускаю на +5-+12 в или просто на +5 чтоб еле крутился, либо беру видео без кулеров.