вчера заметил что при включении кондера (именно его а не вентилятора) появляется шум (гул какой-то) даже в салоне слышно что это может быть?
У меня тоже так было, сначала гул, потом через время холодить перестал, теперь гула нет, наверное потому, что я его не включаю. Вывод такой, надо не затягивать а срочно ехать к ремонтникам компрессоров. Тут выкидывался один из адресов сервиса, где ремонтируют компрессоры, я туда еще не ездил, с деньгми напряг. Техцентр Царицыно 322-28-90 ремонт компрессора ~170$ заправка ~110$ Если денег много лучший сервис который спец по системам охлаждения это Алькор www.airconditioning.ru Если затянешь с ремонтом, выйдет потом дороже.
Если бы там фреона не хватало, кондей бы ваще не включался, а так он постоянно у меня загорается в виде снежинки, я его принудительно выключаю, чтобы не крутился безтолку. До ремонта по крайней мере.
Ваще этим "летом" одна поблажка на температуру, не жарко, потому и без кондея хорошо, одно плохо, раньше я окон не открывал а теперь порой приходится а от этого пыль с песком забивается в разные щелки в салоне, потом её видимо продувать придется. У меня ваще комплекс, чувствую сильный дискомфорт если машина снаружи или внутри грязная.
вам хорошо не жарко а у нас неделю +30 в тени и солнце круглые сутки вот и как жить без кондера, если не починю буду ездить пока совсем не умрет
Кхе... От, блин! Нам хорошо! Это вам там хорошо... Вот нахрена мне кондей, если на улице только 12 градусов? Ждёшь лето, ждёшь - и бац, весна, плавно переходящая в осень. Фигня какая-то, а не погода!
все таки надо что то делать а то страшно ездить, а без кондера тоже жарко причем гул появляется примерно минут через 15 после запуска двигателя может так и должно быть.
Неа, так быть не должно, у меня сейчас например ваще гула нет, что включай кондер что выключай, отгуделся, не холодит. Никакой нагрузки на двигатель. Так что в ремонт батенька.
я читал что со временем при работающем кондере там сильно повышается давление при высокой температуре на уличе может у меня какая нибуть хрень сломалась что теперь давление не регулируется или подшипник