шумит компресор кондера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maxim, 27 июн 2003.

1. Maxim

Maxim Guest

вчера заметил что при включении кондера (именно его а не вентилятора) появляется шум (гул какой-то) даже в салоне слышно
    что это может быть?

2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    #2 x_vovka, 27 июн 2003
    Последнее редактирование: 27 июн 2003
    У меня тоже так было, сначала гул, потом через время холодить перестал, теперь гула нет, наверное потому, что я его не включаю. Вывод такой, надо не затягивать а срочно ехать к ремонтникам компрессоров. Тут выкидывался один из адресов сервиса, где ремонтируют компрессоры, я туда еще не ездил, с деньгми напряг.
    Техцентр Царицыно 322-28-90
    ремонт компрессора ~170$
    заправка ~110$

Если денег много лучший сервис который спец по системам охлаждения это Алькор www.airconditioning.ru

Если затянешь с ремонтом, выйдет потом дороже.

3. Maxim

Maxim Guest

может надо заправить

4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Если бы там фреона не хватало, кондей бы ваще не включался, а так он постоянно у меня загорается в виде снежинки, я его принудительно выключаю, чтобы не крутился безтолку. До ремонта по крайней мере.

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Ваще этим "летом" одна поблажка на температуру, не жарко, потому и без кондея хорошо, одно плохо, раньше я окон не открывал а теперь порой приходится а от этого пыль с песком забивается в разные щелки в салоне, потом её видимо продувать придется. У меня ваще комплекс, чувствую сильный дискомфорт если машина снаружи или внутри грязная.

6. Maxim

Maxim Guest

вам хорошо не жарко а у нас неделю +30 в тени и солнце круглые сутки
    вот и как жить без кондера, если не починю буду ездить пока совсем не умрет

7. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Кхе... От, блин! Нам хорошо! Это вам там хорошо... Вот нахрена мне кондей, если на улице только 12 градусов?

Ждёшь лето, ждёшь - и бац, весна, плавно переходящая в осень. Фигня какая-то, а не погода!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maxim

Maxim Guest

все таки надо что то делать а то страшно ездить, а без кондера тоже жарко
    причем гул появляется примерно минут через 15 после запуска двигателя может так и должно быть.

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Неа, так быть не должно, у меня сейчас например ваще гула нет, что включай кондер что выключай, отгуделся, не холодит. Никакой нагрузки на двигатель. Так что в ремонт батенька.

10. Maxim

Maxim Guest

я читал что со временем при работающем кондере там сильно повышается давление при высокой температуре на уличе может у меня какая нибуть хрень сломалась что теперь давление не регулируется или подшипник