Шумоизоляция А4 B7 8Е 2.0 TFSI

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем alex tt, 4 июн 2009.

1. alex tt

alex tt Новичок

27 фев 2008
    10
    AUDI A4 2.0 TFSI Quattro 2007 г.в.
    Подскажите делал ли кто-нибудь шумоизоляцию.
    Есть ли свой личный опыт, или не стоит заморачиваться, и отдать в какой-нибудь сервис?
    Хочу сделать на своей машине. Раньше не обращал внимания, но как говориться прикатался, стал замечать шум от дороги, ощущение что с предних арок.
    Может шумная резина?
    Стоит Bridgestone Potenza 235x45 R17.
    Заодно если делать шумку то может и акустику поменять. Пока лето надо успевать.

2. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    я когда ездил на пассате делал шумку дверей, кроме того что музыка интереснее играть стала разницы не почувствовал! на этой тоже делал но уже в сервисе вместе с акустикой, сейчас собираюсь предение подкрылки обклеить СТПшкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex tt

alex tt Новичок

27 фев 2008
    10
    AUDI A4 2.0 TFSI Quattro 2007 г.в.
    т.е. тебе тоже кажется что основной шум идет спереди с арок?
    СТПшкой наверно слабо будет, или достаточно?
    как сделаешь напиши

4. alkashik

alkashik Участник форума

3 май 2008
    100
    Audi A4/B7 2.0T 05г.
    Тоже интересно. Обязательно отпишись о результатах

5. NEDD

NEDD Новичок

18 апр 2008
    59
    Санкт-Петербург
    Audi A4/B9 quattro
    #5 NEDD, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Шум у В7 идёт не только от передних арок и от задних тоже причём прилично. Себе сделал тока пока задние арки. Проклеил их в три слоя 1-ый Бимаст Бомб 2-ой сплен 4 мм 3-ий бимаст стандарт изнутри багажника. Такой бутерброд отлично работает. Сзади стало гораздо тише. Субьектино весь шум переместился вперёд:D Теперь на очереди передние арки, потолок (обязательно), двери и потом пол. Но шумка пола мало чего даст. Вообще Ауди А4 сбалансированный по шумности авто. Шумя определённую зону сильнее выпячиваются другие. Так что если шумить то всю.
    З.Ы. А вообще купив А4 В7 был сильно расстроен дерьмовой ШВИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    #6 Gray202, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    по мне тже гул идет от колес! у СТП разная толщина бывает, думаю надо брать мм 4, через пару недель сделаю напишу, главное потом подкрылки на место поставить

7. paranoic

paranoic Участник форума

4 июл 2008
    494
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    Привет! Ездил на Бриджике, очень шумная резина, особенно зимняя, мож стоит её поменять?

8. Gray202

Gray202 Bad e-mail

24 янв 2008
    123
    GOLF MK6 R
    а у меня не бридж) у меня спорт макс данлоповский)) NEDD скока листов пошло на арки и сколько на багажник?

9. NEDD

NEDD Новичок

18 апр 2008
    59
    Санкт-Петербург
    Audi A4/B9 quattro
    #9 NEDD, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009
    Всего
    2 листа бимаст бомб
    1 лист сплен
    2 листа бимаст стандарт

Штатная шумка

Удаление её с помощью фена

1-ый слой бимаст бомб (оклейка 100% поверхности арки на фото наклеено не до конца)

2-ой слой сплен 4 мм

3-ий бимаст стандарт

10. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    интересно а сколько весит вот это
    Всего
    2 листа бимаст бомб
    1 лист сплен
    2 листа бимаст стандарт

хотя б примерно

11. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    4-5 кг. ;-)

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    не расстраивайся.... А4 всех поколений имеют такую ШВИ ...:D....

лучшие результаты даёт материал "нойсбастер" ....поверхность дверей изнутри нужно делать первый слой "картон",второй "битум" 2 мм толщиной + самоклеющаяся пено - термоизоляция .......обшивку двери изнутри "битум" 2 мм ....

арки достаточно "битум" 4 мм ...

в передних арках подкрылки : "битум" 2 мм + самоклеющаяся пено - термоизоляция ...

капот : "картон" + битум с аллюминием ...

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    :D
    чо, думаешь теперь заизолировать арки и поставить карбоновый капот?
    :D

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а я думал не все - 8е вполне качественно защищена от шума

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    проще карбоновый шлем и в уши затычки :laugh:

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    8е ничем не лучше...и колеса в салоне,и мотор на коленках..:D ....

17. NEDD

NEDD Новичок

18 апр 2008
    59
    Санкт-Петербург
    Audi A4/B9 quattro
    +1. Всё верно!:rock:
    Колёса в салоне, мотор налоленках по ощущениям так и есть...

18. NEDD

NEDD Новичок

18 апр 2008
    59
    Санкт-Петербург
    Audi A4/B9 quattro
    Лучшие результаты даёт многослойный способ оклейки поверхности - типа бутерброд. 1 вибро 2 шумо-тепло 3 снова вибра. При оклейке таким способом применять NoiseBuster нецелесеобразно ввиду его стоимости. СТП вполне справляется.
    Всё что Вы написали выше по способам оклейки - по результату не может сравниваться с "бутербродом". Результат буде хуже.

Но опять же тут надо выбирать для себя - гимор с проклейкой + вес материала = тишина, либо если тотальная тишина в салоне не нужна а каждый лишний грамм в к весу машины на счету, то вариант с ноисбастером вполне жизнеспособен.

И если уж с деньгами полная Ж - можно использовать строительный "герлен" и материал для теплоизоляции труб типа "армафлекс".

ИМХО.

Да и что-то я не припомню у Нойсбастара материалов с названием "Картон","Битум".... У них достаточно обширный список материалов:
    http://www.noisebuster.ru/?id=material

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    в просторечье "картон " -VD-13 (VIBRO DAMPER 13) (так как похож по виду на картон пропитанный битумом ...

"битум" -ISO-3 (ISOLERMAT-3),ISO-7 (ISOLERMAT-7),

битум с аллюминием - DF-3AL (DAMPING FACED 3AL)

стоимость стп и нойсбастера при листах одинаковых размеров близка...стп по длительным наблюдениям тупо со временем отклеивается ... нойсбастер долговечнеее...

если клеишь на дверь картон + битум,получается по сути "сотовая" конструкция с разнесёнными слоями ... совершенно "глухая" на простукивание ...и это при небольшом удельном весе 1кв. метра ...если клеить только "битум" ,то при даже бОльшей толщине "звон " металла остаётся ....

с нойсбастером как раз легче добится "тотальной" тишины :nod:

герлен если пересчитать на стоимость квадратного метра не дёшев....и бестолково тяжёл...

это практические наблюдения и результаты опытов с разными материалами .... я сам не чужд "автозвуку" :D и имею достаточно знакомых "установщиков" .....

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    подниму тему.
    Времени много прошло. Рекомендации теже?
    Если не сложно, скажите без сленга названия материалов и порядок клеяния. Если не сложно то какую часть чем и как клеить.
    к примеру передние арки так... Двери так...
    Хочется добиться тишины при не самом большом увеличении веса.
    Ибо даже 2.0Т с чипом иногда кажется, что не едет..:)