Прикупил метериалов для шумки багажника и дверей, и тут встал вопрос с разборкой салона. В часности с багажником и задней полкой. Не могу найти инфы как это все снимается... Кто делал, подскажите пжлст или скиньте какую нибуль ссылку , заранее спасибо!
to Gizmo Есть тема про дооснощение, в ней много описаний как чего снимается. Вопрос ваш конечно там задавать не стоит, а вот почитать можно многое. Ну и эльза в помощь, соответственно.
Вот я и не лезу пока что бы ничего не сломать, а задаю вопросы. Я уже не одну машину разбирал , делал шумку, просто не могу найти на ауди инструкции по разборке.. Какие могут быть обиды) Спс, посмотрю повнимательнее тему. А не подскажешь где можно эльзу достать? Скачал последнюю эльзу, попробую поставить, поглядим..
Вот только недавно был у дилера - и мне предложили книгу прикупить инструкция по эксплуатация - я отказался - а сам глянул другие которые лежали на полке - так там было руководство по ремонту а 4 - такая толстенна книженция -- я думаю она тебе поможет - раз ты ковыряешь машины - не пожалей прикупи !!!
все сделал =) вот если кому интересно . . http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/nazaroff/journal/23106/#post
заметно стало лучше. это надо для улучшения звучания акустики, шумка меня впринципе устраивала,нотеперь стала еще лучше.вот еще бы арки закатать.
Отличный отчет, молодец!!! Только хочу ВСЕМ напомнить, что тем, у кого стоит Keyless - шумоизоляцию делать не стоит - Keyless просто перестанет работать... А я бы на самом деле себе тоже сделал бы...но наличие Кейлиса меня останавливает
Я тоже делал шумку своими силами!Проклеил все двери и арки колёс!Стало значительно тише!!В планах по весне доделать шумку багажника и пола-в салоне почти тишина,проезжающие мимо машины не слышу,а вот шум дороги в салон закрадывается.Но,нужны тёплые дни,чтобы разобрать салон проклеить пол.Кейлис не стоит,решил не ставить из за частых жалоб на неккоректную работу датчиков.
Я так понимаю, что это связано с металлической пленкой, которая покрыта вся шумка...она экранирует и отражает сигнал...по крайней мере кто то писал что сделал шумкуи кейлис перестал работать... Может он и внутри двери проклеил...а там антенна...и стало все глючить...по идее если обклеить только снаружи - что бы антенна была открыта...то может и не будет глючить... А ты как проклеивал ? Точне - что именно ты проклеивал ??
я проклеивал все основательно, внутреннюю сторону вообще в два слоя вибропластом клеил что бы мелалл от баса не гулял и + сверху еще спленом в один слой. Но все жизненноважные оргапны и проводочки я с тарался не залеплять..
а кто-нибудь проклеивал одни арки? есть ли смысл? в двери лезть не хочу. а шум от покрышек уж очень слышно!