Кто-нибудь озадачивался такой проблемой? Какие материалы использовать, какие сложности могут возникать при работе? Интересует шумоизоляция багажника, дверей, моторного отсека и пола салона.
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Ну делал. А что сейчас не устраивает? Может просто "аудиоподготовки" будет достаточно?..
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Почитай для начала описания установок на http://dop.ru/. Я кроме дверей ничего делать не стал бы, и только в сочетании с установкой акустики на подиумы. Багажник - если только фришный саб будешь ставить. Пол, конечно, наиболее большой вклад вносит (кстати, крыша тоже), но гемороиться со снятием ковра (тем более потолка) и прочим - удовольствие так себе. Без геморроя еще можно задним аркам виброизоляцию сделать. Ты так и не сказал, какой шум-то беспокоит... ЗЫ В соответствующем форуме на автору есть человек с ником Звукоизолятор (или как-то похоже) - пообщайся, если действительно серьезно решил этим заняться. ЗЫ2 А может таки "чужими руками" лучше это сделать?
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Друг попросил узнать. Просто есть подозрения, что у него машина - утопленник после наводенения 2002 года в Германии. Как раз в то время привозил машину, а вот теперь озадачился. По поводу "чужих рук" - смотря какая цена вопроса...
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Ну и где связь? Хочется сделать чтоб было потише или есть уверенность, что под ковром всё сгнило и проржавело? а я свои руки и не предлагаю.
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 по поводу "чужих рук" - понятно что в сервисе. А по поводу связи - одно другому не мешает. Там ничего не сгнило, но есть подозрение, что всю штатную шумоизоляцию просто срезали, чтобы не заморачиваться с просушкой и т.п., а новую ессно, не поставили. Вот и возникла идея восстановить статус кво, чтобы все по-человечески было. В остальном то машина всем устраивает.
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Посмотрели вчера багажник - сняли велюровую облицовку, а под ней ничего, только металл крашеный. Так и должно быть? Или все таки там должна быть приклеена шумоизоляция? Сегодня будем смотреть пол салона...
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 У меня под велюром ещё какая-то подстилка пористая лежит, но не приклеена, лежит просто повторяя рельеф пола багажника...
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Материал называется Вибропласт. Продается на любом авторынке. Бывает 2х видов Мп-1 (потоньше) и Мп-2 (потолще). Клеить им можно абсолютно все и двери и багажник. Моторный отсек я клеил им же, но сверху него еще клеил теплофил (продается в любом строительном магазине). Сложностей как правило быть не должно, по крайней мере у меня не возникало. Самое главное это обивки дверей. Будь предельно аккуратным. А, и вот еще что. Все саморезы складывай в отдельные коробочки и помечай откуда они, потому что потом ты просто не вспомнишь что откуда - их будет очень много. Проклеивать полы особого смысла нет - там и так лежит толстый слой войлока, но если чтото не устраивает, то можно и там заклеить. На самом деле - ктобы тут что не говорил, результат тебя очень приятно порадует. Разница на лицо. Проверено на себе.
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Проклеил самостоятельно в середине лета свою машину! Делал самостоятельно. Проклеивал 4 двери + полностью багажник + перегородку багажник/салон + заднюю полку. Потребовалось: 13 листов вибропласта Мп-2, промышленный фен, жена в качестве помошника и 5 вечеров после работы с 19.00 до 23.00 результат порадовал - тишина и покой и главное аккустика в дверях заиграла абсолютно подругому!!!!!! рекомендую!
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 Вибропласт бывает М1 и М2 (М2 толще). Материал легко наносится, в теплую погоду можно и без фена. Но виброизолирующие свойства вибропласта весьма посредственные. Лучше использовать Визомат МП или ПБ. МП - с фольгой, бывает МП-2 и просто МП, только, в отличие от вибропласта, МП толще МП-2. Визомат можно использовать везде, вплоть до крыши и капота. Обязательно греть феном и качественно прикатывать. Другое дело, что сейчас появилось много новых материалов - Абрис, Kicx, обещающих бОльший эффект при соизмеримой цене (но я с ними не знаком). Ну и остался Noisebuster, который заметно дороже. А, еще, контора, которая торгует нойзбастером теперь дистрибьютирует свои продукты - можно ознакомиться опять ж на сайте dop.ru
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 вопросов нет! свойства визомата лучше НО!!!!!! работать им в труднодоступных местах нереально! возьмем например проклейку задних крыльев.... жесть.... там вибропластом работать не совсем удобно, а визоматом так вообще нереально!
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 2 ROST А как ты обклеивал стенку багажник/салон? Там же бак мешается ... Снимал?
Ответ: Шумоизоляция Ауди 80 В3 нет... я клеил с одной стороны - со стороны салона, этого достаточно вполне!