Шумоизоляция Audi A6 4FC6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Авуди, 12 янв 2012.

1. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    После предыдущей С5 - обратил внимание, что у меня на С6 сильнее слышно арки и шум дождя по крыше. По вину оказалось, что на предыдущей С5 была доп. шумоизоляция, на С6 - стандартная. видимо в этом и разница.

В общем, решил своими силами доработать.

Давайте в этой теме обсудим детельно шумку именно 4F С6, т.к. поиском ничего конкретного не нашел.

Меня интересует процедура для шумки пола и арок, т.к. как все разобрать. В ELSA не гоните, у меня ее нет, некуда устанавливать))) Кому не трудно - поподробней опишите процедуру разбора пола и сидений, или иллюстрации.

Заранее благодарен!

Буду делать фотки в процессе и выложу в этой теме. Думаю, будет полезно.

P.S. еще скоро буду разбирать передние двери, т.к. есть скрипы, думаю заодно проклеить и передние двери, хотя вроде со стороны дверей шумоизоляция нормальная. Но в этом вопросе для меня хуже не бывает)))

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    привет если бущ заморачиваться у меня от предыдущего авто осталась шумка(нормальная) STP если интересно то посмотрю и отпишу скока и какая но на двери с крышей тебе точно должно хватить ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

3. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Никогда не думал что Ауди делают дополнительную шумку, Это же не японский тазик!

4. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    У меня С5,носутьне в зтом.Снимал передние пластиковые подкрылки, и обклеивал 4мм вибропластом, полностью, всем советую, разница очевидна.
    А задние ворсистые, по весне буду их обмазывать мастикой, тоже не менее 4мм по толщине+ обработка метала арок

5. pavlad

pavlad Новичок

10 июл 2010
    98
    Audi A6/C6 3.0 TDI
    У меня в С5 тоже тише было, в настоящее время обклеил STPшкой передние колесные арки, причем в два слоя :), шума от колес заметно поубавилось. Обклеивал сняв подкрылки, отмыл в арках все и обклеил арки со стороны салона, летом буду разбирать салон и двери.

6. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    Сами пластиковые подкрылки обклей обязательно, шум воды, камешков и снега исчезнет

7. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    ого.. значить не мне одному с6 шумноватой показалась..

8. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    у меня подкрылки мягкие, как войлочные, вроде у всех такие должны быть, камешек никаких не слышно

9. серый волк 61

серый волк 61 Участник форума

9 сен 2011
    110
    А6 4FС6 2.0 TDI 2
    ну да спереди и сзади войлочные:nod:

10. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    #10 Авуди, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    Ребят, подскажите, как снять спанели возле лобовика металлическую сетку, под ней динамики вроде и на ней воздуховоды для лобовика и датчик света. А то на сильных кочках побрякивает, подозреваю, что она.

Номер 1 на этой картинке

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=54000000&SubId=603003E7

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Проклеивать шумкой надо полностью весь салон и не надо лезть в арки и моторный отсек.
    П.С.
    Действительно С5 имеет лучшую шумку, чем С6.
    Но даже при этом я на С5 проклеивал все двери и крышу, т.к. там шумки не было вообще.
    Купив А8 D2 после А6 С5 - я был очень сильно огорчен тем, что в А8 шумка очень плохая с завода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    вы имеет не лезть в арки снаружи, под локерами?

Сегодня вон снял пенопласт, который под докаткой - вообще нифига нет шумки там. Так что багажник полностью проклею.

В дверях никто не в курсе - сколько клипс? При разборе буду ставить новые, надо заранее заказать

13. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    подниму тему.
    так и не сделал шумоизоляцию пола, т.к. не нашел толкового описания как снять сидения передние/задние и обшивку пола. Плииииз, ну подскажите - как это сделать?
    Ratkov - вы шумоизолировали пол?
    Кстати, у всех крыша барабанит? У меня там по-моему вообще шумки нет, т.к. при дожде барабанит как кастрюля))))

14. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013

http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=167&t=36146 :hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Спасибо!) Как снять эту панельку уже догадался ранее, там по 2 болта по боковым краям, которые доступны после снятия обшивки стойки. Обшивка стойки снимается, если хорошенько потянуть на себя в верхней ее части. Как снять потолок тоже нашел. А вот как снять сидения и как снять обшивку пола - не могу нигде найти.
    Может сбросить кто выдержку из эльзы? Ну не могу я ее себе установить, на компе всего пару гигов свободного места))))

16. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    Привет! Напиши что именно не можеш снять, подскажу как надо или скину картинки из ELSA. Но честно говоря врядли есть смысл проклеивать пол, я вынимал ковер, под ним по большому счету нет мест которые нужно проклеивать. По всему полу кроме мест в ногах пассажира идут ребра жесткости, между ними и так наклеена штатная шумоизоляция

17. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    #17 bee_sk, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Сам давно думаю заняться этим, сегодня разберу багажник и заднее сиденье подниму, там вообще пусто. обязательно проклей под ним. еще днище под пластиком пустое - металл без мастики. буду мазать битумно-резиновой толстым слоем.
    Буду клеить задние арки и багаж для начала вибропластом полностью, под заднее сиденье вибрик+ что нибудь мохнатое.

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    подпишусь

19. 984mo

984mo Новичок

18 апр 2012
    71
    A6 4F, Q7 4L
    На арки лучше материал на основе битума, Бимаст Бомб например

20. bee_sk

bee_sk Участник форума

29 май 2007
    389
    ВольвО таз, Был А6
    в моем случае 2 слоя вибрика вполне думаю достаточно будет и лохматка, мастика снаружи.