ВВиду того что на нашем рынке практически нет в прадаже СТП, а если и бывает то за 2-ую цену, хочу узнать можно ли сделать обесшумку применяя сырую резину. т.е. приклеивать её к металу и остальным "шумящим" панелям...?????
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. Применять можно все, но эффект будет низким. Шумоизоляция - целая наука. На каждую часть кузова нужно применять соответствующий материал. Без знания дела лучше ничего не делай. Повысишь вес машины, а результата к которому стремился не получишь. В интернете информации много. Поройся.
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. Дело в том, что применение только одного материала эффекта не даст. Шумы тоже разные бывают: от колес - одно, от ветра - другое, от двигателя - третье, от трансмиссии ... Совета два: - или доверься профессионалам; - или повышай свой уровень знаний для самостоятельной реализации проекта.
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. так проблема не в этом. Все что ты написал я то знаю, вот только на нашем рынке нет тех материалов которые продаются у вас, типа марки СТП. Поэтому и хочу спросить, в таком случае резина подойдет или нет?
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. зайди в строй магазин, первое купи фольгу с битумом, чуть разогреваеш битум и рукой прогладиш по фольге...это первое идёь на двери на потолок и на пол, если есть в строй магазинах битум(листы) потолще чем с фольгой то лучше его разогревать и класть на пол... страйся не пропускать метса, потом (кроме пола) на фольгу клеится типа тонкий самоклющийся паралон-типа резинка, он продаётся в магазинах по аудиоустановкам, придётся там купит, он где то 3-4мм толщиной, не вздумай покупать там фольгу с битумом, она там в 5 раз дороже, а то навешают лапшу что строй это не то, а у них космические корабли проклеивают ими...и главное- это капот и стенка между двигателем и салоном, к стенке тяжело подобратся, ттам жгуты проводов, турбки печи и тд, надо всё разбирать и по мах обклеивать, стаканы лонжероны - фольга, а вот капот - фольга+3мм паралон-резинка+ просто паралон 10мм самоклеющийся, он тоже только в аудиофирмах есть(покрайней мере я боьше невидео нигде) так же если есть возможность его можно добавить и в двери... и ещё, или делатьь всю машину илине трогать, а то стоковаю шумка расчитана так что ты слышиш шум как бы отовсюду, а сделаеш двери или багажник, будеш слышать шум спереди и будет раздражать, удачи ... вот тут я свой мерсик делал, сорри , это первая моя машинка, но опыта сразу наберёшся, перед тем как делать оч. много почитал и узнал у знакомых в аудиофирмах эМЛка
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. Расскажи по подробнее про фольгу с битумом? Как называется этот материал? Для чего он используется в повседневной жизни. Я все магазины со строительными материалами объездил и везеде говорят, что про такое не слышали, нашел только паролон с фольгой, а на битумной основе нет.
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. ну ну!!!! зайди в громадный строй магазин, там всё есть, хотя у нас тоже через раз... зайди на этот форум тебе подскажут где её купить в мск блюзмобиль сорри, ты из калиниграда
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. Да заходил я именно в огромные магазины, но бесполезно, все только спрашивают: "А для чего Вам?". Ну так что это за покрытие?
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. помойму толи утеплёнка толи гидроизоляция, она в рулонах высотой под 15см, толще не бери... если чесно, я начал делать, а потом нанял 3 людишек из аудио фирмы, и они всё сделали, самому это можно сдохнуть, я начал, провозился пару дней и умер , я тебе дал ссылку, там переспроси
Ответ: Шумоизоляция своими руками.Хочу совет. Улдис погорячился, просто в Латвии не продают "Кастом кит" на совецкий "авто таз", в Росее продают готовые автомобильные "шумоподавители" 2Х2(толстая фольга+полиэтиленовая пена(как коврик туриста)+битум от 4х до 8ми мм толщиной) метра от 200 до 400р за рулончик...одного рулона хватает полностью обклеить багажник Аванта без крыши(ниша запаски крылья крышка багажника). з.ы. На территории Россеи в любом магазина в вывеске которого упоминают "нашемарки"
Ребят,старался сам проделать весь процесс шумоизоляции.Вот здесь я увидел,что <a href="http://avtoshum.ru">продают по низким ценам шумоизоляцию в Москве </a>
Ты думаешь модеры темы читают? Они колонку справа зачитывают, а темы срекламой или продам в разделе тюних, эт им не интиресно))))