A3 8V Шумоизоляция!

Тема в разделе "A3", создана пользователем sergey-a3, 2 дек 2013.

1. sergey-a3

sergey-a3 Новичок

17 июн 2013
    17
    A3 8VA 1,4 12г.
    Час назад забрал авто после шумоизоляции!
    Чуть позже добавлю фото и остальные подробности, следите. А пока поделюсь первыми впечатлениями.

Чуда не случилось и общий уровень шума не так сильно снизился, но он стал более благородным — двери теперь тяжелей и закрываются как в ку5 с очень приятным "шлепком". Если стучать по дверям и особенно по крыше звук стал совсем глухим.

В общем до а6 шумка конечно не дотягивает, но теперь она значительно лучше чем в стоковой а3 и даже а4, что не может не радовать.

Отчётливей стал слышен звук двигателя, так как капот не делал (летом займусь им).

Теперь опишу плюсы, которые появились после шумки:

— уменьшился общий уровень шума от шипов, процентов на 20, не больше.
    — значительно лучше стали играть 8 штатных динамиков. Теперь отчётливо прорисовываются как низкие, так и высокие частоты. Саббуфер теперь можно смело ставить.
    — машина стала более тяжеловестной и это ощущается. Ощущение теперь как будто едешь в машине классом выше и размером больше. Кто ездил на корейцах знает ощущение легковесной машины — так вот такого теперь нет и в помине.
    — значительно снизился шум от проезжающих мимо грузовиков.
    — климат в авто стал более стабильным. Пока температура неочень низкая, но надеюсь и при минус 20 авто станет дольше держать тепло и быстрей греться.

В общем мой вердикт такой — делать шумку стоит, если вы способны уловить небольшие изменения. Стоит её делать, если вы цените качественный звук и можете отличить mp3 от хорошей записи.

Из минусов — немного запачкали сидения. Хотя сказали, что сняли их и отнесли на склад, следы на лицо.

Никаких ошибок, о которых говорили в mos-olimp.ru нет. Так что обращайтесь к опытным людям, которые знают свою дело.

С радостью отвечу на все вопросы.

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Хороший отчёт. Ни одного лишнего слова. Всё чётко и по делу
    Вот только mos-olimp.ru звучит как бы вскользь и как бы реклама ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey-a3

sergey-a3 Новичок

17 июн 2013
    17
    A3 8VA 1,4 12г.
    VasilbV - учитывая, что они заявили мне, что невозможно сделать шумку без деактивации каких-то ошибок)) я бы назвал это антирекламой!

4. сергей589

сергей589 Участник форума

22 сен 2013
    186
    Audi A3 8V
    #4 сергей589, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    Я не вижу тут никакого отчета..
    во первых фото ни о чем мало ни количество слоев ни пола и потолка подетально..только про фирму.
    во вторых клеить на авто дешевую линейку смарт мат глупо. я буду стп аэро делать и легче и зимой до -20 стабильно работает.
    сматр я клею в дешевые авто-либо когда просят дешевле.хотя материал нормальный(но как я писал выше не для наших авто)..
    а то что авто стало тяжелее лично я плюса не вижу..просто оно реально потяжелело(лучше ему не стало)я не хочу терять ту легкость с которой мое авто разгоняется поэтому и писал ранее что много вибры у меня не будет
    в общем добавьте фото поболее т.к. на словах это не отчет.
    готов подискусировать на эту тему если будут вопросы.

5. сергей589

22 сен 2013
    186
    Audi A3 8V
    Так это нормально ониж просят либо скидос..не они первые и не последние так делают.хотя в этом случает я не готов утверждать -дабы не обидеть автора топика.

6. sergey-a3

sergey-a3 Новичок

17 июн 2013
    17
    A3 8VA 1,4 12г.
    #6 sergey-a3, 2 дек 2013
    делал не в мос-олимпе!

Бюджет на всё был 22 тысячи, поэтому и материаллы соответствующие.

Не делали шумку передних арок, c ними буду разбираться чуть позже, возможно снаружи. Делать ли шумку капота пока не знаю, так как его в принципе немного.

Для полноты информации выкладываю коммент установщика без названия фирмы, чтобы не сочли за рекламу:
    "что касается шума, цена складывается от цены материала+ работа.
    материал разный, если хотите ехать как в ролсройсе, то нужно платить=)на вашей машине использовался материал вибропласт м2(означает 2млм толщина) и сплен.

Если будет например использоваться вибропласт вибра 4 или 8 млм микс+бипласт, эффект был бы абсолютно другой.

Изначально была поставлена цель — это Экономия бюджета, Я считаю что за эти деньги, Мы сделали очень хорошую работу, забыли кстати написать про задние арки колес=)Хорошая шумоизоляция на такой автомобиль, встанет в районе 28-30 тысяч, как Вам сказал Саша, а все почему, потому что другие материалы.

P.S. Не понимаю таких контор, которые делают за 14 тысяч шумоизоляцию=) если материалов выходит на 10 тысяч, это при минимальных затратах на шумку. А если например к ним приедет бмв3 модели, там например 90% винтиков и пистонов — одноразовые=) на них уйдет еще тысячи 2-3, и того они за работ возьмут 1-2р ?:) где логика ?:) с чего давать зарплату работникам ?:)с чего платить аренду ?:)

От себя приношу извинения за пятнышко на сидении, которое устранили.
    Что касается ошибок, о которых Вам говорили, они могут появиться, при работе, но лишь в том случае, если включаться зажигание, а пока зажигание не включено, значит и бортовой компьютер не считает ошибки, на крайний случай, скидывается клейма с аккума и все. например на Джипе СРТ 8, делали ему кузов в матовую пленку + шумку, шумка обошлась клиенту в 40 тысяч со скидкой, ошибок так же не было, хотя электрики там огого, так что согласен с последний сообщением, обращайтесь к профессионалам=)"

и ещё несколько фоток

7. сергей589

22 сен 2013
    186
    Audi A3 8V
    #7 сергей589, 2 дек 2013
    Мда....просишь фоток а тут.. по одной..пол.багажник.двери наружняя панель итп.
    смысл было экономить?мыже не ховер купили..да и нормальную можно дешевле сделать.а тут изолон и сматр 20..
    я не придираюсь просто это моя работа и я много про это могу написать и поделиться.
    ошибок не будет-если с головой дружить..да и снять их диагностикой не проблема.