шумоизоляция

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Shved66611, 16 июн 2015.

1. Shved66611

Shved66611 Новичок

24 май 2015
    11
    A6C5 2.8q 00г
    Добрый день,господа!!))) собственно кто-нибудь делал шумоизоляцию дверей? Если да,то может есть фото или видео,на край может ссылкой богаты. А то вчера весь инэт облазил и не нашел.Да,я знаю что шумка в машине на уровне)))

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Делал себе сам . А в чём вопросы или непонятки ? как дверь разобрать , или как клеить ? Всё элементарно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    на мой личный взгляд. тот, кто занимается шумоизоляцией дополнительной C5, борется не с шумом, а со скукой :wink:

сними карту и покатайся и поймешь что такое шумит... а так, вот скрипы и сверчки из-за возраста , вот это напрягает действительно и раздражает:(

4. Shved66611

Shved66611 Новичок

24 май 2015
    11
    A6C5 2.8q 00г
    Да дверную карту я снял и поклеил внутрянку,а как клеить наружную часть,что бы тяги и провода не мешали пока не додумался вот и хотел посмотреть как люди клеют.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я делал это в момент покраски , дверь была полностью разобрана , на железо изнутри наклеил вибро изоляцию , а под карту тонкую шумку , вырезал и примерял с плёнкой , а когда всё сошлось , уже клеил .
    С проводами как удобно , или делаешь отверстия и в них пропускаешь фишки либо делать разрезы .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shved66611

Shved66611 Новичок

24 май 2015
    11
    A6C5 2.8q 00г

7. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Больше тишины!!! )))

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    3 дня отсутствовал дома , пожалста ! Лишь бы помогло .

9. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Ну кстати, колесные арки на С5 шумят вполне прилично, шум от колес весьма сильный и навязчивый, если асфальт не идеально гладкий. Звук двигателя тоже весьма навязчив. Так что я бы не сказал, что на С5 очень хорошая шумка. Так, средненько.((

10. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    #10 Gesha36, 20 июн 2015
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
    Вот здесь почитай, делал и двери и багажник и капот, не знаю ссылку правильно сделал или нет.https://www.drive2.ru/r/audi/288230376151826272/logbook/ проверил работает ,человек много полезного сделал.

11. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    ой! вы знаете , этот вопрос определенно субъективный .... почти как мощность и разгон со светофора ..."так,средненько" всегда будет мало этого:D и вообще нет никакого критерия по которому можно сказать что кто-то прав. я просто прокомментирую.

1) это не роллс ройс. поэтому отсутствие в принципе шумов , разных, в салоне не являлось конструкторской задачей
    2) шум от колес... вообще-то оценивать его и пенять на шумоизоляцию авто не совсем корректно. какие шины используете? каждая из них новая имеет разный аккустический шум и зависит от покрытия а когда они б/у то там вообще может быть все что угодно. и какое давление вы используете и следите ли за ним и понимаете что от температуры колеса может зависеть аккустический шум при езде не по идеальному асфальту?
    для максимального комфорта нужно:
    -установить шины новые класса UHP. вы в курсе что это за шины? и маловероятно, что желающие снизить аккустический шум от колес, начинали с этого, а не с обклеивания всего что можно шумкой
    -более шумные колеса в которых давление выше. чем давление ниже, тем меньше шума зависящего от покрытия. особенно в летнее время давление на холодную и при езде на скорости в жару может сильно меняться в шине.
    3) шум двигателя. меня лично улыбнуло.:) потому что я когда выбирал машину однозначно хотел v6 двигатель. не важно какого объема. просто V6. я хотел слушать его урчание. и у меня даже мысли не появлялось чтобы добиться того чтобы я не слышал его :shock:
    4) тип кузова. седан по определению тише и комфортнее по шуму чем авант. надеюсь понятно, почему так. и в аванте можно много всякой шумки делать чтоб попытаться добиться "как в седане", но самым действенным будет отгородить багажник от салона добротной перегородкой :). или тем кто фанатеет от тишины, рекомендую сразу покупать седан. его проще доводить "до идеала"
    5) A6 относится к классу бизнес седанов. а значит требования по шумоизоляции изначально я уверен что ауди тратит и материалы и время в процессе производства, которые в итоге на их взгляд дают эффект в этом вопросе. но ,повторюсь, никто из него не пытался сделать роллс и также эта машина не предназначалась для требовательных ценителей автозвука, который хотят быстро передвигаться и слушать музыку, которой бы не мешали посторонние шумы.

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    дополню себя. по поводу заводской шумоизоляции. может не все в курсе, как собственно на заводе делают машины с улучшенными показателями. я был и видел это на заводе бмв, но уверен что на ауди технологии похожие. не наклейка матов везде по металлу ,а при сварке кузова, стыки между кузовщиой помещают нечто ( не могу назвать это корректно), типа проклеивают их. а потом соединяют (сварка точечная) /еще раз проходит защита антикор этих участков и только потом красится. т.е. как я понимаю, констукторы четко знают что шумы авто зависят от того , насколько они передаются по кузову. т.е. это базовое снижение шума а потом уже и остальные способы снижения используются в местах, где считают нужным. материалы возможно в дорогих авто используются лучше, толще, с иными параметрами (тот же пластик)....