шуршание в левом воздуховоде

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lostmaild, 23 окт 2012.

1. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Всем доброго дня! Появилась такая проблема, при езде по трассе на скорости где-то с 80 Км\в ч и больше появляется "шуршун" откуда-то из воздуховода со стороны водителя - достаточно сильный звук, раздражает! Справа всё тихо, при работе печки ничего подобного также не слышно. Может ли такое быть из за того, что туда попал посторонний мусор? (насколько я понял салонный фильтр у меня отсутствует...). Можно ли влезть туда не снимая панель? (можно как-то вынуть дефлектор и руку туда просунуть?) Потому что по ощущениям звук где-то с краю на выходе

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Какой-нибудь "желтый лист осенний" кружился-кружился, да засосался в воздуховод, теперь шуршит там, сухой и пожухлый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Black_Wing

Black_Wing Участник форума

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Аккуратно поддев отверткой, дефлектор можно вытащить.

4. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Спасибо попробую! Хотел ещё спросить, слышал что установка салонного фильтра уменьшает силу потоков воздуха из печки, это так ?

5. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    сними дефлектор, как тебе сказали выше, если не получиться достать рукой - вруби печку на полную и засунь в дефлектор пылесос :D очищал таким образом на бмв систему от дряни всякой. фильтр полюбому уменьшит поток. а помере загрязнения он будет становиться все слабей, слабей и слабей... я у себя выкинул фильтр и ездию без него. вопрос только в том, а не убью ли я таким образом испаритель кондиционера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Black_Wing

Black_Wing Участник форума

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Поставил год назад салонный фильтр. Разницу в силе потока воздуха не ощутил. А вот разница в количестве пыли есть:)