шуршит сзади

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis11, 24 июл 2012.

1. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Приветствую всех!Проблема следующая что то шуршит сзади справа при нажимании на тормоз пропадает ощущение что суппорт но не пойму как и почему....бывает не беспокоит бывает так шуршит что прохожие оборачиваются надоело решил сделать но не знаю что....И еще один вопросик с той же стороны постоянно умирает подшипник ступицы это скорей всего как то связанно 5 тыс максимум и износ как будто много проехал на нем???

2. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    меняй ступицу

3. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    А с ней что может быть никак???Я менял не помню с той стороны или нет...Но внешняя обойма не проворачивается в ступице сидит плотно...Что еще может быть???может суппорт так тупить или диск тормозной,колесный????

4. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Посмотри пыльник (в виде металлического щитка), который защищает с внутренней стороны тормозной диск от грязи. У меня на переднем был изогнут и постоянно шуршало.

5. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Пыльник вполне похоже.... а вот помирающий подшипник не объясняет ни суппорт, ни пыльник...
    Ямы часто? колесо может сильно дисбалансировано?

6. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Пыльники давно оторвал шуршали тоже...ямы не часто ездил по россии по трассе тыс 5 проехал подшипник умер и за время отпуска два раза менял...колесо отбалансированно но грешу на него буду наверно менять диски к следующему лету....а шуршит даже не знаю как обьяснить и не всегда но бывает очень громко

7. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    А подшипник какой фирмы?
    И при замене подшипник прессовали во внешнюю обойму? И при запрессовке ступицы внутреннюю обойму "подпирали" с другой стороны? Здесь тоже может быть причина....

8. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Внешнюю забивали а на счет внутренней не понял о чем ты...На счет фирмы до этого брал OPTIMAL в наличии были их ставил в отпуске ставил Ruvile а второй Skf если не ошибаюсь...не думаю что в установке проблема так как менял с обоих сторон слева норм справа такая фигня ....какую то ступицу делал не помню с какой стороны походу с этой же...когда то внешняя обойма не проворачивала но сидела не сильно плотно я отдал ее проварили и токарь обточил....а до этого еще менял на б у ступицу поэтому думаю дело не в ступице

9. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    #9 serg a6, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Ось(Цапфа оси)нормальная?Может проворачиваться внутренняя обойма.При установке подшипника люфт,надеюсь,выдерживал.Ручник не закис?Колесо не перегревается?

10. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Внутреняя обойма не проворачивает....Ступица не греется

11. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Надежда только на себя и на вас осталась...Менял полностью цапфу,ступицу,подшипник проблема не ушла....Пробывал диски тормозные местами менять не ушла наконец вообще снял диск тормозной проехал без него все без изменений...Заезжал на 2 станции тоже ниче найти не могут...Звук не знаю как обьяснить даже идет явно сзади справа(на сто и спереди все посмотрели думали отдает назад)звук чем то похож на убитый в хлам подшипник у которого все разлетелось и он там в стружке крутится...то сильней то успокаивается в основном когда поездишь проявляется сильно....все это только под нагрузкой задирал машину все колеса крутятся хорошо без лишних шумов

12. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    У меня на А80 AAD у заднего правого колеса расположен топливный насос, топл.фильтр и аккумулятор топлива. Не знаю как у тебя. Но если также, то может дело в них?

13. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Нет...Там как понял две причины одна в скобе суппорта была походу колодки как то не так вставали и сильно скрежетало....поменял пока местами их и прошло уже заказал новую ...но еще что то осталось в подвеске сзади звук как говорил как от подшипника похож а понял что от подвески так как когда по ровному асфальту едешь норм по гравию ужас и по плохой дороге тоже слышно....Что может быть????думаю стойка возможно...Менял сайлент блоки задней балки и не смог их до конца забить мм на 5-8 не до прессовал но причина думаю не в них так как шум не изменился когда я их поменял....

14. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Понимаю, что не по теме, но все же. А когда сайленты забивал, смазывал их солидолом? Я у себя менял тоже мучался, даже тиски сломал при запрессовке первого (спереди), а второй сайлент тупо смазал солидолом и затолкал деревянным молотком очень просто.

15. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Направляющие суппортов в скобах сильно люфтят? Звон от них может идти,если все остальное в норме.Для проверки набей в них смазки побольше,если греметь перестанет - меняй скобы суппортов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    самое главное не литол (надо медную, на край графитную), а то от температуры прикипает, скоба свободно не движется, и колодкой об диски трет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Сайленты смазывал....а про скобы уже заказал но это одна проблема а вторая походу останется думаю это стойки скорей всего ...И тут на форуме читал что задние амортизаторы BOGE передают все на кузов частенько думаю дело в них...Не текут и держат нормально вот думаю менять или не стоит

18. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    У меня ничего не передают,с чего бы? С подвеской ,как понял,ничего не делалось,все только предположения. Снимать,искать и менять,ничего там фантастически не решаемого нет! А тут на пальцах гадать можно долго и толку ноль,все равно тебе лезть и менять

19. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Это полюбому только не охота зря деньги выкидывать знать что именно менять было бы не плохо....