Приветствую всех!Проблема следующая что то шуршит сзади справа при нажимании на тормоз пропадает ощущение что суппорт но не пойму как и почему....бывает не беспокоит бывает так шуршит что прохожие оборачиваются надоело решил сделать но не знаю что....И еще один вопросик с той же стороны постоянно умирает подшипник ступицы это скорей всего как то связанно 5 тыс максимум и износ как будто много проехал на нем???
А с ней что может быть никак???Я менял не помню с той стороны или нет...Но внешняя обойма не проворачивается в ступице сидит плотно...Что еще может быть???может суппорт так тупить или диск тормозной,колесный????
Посмотри пыльник (в виде металлического щитка), который защищает с внутренней стороны тормозной диск от грязи. У меня на переднем был изогнут и постоянно шуршало.
Пыльник вполне похоже.... а вот помирающий подшипник не объясняет ни суппорт, ни пыльник... Ямы часто? колесо может сильно дисбалансировано?
Пыльники давно оторвал шуршали тоже...ямы не часто ездил по россии по трассе тыс 5 проехал подшипник умер и за время отпуска два раза менял...колесо отбалансированно но грешу на него буду наверно менять диски к следующему лету....а шуршит даже не знаю как обьяснить и не всегда но бывает очень громко
А подшипник какой фирмы? И при замене подшипник прессовали во внешнюю обойму? И при запрессовке ступицы внутреннюю обойму "подпирали" с другой стороны? Здесь тоже может быть причина....
Внешнюю забивали а на счет внутренней не понял о чем ты...На счет фирмы до этого брал OPTIMAL в наличии были их ставил в отпуске ставил Ruvile а второй Skf если не ошибаюсь...не думаю что в установке проблема так как менял с обоих сторон слева норм справа такая фигня ....какую то ступицу делал не помню с какой стороны походу с этой же...когда то внешняя обойма не проворачивала но сидела не сильно плотно я отдал ее проварили и токарь обточил....а до этого еще менял на б у ступицу поэтому думаю дело не в ступице
Ось(Цапфа оси)нормальная?Может проворачиваться внутренняя обойма.При установке подшипника люфт,надеюсь,выдерживал.Ручник не закис?Колесо не перегревается?
Надежда только на себя и на вас осталась...Менял полностью цапфу,ступицу,подшипник проблема не ушла....Пробывал диски тормозные местами менять не ушла наконец вообще снял диск тормозной проехал без него все без изменений...Заезжал на 2 станции тоже ниче найти не могут...Звук не знаю как обьяснить даже идет явно сзади справа(на сто и спереди все посмотрели думали отдает назад)звук чем то похож на убитый в хлам подшипник у которого все разлетелось и он там в стружке крутится...то сильней то успокаивается в основном когда поездишь проявляется сильно....все это только под нагрузкой задирал машину все колеса крутятся хорошо без лишних шумов
У меня на А80 AAD у заднего правого колеса расположен топливный насос, топл.фильтр и аккумулятор топлива. Не знаю как у тебя. Но если также, то может дело в них?
Нет...Там как понял две причины одна в скобе суппорта была походу колодки как то не так вставали и сильно скрежетало....поменял пока местами их и прошло уже заказал новую ...но еще что то осталось в подвеске сзади звук как говорил как от подшипника похож а понял что от подвески так как когда по ровному асфальту едешь норм по гравию ужас и по плохой дороге тоже слышно....Что может быть????думаю стойка возможно...Менял сайлент блоки задней балки и не смог их до конца забить мм на 5-8 не до прессовал но причина думаю не в них так как шум не изменился когда я их поменял....
Понимаю, что не по теме, но все же. А когда сайленты забивал, смазывал их солидолом? Я у себя менял тоже мучался, даже тиски сломал при запрессовке первого (спереди), а второй сайлент тупо смазал солидолом и затолкал деревянным молотком очень просто.
Направляющие суппортов в скобах сильно люфтят? Звон от них может идти,если все остальное в норме.Для проверки набей в них смазки побольше,если греметь перестанет - меняй скобы суппортов
самое главное не литол (надо медную, на край графитную), а то от температуры прикипает, скоба свободно не движется, и колодкой об диски трет
Сайленты смазывал....а про скобы уже заказал но это одна проблема а вторая походу останется думаю это стойки скорей всего ...И тут на форуме читал что задние амортизаторы BOGE передают все на кузов частенько думаю дело в них...Не текут и держат нормально вот думаю менять или не стоит
У меня ничего не передают,с чего бы? С подвеской ,как понял,ничего не делалось,все только предположения. Снимать,искать и менять,ничего там фантастически не решаемого нет! А тут на пальцах гадать можно долго и толку ноль,все равно тебе лезть и менять