уважаемые вопрос по антене для рации, по ее размещению, для качественной приемо-передачи рации антена должна быть закреплена так что бы была масса, как я понимаю, от того два варианта крепления или магнит, или крепеж на рейлинги. крыша у меня матовая пластиковая и магнит держит не супер. Рейлинги как понимаю не дают хорошей массы. Какие есть мысли по поводу крепления антены? Понимаю что чайник, вопросы сырые, но очень надо!!!
Крыша железная, магнит держит нормально. До 140 км\ч по крайней мере. Контакта у магнита с массой нет.
Я бы сказал до 220 км;-). А если надо масса то можно на выхлоп к трубе крутить. И все гуд. А кто нить фильтр ставки на питание, может схема есть?
Павел, если ты телефон не юзаешь - перекомутируй антену на крыше. Палку по-длиннее прикрутишь, а внутри только проводок с разъемом - с ним поколдовать можно. Можно тройник всобачить, можно просто отключить от цифрового усилителя. Там в этой "шишке" две или три антены скомбинированы (не помню точно). СВ с КВ, телефон и навигашка. Но телефон и навигашка - точно. Снять заднюю часть потолка и уложить там все качественно - протащить кабелек вперед и ву-а-ля! Все красиво и по-фирме!
вопрос задан не с целью развеселить уважаемых Донов)))) А из утилитарных соображений на скорости 160-180 антену сначала сносит, и держит ее провод в натяг. А потом антену срывает, сегодня произошло больше эксперементировать не хочу, не передаваемый ощушения:smile42:
в том то и фигня и тел юзаю и навигашку((((((( думал уже об этом пока остаеться вариант на дуги на крыше, но оч плохой сигнал приме передача, практически 200 метров что для трассы и скорости движения просто мизер
Телевизор у тебя от антенн в задних окошках, а ФМ в заднем стекле. Наверху ТВ нету - имей ввиду. Я же не просто так тебе пишу - в прошлом году разбирался с навигашкой, антену всю в сборе менял. Там из нее два или три шнурка с разъемами выходит и все включаются в цифровой усилитель!
офигенно за тебя рад что у тебя все получилось, морально я готов уже попробывать купить новую антену на большем магните, очень рация нужна без нее в дороге ни как она заменяет и навигатор и антирадар, что в условиях частого мотания через польшу в украину и россию, просто реально экономит деньги и время, есть разница когда валишь по полной зная где какая дорога где стоят продавцы полосатых палочек или когда крадешься? у меня эта антена 4 года на другой машине стояла на кабине грузовика и никаких проблем не было но и скорость 100 км с горки, это максимум. Вот и думаю куда присобачить антену и как. Опять же она должна быть быстро сьемной что бы добрые таксеры не стибрили ее когда отойдешь от машины
при креплении антены на магните на крыше кабины грузовика на высоте 3,8 метра да при длинне антены 1,2 метр, иногда под москвой идешь а слышишь переговоры, при приломлении волн или еще чего то я не спец, других водил аж за не реальное расстояние верст за 300. А тут слабзал антену на дугу взял 5 ват станцию и жуть слышу лишь когда за грузовиком еду в хвосте, а меня никто не слышит.
те если я правильно понял что сама антена на крыши только для GSM телефона???? а рядом бляшка GPRS антены для навигушки?
Ну тогда мудри с креплением на дуги - магнит тебя не спасет с такой длиной. Массу можешь на дугу подать изнутри, в точках крепления релингов! И в релинг - засверлиться и проводок прикрутить через резьбовое соединение. Подключишь, все лаком безцветным зальешь и баста!