Доброго дня всем. У кого есть опыт по ремонту сидений-поспособствуйте, ситуация следующая-сиденья не опускаются вниз, все работает вперед назад вверх,спинка регулируется без проблем, только вниз не опускается. Была проблема на водительском сидении, теперь добавилось на пассажирском. Из причин, которые могли повлиять, не могу назвать ничего, разве что аккумулятор отсоединяли недавно. Может предохранители какие полетели, не могу найти их местоположение в системе, есть ли они вообще?В сервисе только предлагают сидухи снимать и смотреть.
У меня была та же проблема, электропривод на во сидении не работал сразу, на пассажире перестал работать через год. вылечил след образом: Отодвигаешь сидение до конца назад, откручиваешь 2а болта спереди, далее аккуратно запракидываешь сидение назад, заглядываешь под него и отключаешь все жгуты. Выдергиваешь сидение на улицу. Под сидением необходимо найти концевик верхнего положения, когда его клинит сидение не поднимается и наоборот. У меня они оба были заклинены в самом нижнем положении, по этому концевик вытащить было проблемно, причем они такие мелкие что отремонтировать их невозможно... (ну может кто-то и ремонтировал но я не стал.) короче, откусываешь концевик, провода изолируешь и убираешь чтоб они не болтались. Запихиваешь сидение назад, подключаешь, все должно работать.. Вся процедура у меня заняла час примерно времени. Не говорю что это верное решение проблемы, но я ее решил именно так... Главное не усердствовать в крайних положениях сидений, чтоб моторчики не сгорели, и будет тебе счастье.
Спасибо добрый человек, буду пробовать, скорей всего концевики, потому что пару раз клинило, но потом снова работало, а теперь вообще труба
Все оказалось не так просто, сиденье открутил, завалил, лягушки отключил, а достать сиденье чего-то не выходит. Пытался из стороны в сторону, страшновато обломать что нибудь. Сиденья Рекаровские, но я думаю это без разницы.
Если не изменяет память их по полозьям нужно сдвигать до упора в сторону заднего сидения пока ролики сидения не выскочат из направлялок . Только предварительно необходимо аккуратно снять защитные кожухи с полозьев. У меня тоже Рекаро, сниматься должны все сидения одинаково. Если не получиться, я тебе кину мануал как снимать, там должно быть подробно расписано.
2 4111672 А можно просто мануал выложить? Чтобы, так сказать, подготовиться морально к снятию. Заранее благодарю.
А у меня заклинивает иногда вперед-назад и спинка. Причем иногда когда заклинивает - жмешь вперед, а он пытается спинку поднять (на сантиметр поднимается и опять подклинивает) - на это есть концевики? может у меня тоже концевики залипли?
причем я снимал сиденье и думал что дело в высохшей смазке червячных передач, все смазал - толку никакого
Ох ребята, простите, работой завалили, редко заходить стал на форум. мануал проще скачать эльзу с трекера (пока не прикрыли) там огромное количество полезной инфы, как что разбирать с картинками. 2 Wyrm надо почитать схему, у тебя мне кажется более сложный случай, я бы на твоем месте подал бы напряжение на снятом сидении и смотрел как работает механизм, почему закусывает?! возможно есть механические повреждения, или проблема в проводке, необходимо искать. Концевики обычно мертвые, это когда не может сдвинуть из крайнего положения.
Наконец добрался до сидений, еще раз спасибо 4111672 за совет, все так и оказалось, но не так глобально, концевики подклинивали, но спасти их пока удалось. Сиденья даже не снимал, отдал 2 болта, отодвинул назад, загнул чутка и методом тыка и фонарика нашел концевики, чуть расходил, пока все ОК. В любом случае как и куда лезть теперь понятно.