Сигнал изменения нагрузки двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем andrew_popov, 2 фев 2012.

1. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    88
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    Господа знатоки,у меня такая ситуация,горит лампочка чек инжиниа(отработавших газов или по простому двигатель),горит уже месяца 3,я все думал,бензин плохой,но после диагностики(делал вчера) оказалось что то с системой изменения нагрузки двигателя.. ..сказали,у двигателя есть самоадаптивный блок,который сам подстраивает мотор под любые изменения и предложил мне прописать настройки за 2300,мастер сказал,что эти настройки могут и не помоч и тогда нужно дальше разбираться,я подумал раз блок самоадаптивный,то должен самоадаптироваться,но сегодня ошибка появилась вновь!!! вчера почти не ездил,да и седня только до магаза доехал изагорелась лампочка...
    стиль езды спокойный,но иногда могу и втопить до 4-5000 оборотов.
    мотор 3.2 бензин.
    и так вопрос,что делать с системой изменения нагрузки двигателя,чтобы исправить ошибку и никогда к ней не возвращаться???
    всем спаибо за внимание!

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Обратитесь к человеку на нашем форуме,
    его ник igor33 - он из Калининграда,
    очень хороший спец в этом деле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    88
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    спасибо!:)

4. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Хорошо бы знать номер ошибки.На сигнал нагрузки двигателя влияет несколько датчиков,так что возможно неправильные показания нагрузки являются следствием неисправности датчика или исполнит. механизма(напр. дроссель).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    88
    А6/4F 3.2FSI 06г.
  6. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    P1141 Load calculation - implausible value причины Wiring, MAP sensor, MAF sensor,так же возможен подсос воздуха посмотри лямбда на прогретом моторе