Господа знатоки,у меня такая ситуация,горит лампочка чек инжиниа(отработавших газов или по простому двигатель),горит уже месяца 3,я все думал,бензин плохой,но после диагностики(делал вчера) оказалось что то с системой изменения нагрузки двигателя.. ..сказали,у двигателя есть самоадаптивный блок,который сам подстраивает мотор под любые изменения и предложил мне прописать настройки за 2300,мастер сказал,что эти настройки могут и не помоч и тогда нужно дальше разбираться,я подумал раз блок самоадаптивный,то должен самоадаптироваться,но сегодня ошибка появилась вновь!!! вчера почти не ездил,да и седня только до магаза доехал изагорелась лампочка... стиль езды спокойный,но иногда могу и втопить до 4-5000 оборотов. мотор 3.2 бензин. и так вопрос,что делать с системой изменения нагрузки двигателя,чтобы исправить ошибку и никогда к ней не возвращаться??? всем спаибо за внимание!
Обратитесь к человеку на нашем форуме, его ник igor33 - он из Калининграда, очень хороший спец в этом деле.
Хорошо бы знать номер ошибки.На сигнал нагрузки двигателя влияет несколько датчиков,так что возможно неправильные показания нагрузки являются следствием неисправности датчика или исполнит. механизма(напр. дроссель).
P1141 Load calculation - implausible value причины Wiring, MAP sensor, MAF sensor,так же возможен подсос воздуха посмотри лямбда на прогретом моторе