Сигнализация на A5

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Gevor, 27 авг 2008.

1. Gevor

Gevor Новичок

10 авг 2008
    2
    Добрый день!

Т.к. на моей А5 нет никакой сигнализации и она спокойно уезжает без ключа (если заведена), то я решил поставить себе иммобилайзер (возможно вместе с сигнализацией). Обратился к своему диллеру - Ауди Запад. Они предложиди поставить Reef, не помнб модель, с меткой + подключение к родной системе, т.е. дополнительных брелков не будет. Собственно вопрос вот в чем - насколько незаметно "вживляется" такая сигнализация в А5, ведь там и "keyless entry", и датчики открывания/закрывания на ручках дверей, включение света при постановке/снятии, и т.д. Насколько все это будет вместе работать? Диллер также упомянул что-то про "засыпание" родной Аудевской системы.... Вообще у кого есть подобый опыт? Что посоветуете? Моя задача - поставить сгналку и или имобилайзер, которые минимально, а лучше вообще никак не будут влиять на штатные системы и будут полностью работать в зависимости от них, т.е. никаких доп. кнопок и брелков, за исключением метки.

Заранее спасибо.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Сигнализация на A5

Добрый день.
    Если Reef, то это slave-система, которая управляется посредством штатного брелока. Но читает постановку\снятие с охраны по импульсам в проводах поворотниках и центрального замка. К тому же именно Reef славится своей тормознутой реакцией, он не сразу реагирует на нажатие кнопки штатного брелока и не спустя 1 секунду как большинство slave-систем, а думает секунды 3, иногда больше.
    В общем, если Вам нужен иммобилайзер,то лучше ставить Black Bug 72 - это система от того же производителя, только отвечает она за блокировку двигателя при отсутствии метки, а не дополнияет сигнализацию. Если же кроме противоугонных качеств Вам хотелось бы иметь и оповещение, но без брелоков, то лучше смотреть в сторону Excellent Capital 2,5 Slave. Там есть цифровая блокировка, но нет защиты от захвата, хотя ее тоже можно организовать.
    Но на мой взгляд лучше дополнительный иммобилайзер, да еще с цифровой блокировкой под капотом, закрытым электромеханическим замком, который открываться будет при идентификации владельца тем же иммобилайзером, т.е. при прочтении метки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gevor

Gevor Новичок

10 авг 2008
    2

Спасибо за быстрый ответ!

Т.е. если я правильно понял, то нет такой сигнализации, которая бы "незаметно" дополнила бы штатную? Я вообще не сторонник установки большого количества противоугонных средств, т.к. новые машины в наше время страхуются по полной программе... просто доп. затраты получаются.

Просто в моем случае на А5 при наличии системы keyless entry, заводится без ключа, если он рядом и спокойно уезжает, даже если его рядом нет... как-то совсем беспокойно :)

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Необходимый миниму это вязка дополнительного иммобилайзера и замка(ов) капота. Замки нужны для осложнения доступа не только к блокировкам, но и к жизненноважным узлам автомобиля.
    У нас уже были подобные автомобили и из защиты ставилось в основном такая связка. Иногда менялись иммобилайзеры: таблеточный, меточный и биометричсекий - дело вкуса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A5-178

A5-178 Новичок

17 июн 2012
    53
    A5 Sportback 2.0
    Через 4 дня забираю свою А5 Sportback) В комплктации есть только центральный замок с дистанционным управлением и штатный имобилайзер. КАСКО, само-собой.
    Устанавливать ли дополнительную сигнализацию? Насколько машина интересует угонщиков? Судя по % КАСКО не очень - 3.5%. Их, этих машин, определённо мало. С другой стороны уродов много и как то неспокойно.
    Какие будут мнения? Не, понятно - для полной уверенности можно купить 2 билета и три проездных, как в старом анекдоте, и т.д. Но реально еще есть одно опасение - если "рукастые" мастера вмешаются в электронику, то мало может не показаться (официалы в том числе).
    Спасибо.

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Думается защита от карманников не помешает - связка дополнительного иммобилайзера и электромеханических замков капота.

7. dlh

dlh Новичок

4 мар 2012
    46
    A4 FL 1.8T
    Подскажите, пожалуйста, а что это за замки на капот и с открытием с метки иммобилайзера? Т.е. никаких дополнительных ключей носить не нужно будет? Со мной будет только ключ от авто и метка иммобилайзера?

И еще подскажите, что означает биометрическое распознавание? По отпечаткам?

Скиньте, пожалуйста, вариант иммобилайзер+замок с ценами на A4 fl 2012.

Спасибо

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Электромеханические замки капота управляются с помощью цифрового модуля. Который получая цифровой сигнал опознания метки владельца выдает на электроприводы замков силовые сигналы открытия/закрытия. Ключи дополнительные надо с собой носить в случае, если будет использоваться контактный иммобилайзер. В котором для заведения двигателя и открытия замков капота надо прикладывать ключ к считывателю.
    В меточном же иммобилайзере - просто носите с собой метку, отдельно от ключей автомобиля.

Биометрическое - у Вас вместо метки или ключа будет оптический считыватель в салоне автомобиля (пленочные емкостные считыватели не надежны) к которому надо прикладывать свои пальцы для опознавания владельца (один конечно палец :)). Как самый оптимальный вариант подобной системы - Biocode.

Вариант связки иммобилайзера и замков капота с ценами отправил в приват.

9. =Macho=

=Macho= Участник форума

30 май 2012
    103
    A5 quattro
    Ярослав, подскажите, пожалуйста, какую лучше (самую оптимальную) защиту установить на А5? Есть свободный доступ и запуск с кнопки и очень не хочется с этими функциями расставаться. Заранее спасибо.

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    День добрый.

Я думаю в Вашем случае лучше будет рассматривать Питерские же системы. А потому MS PGSM Спутник с замками капота и цифровой блокировкой будет в самый раз. Управление системой будет по наличию метки, оповещение на телефон - в общем никаких лишних брелков.
    Если же позиционирование будет лишним, то рекомендовал бы обратить внимание на новую систему Pandora 4300. И также с замками капота.

11. =Macho=

=Macho= Участник форума

30 май 2012
    103
    A5 quattro
    Спасибо большое за ответ!