Добрый день всем! Помогите новичку консультацией или ссылкой. Недавно приобрел а6 2007, 2.0 tfsi и столкнулся с рядом проблем по электронике авто. 1 При перегорании лампы ближнего света фар- никакой сигнализации, нет ни включения лампы на приборке, ни звукового сигнала... 2 Горит только правый фонарь заднего хода, в левом лампа стоит, исправна, как зажечь?... 3 Ну, про дневные ходовые огни почитал, спасибо форуму, нужен , ваг-ком как я понял, поскольку в меню MMI нет опции включения ходовых огней, видимо надо что-то прописать,так что посоветуйте еще, какой шнурок взять за разумные деньги и с полным для моей машины функционалом. Спасибо
Че та я не понял, чего ты хочешь ? Шнурок что ли тебе нужен, для диагностики ? Если да, тогда любой подойдет, главное что-бы КАН-шину видел.
Не любой... Есть у меня elm 327, так он только движок диагностит, хотя can шину видит,если верить описанию...
1. Скорее всего у тебя не активирована функция БК (соответственно нет и контроля ламп) 2. Фонарь заднего хода стоит действительно только с правой стороны (с левой стороны стоит декоративная заглушка и кажется что лампа там есть), с левой стороны стоит противотуманный фонарь красного цвета. 3. Дневные ходовые огни включаются в MMI 4. Шнурок можно взять здесь: (Не реклама) http://avtoadapter.ru/index.php?pag...ategory_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35
БК- это бортовой компьютер? У меня в комплектации его нет, думаю как- то без него эта функция должна работать. ( В пассате в6 работала без БК, его там тоже не было) Левый фонарь снимал- лампа в нем есть и провод к ней идет... А физически дневные ходовые огни - это тот же ближний свет? (просто других ламп не вижу). Спасибо за информацию!
При включении функции ДХО у тебя должны загораться лампочки которые стоят ближе радиаторной решётке, задние габариты, а подсветка приборов не горит. Включается сие чудо через ММI.
Если можно, еще про возможность включения заднего света на левом фонаре, должен ведь он как-то включаться, раз лампа есть и подключена...
Спасибо за ответ. Похоже включится просто ближний свет. Только нет у меня в MMI пункта включения ДХО. А с контролем ламп совсем интересно: при нажатии кнопки чек выводится контролируемые функции (последовательно загораются на мониторе) так вот символа лампы тоже нет...
Чтобы у тебя в MMI появился пункт включения ДХО нужно изменить кодировку в блоке J519 (Бортовая сеть) файл прикреплю.
Спасибо! Завтра закажу ВАГ КОМ, буду разбираться когда получу. Надеюсь на помощь клуба , если возникнут проблемы с освоением шнурка. А функция БК включается каким образом? Спасибо!
Только ручку переключения дворников нужно еще поменять. Чтобы на ней с торца кнопочка переключения БК была. По поводу лампы заднего хода - если внимательнее посмотришь на снятый левый фонарь, ты увидишь, что лампа, которая стоит там же где задний ход на правом фонаре, пластиковым отсекателем закрыта и свет от нее попадает вниз. Получается задняя противотуманная фара. Чтобы горело две лампы заднего хода, нужно поменять задние фонари на американские, сменить кодировку в 46 блоке, но тогда у тебя будут красные повороты. Думаю, нет смысла это делать.
У меня у друга не было БК, пытались включить, не получилось. Может что не так делали. Ручку поставили и все заработало.
Работает и без ручки, много раз проверено. Единственное неудобство, это будет гореть сигнал о недостаточном количестве воды в омывающем бачке. Нужно будет или датчик ставить или сигнальный конец с приборки на землю вешать.