Товарищи! Нужна помощь. Хочу установить сигнализацию на С6 дорестайл. Машина с ключом и без кнопки. Официалы говорят, что установка не возможна. Наши доморощенные расписались в своей некомпетентности. Более продвинутые говорят, что очень сложно и без гарантии по работоспособности. Отсюда вопрос - это вообще реально? Кто нибудь ставил?
Я себе сам ставил, брал сигналку и дополнительно CAN модуль. CAN модуль подключается к CAN шине двумя проводами. Между CAN модулем и сигналкой основные связи, на сигналку еще подключаются провода по питанию и зажиганию. Вот и все! Впервый раз установка заняла около 3 часов. Сейчас сигналки уже идут с кан модулем внутри (только нужно это уточнять), так там еще проще все подключается!
В чём причина точно не знаю. Официалы говорят, что именно этот замок обойти нельзя. Машина конец 2008 г. Продвинутые сказали, что замок какой то хитрый. Замок вытаскивали, сняли то что можно снять без распайки. Сказали что куча электроники и плата 4-х слойная. Как вариант предложили найти на разборке такой же замок и отдать им на опыты.
Тогда это совершенно другое, нужен модуль обхода иммобилайзера, кольцо которого ставится на замок зажигания в специальный бокс кладется чип от вашего дополнительного ключа (можно пластикового) Можно заказать дополнительно и прошить под ваш авто. и после этих манипуляций будет все работать, только, это огромный плюс для автоугонщиков, так как все практически сигнализации сканируются. И это будет сделано с вашей помощью! Так что нужно сто раз подумать, прежде чем пойти на такой шаг. И не нужно говорить, что сейчас сигналки с криптозащитой, крутые, - все это ерунда.
Алекс! По поводу угона особо не переживаю(тьфу,тьфу,тьфу). На работе стоянка, дома стоянка под окном охраняемая. А где эти все приблуды взять? Какова цена вопроса?
В любом автомагазине который торгует автоэлектроникой. Объяснишь продавцам, я думаю они поймут. Стоит это не дорого. Можешь посмотреть цены в интернете. Пиши модуль обхода иммобилайзера и смотри описание устройства и цену. Также и по сигнализации с кан модулем.
бери Пандору или Старлайн со встроенным can модулем. По твоим запросам подойдёт к примеру: Pandora DXL 3300, Pandora DXL 3700 ,StarLine A92 Dialog, StarLine B94 . Можно взять что то из последних , если кошелёк толстый. Обходчик иммобилайзера стоит приблизительно 500р. Так же придётся расстаться с одним из ключей и запихнуть его в обходчик. Не знаю что там у тебя за официалы, но подключить сигу по can шине проще чем обычно. Кстати машины уганяют чаще как раз не со стоянок охраняемых, а в момент , когда ты например зашёл на пару минут в магазин...
А у вас так же работает замок? Может как то по ВИНу можно проверить код замка?[/QUOTE] Да, замок так у всех и работает. В схему замка лезть и не нужно, просто на сам замок зажигания устанавливается специальная антена в виде катушки, от модуля обхода иммобилайзера, так вот она и делает все остальное. Т.е. чип от ключа лежит в специальном боксе, а сигнал от него наводится на катушку расположенную около замка зажигания, при этом замок зажигания "ДУМАЕТ" что ключ вставлен именно в него, и разрешает иммобилайзеру произвести запуск.
Алекс, на сколько я знаю (видел его разобранным), замок всё равно надо разбирать и вносить какие то изменения, т.к. внутри личинки стоит механический микрик который физически нажимается ключом и подтверждает, что ключ вставлен.
По идее, должна спокойно встать любая сигнализация с современными CAN-модулями. Есть еще вариант, если хотите именно дистанционный запуск. Можно поставить предпусковой обогреватель типа Webasto и дооборудовать ее GSM-модулет StarLine M20 или M30. Они работают по принципу спутниковой сигнализации и управляются через телефон и мобильные приложения.
Вебасто полезен зимой, а меня напрягает особенно лето. Машина чёрная, салон чёрная кожа и алькантара. Нагревается всё в ужас. Все говорят - "по идее должна встать", а кто нибудь ставил или нет?
Для установки автозапуска необходимо уточнить авто с кнопками старт/стоп или нет? Дело в том что в разных комплектациях стоит разный замок.