Сигнализация с помощью смартфона

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем gugel, 14 июл 2014.

1. gugel

gugel Новичок

14 июл 2014
    5
    А4/B6 2T 03г.
    Парни может тут уже кто сталкивался с сигнализацией HipDriver
    решение не стандартное во и решил у Вас спросить..
    Это приложение для Андройд смартфона
    https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.hipdriver.android.app

Заранее спс!

2. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    А зачем такая экзотика то?
    Может что-нить более человеческое в качестве сигналки выбрать? Pandora, Magic Systems? Или стралайн? У них тоже все мобильное есть...

3. gugel

gugel Новичок

14 июл 2014
    5
    А4/B6 2T 03г.
    Не хочу вмешиваться в штатную проводку.. Так как категорически уверен что они(штатные системы) и так хороши в плане угона. А вот удаленной связи за глобальным контролем не хватает. В штате нету обратной связи (

4. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Это прикол!:D
    Когда писал пост с сигналками - не удосужился залезть на сайт и поглядеть что есть HipDriver. Сейчас поглядел - это прикол!:laugh:
    125 рубасов, наверное, вполне оправдывает, но не более. Это мое личное мнение - объясню почему. Это тупо связка акселерометр на одном устройстве - канал 3G - прога на другом или мобила-сигналка - 3G - сервер - 3G - мобила-управлялка.

1. По поводу угона. Любой более-менее секущий угонщик носит с собой глушилку. Как только угон начался - связь пропала. Есть, правда, контроль канала. Весьма посредственный. Контроль канала не может быть постоянным - иначе он будет за считанные часы высаживать аккум мобилы-сигналки и мобилы-управления. Контроль канала происходит с некой периодичностью. Периодичность не может быть чаще 1 раз в минуту. Почти наверняка контроль 1 раз минуты в 2-3 или еще реже. При этом если с первого раза до машины не удалось достучаться, то перед посылкой тревоги должна пройти как минимум еще одна попытка связи. Почему - потому что мобилы иногда теряют 3G сеть, и на перерегистрацию требуется 30-40сек. Если сигнал тревоги слать по первой попытке - то будет ОЧЕНЬ много ложных срабатываний... Короче, вы увидите сигнал тревоги по потере канала с задержкой в лучшем случае 2 минуты. Тревогу по угону (началось движение) при реальном угоне вы не увидите никогда. Теперь давайте подумаем, сколько времени вам нужно, чтобы ночью проснуться, сообразить в чем дело, надеть какую-то одежду и выбежать во двор...Минут 5-7? Плюс 2 минуты задержки? Машина уже может за это время уехать в не известном направлении. В не известном, т.к. включена глушилка и мобила-сигналка уже ничего вам не пошлет:)
    2. Обнаружение устройства. Угонщики при себе также имеют детектор поля. Т.к. мобила-сингалка всегда включена, то она и фонить будет всегда - найти ее в авто - 5 сек:) К примеру маячки-"закладки" работают по другому принципу - они не всегда онлайн. И выходят на связь несколько раз в день на несколько секунд - поэтому их сложнее найти детектором поля (т.к. есть только несколько секунд в день, когда она будет фонить). Особенно если глубоко ее заныкать - под обшивку крыши, в стойку, за обшивкой двери и т.д...
    3. Кража колес и удары. Для этого мобилу-сигналку нужно очень хорошо зафиксировать в салоне автомобиля. Просто положить в бардачек - не достаточно.
    4. В новой версии приложения есть работа с камерой. В качестве противоугона - сомнительная функция. Но вот при ударе - может сгодиться. Если на стоянке кто-то припаркуется в ваше авто и задумает смыться - есть шанс, что мобила-сигналка зафотает урода... Правда, если ее камера окажется направленной в сторону удара:) Или 4 мобилы-сигналки в авто поставить:)
    5. Высаживание аккума. Если контроль канала происходит часто, то аккум в мобиле-сигналке сядет за сутки. Нужно заряжать как-то... А в проводку лезть не охота, а прикуриватель без зажигания не работает... Додумайте сами.

По поводу категорической уверенности в неуязвимсти штатки...
    Штатная система имеет 2 ступени защиты:
    1. Не дает попасть в салон автомобиля (центральный замок)
    2. Не дает включить зажигание (иммо чип в ключе)
    По п.1. Не буду рассуждать о криптозащите штатного радиоканала связи вашего ключа с машиной. Скажу по другому - попасть в салон можно легко свернув личинку или тупо кокнуть стекло автокерном. При применении автокерна НИ ОДНА СИГНАЛКА не сработает - очень слабый удар... Принцип работы автокерна - прочтите гугл:) Можно от этого защититься, заклеив стекла бронепленкой, но в этом тоже есть минусы
    По п.2. Иммо. Да, наши тачки (почти все концерна VAG Group) очень хорошо защищены с помощью иммо. К примеру, некоторые другим машины можно завести тупо подключившись к диагностическом разъему - в наших сложнее. Но не наводит ли на мысль, что существуют в природе безключевые обходчики иммо на наши авто (i-datalink к осени выпустит в серийное производство такой блок для наших тачек). А как они работают - без ключа обходят иммо:) Не буду вдаваться в технические детали их работы. Сам факт - машина может завестись без иммо. Если такие штуки есть в гражданской продаже, то у угонщиков точно есть нечто подобное, но более продвинутое:)
    Да и еще такая штука - дополнительный чип могут вписать в ваш комп на сервисе - тогда вообще все просто. И еще иммо-чип можно скопировать. На наши тачки это могут сделать только единицы спецов в москве... Но могут же.

Выводы делайте из всего этого сами.

Мой вывод таков: Короче - как противоугонка - это прикол. Если следить за передвижениями жены - то покатит.
    Купите лучше маячек-закладку. По деньгам сопоставимо, а по реальному эффекту будет круче.

5. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Ах, да, забыл добавить я ITшник, программист, админ, ситемотехник и радиогубитель в прошлом:) Копание в электрике VAG - как хобби. О чем пишу - отчетливо знаю...

6. gugel

gugel Новичок

14 июл 2014
    5
    А4/B6 2T 03г.
    я из любопытства попробую )))
    Мне Важны сильные удары, и колеса!! Иногда эвакуация

7. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Не забудьте надежно зафиксировать мобилу-сигналку внутри авто:)
    Если не сложно - потом напишите как оно? и на скольео хватает аккума мобилы-сигналки

8. gugel

gugel Новичок

14 июл 2014
    5
    А4/B6 2T 03г.
    Хорошо, отпишусь.

9. gugel

gugel Новичок

14 июл 2014
    5
    А4/B6 2T 03г.

Ну в общем попробывал я сее чудо.. работает :nod:
    Не крепил, просто кинул в бардачек

1. Долго возился с настройками чувствительности, но добился реакции на средний хлопок дверью
    2. В гараже гидравликой поднял - сработало
    3. Эвакуировать не стал :laugh::laugh::laugh:
    4. Акум за ночь(+- 8ч.) высадил на +- 20%, потом у работы ставил в режиме полета приложение за +- 6 часов сел на 5%

Вывод: Весьма жизненное решение.

10. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Не ожидал... Курто!
    Ну это не очень интересно... В режиме полета и обмена инфой нет...

Интересен еще моменты:
    1. С какой задержкой приходит инфа на управляющий телефон?
    2. Если дернуть аккум с мобилы-сигналки, то через какое время возникнет аларм по контролю канала?

Это инфа так - для саморазвития:) Просто интересно...

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    установлена сим-карта. дважды случалось так, что машиной не пользовались недели 3, аккумулятор разряжался полностью. оповещений о том, что оставшийся заряд его минимален, не приходило. Разве не должна система присылать уведомления о минимальном заряде аккумулятора самостоятельно, без запроса с прописанного телефона?

12. MichaelSL

MichaelSL Новичок

18 фев 2015
    10
    Allroad C5 2.7T 01
    а какой телефон вы используете?

Я делал похожую штуку для контроля доставок. правда вместо смартфона использовали просто GSM модем. При передаче сигнала один раз в 5 минут с батареей 800 mAh работало ~3 дня.
    Хотя пакет сам был не большой оператор тарифицировал его по мин. тарифу (например, 50kB) и трафика получалось достаточно много за месяц.

13. Ragim

Ragim Новичок

20 фев 2015
    1
    Можно поставить сигнализацию с дистанционный заводкой на КУ 7?

14. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan
    Добрый вечер.

Можно уточнить год выпуска? Заводится с кнопки старт/стоп?