привет всем! хочу поставить на свою тракторишку сигнализацию с авто запуском и турботаймером. остановился на КГБ FX-7, не очень дорого и по функциям всё что надо. вопрос в следующем: у кого нибудь стоит сигналка с автозапуском? что надо ещё кроме самой сигналки, ну там обходчик иммобилайзера и наверное чтоб чип не выковыривать из ключа то чип заказывать?!!!
нафига нужна сигнализация, если для ее работы необходимо будет оставлять один ключ от машины внутри машины? иначе встроенный в А2 иммобилайзер не даст работать двигателю.
Я вот тоже ее рассматриваю, нужна чисто для автозапуска. Тихо тут у нас с угоном, к тому же еще и с А2. Ключ один по любому приматывать рядом с замком надо.
необязательно ключ приматывать. можно дубликат(клон) чипа заказать , так дешевле всего выходит, и два ключа у тебя на руках остаётся.
так я все-таки не понимаю, а какой смысл в сигнализации, если для ее работы необходим ключ/чип из ключа в машине. Только ради прогрева? Так вебаста все равно толковее.
Тут все в стоимость упирается. Вебасто обойдтся в тысяч 20 минимум, а сигналка с установкой максимум тысяч 8 (если сам ставишь, то 3-4 тыщи выходит). Я про рубли
помимо вебасты есть еще электроподогреватели, вариант, для тех у кого гараж есть. цена вопроса 100-150 евро за оборудование. Воткнул в розетку и прогрел машину в гараже к тому же дизельные А2 до 2003 гв вроде бы как легко переоборудовались на подогрев по типу вебасты, только сильно дешевле. Так что варианты есть.
а дизель подогревать нужно зимой, саму ванну, там в более старых дизелях он и работает на дизеле и легко в подобие вебасты переделывается, а потом в угоду экологии стали электрический ставить... абыдна вот набор продается для переделки: http://www.cum-cartec-shop.de/product_info.php?products_id=1734
у меня гаража нет, и хочется зимой чтоб машина прогретая была и заводилась по легче, т.к сигналку можно поставить и по времени и по температуре чтоб заводилась. а это очень удобно , упала например температура ниже 20 градусов , машина бац и завелась сама и прогрелась , потом заглохла и опять если надо завелась. если бы вебаста с пультом который стоил с установкой тысяч 10 , то я бы не раздумывая поставил. а тут сигналка стоит 3100р. и установка 5тыс. рублей. бюджетней её поставить.
Стоит томагавк с автозапуском уже года 3. один из ключей естественно в разобранном виде для автозапуска)
народ подскажите! нужен ли кан модуль при установке сигнализации с автозапуском? установили сигнализацию с автозапуском, и говорят что установили кан модуль и за него надо доплатить! но я заметил что в водительскую дверь идут по мимо штатных проводов еще и какието не штатные, куда они там присоединяются не знаю дверь не разбирал! и из за этих проводов у меня подозрения что меня разводят на доплату того что мне и не нужно устанавливать этот кан модуль! вопрос срочный!
Год машины 2001? Какая сигнализация точно? Просто есть сигналки с автозапуском, разработанным специально для can-шины. Can-шина на А2 пошла только с 2003 модельного года. Возможно именно такую тебе пытаются поставить, а для ее работы нужен can-модуль, требуй сменить сигнализацию без can-управления.
сигнализация моя! я сделал чип ключа! они поставили обходчик имобилайзера и кан модуль, как они говорят! как они делали и что ставили я не видел!
для обвода ключа используется обходчик имобилайзера с внедреным туда запасного ключа или чипа, на сколько я знаю, но могу ошибаться. а кан модуль используется для привязки к штатной системе ну там центрального замка и все такое. вот в лансер мне устанавливали сигнализацию без автозапуска и там не использовали ни какого кан модуля, но это и понятно там все просто. а здесь все сложней и могут развести!