Собираюсь ставить себе новую сигналку взамен умершей. Хочу поставить хорошую. В установочном центре, который мне рекомендовали мне предложили некую "Экселанс", которая снабжается датчиком объема в салоне, а еще можно сделать так, чтоб не было никаких дополнительных брелков и висюлек, а все работало от стандартного аудюшного ключа. Сказали, что все мега надежно и качественно (а что они еще могли сказать?). Кто-нибудь сталкивался с подобными охранными системами? (имеется в виду как сама "Экселанс", так и фишка работы сигналки со стандартного брелка)
Ответ: Сигналка на А4 [FONT="] Добрый день. Скорее всего, речь идет о Excellent. Сама по себе система надежна как в работе, так и по стойкости к взлому. Но если ставить ее в качестве Slave-системы, то стойкость к взлому будет хуже, так как при постановке\снятии системы с охраны будет использоваться штатный брелок, а защита по коду у штатной системы хуже, чем у Excellent Capital 2. Мой совет, если ставить Excellent, то в его нормальном состоянии, а не в качестве slave-системы. В комплект сигнализации входит датчик удара и объема, регулируемые с брелка, также в комплекте цифровая блокировка. Саму систему можно усилить электромеханическим замком, для управления которым использовать дополнительное цифровое реле SRH.[/FONT]
Ответ: Сигналка на А4 Я так понимаю, что если не брать в расчет момент снятия/постановки, то все остальные функции системы будут работать в полном объеме даже от стандартного брелка, правильно? Уж очень не хочется таскать кучу всякого мусора в карманах, ключи от квартиры и те мешаются постоянно... =)
Ответ: Сигналка на А4 Судя с противоугонной точки зрения, то вместо slave-системы лучше поставить дополнительный иммобилайзер с цифровой блокировкой под капотом, закрытой электромеханическим замком. Если нет желания цеплять дополнительные брелки и метки, то для этих целей можно использовать биометрические системы, которые используют в качестве идентификации владельца отпечатки пальцев. Если штатная система автомобиля подает тревожные звуковые сигналы, то поднять панику будет кому, а тот комплект, что я предложил, будет призван бороться с угоном. И более эффективно, нежели slave-система.
Ответ: Сигналка на А4 неохота потом с собой метку таскать постоянно... =( машина все ж 97-го года... думаю, что так запариваться на счет угона уже не стоит.
Ответ: Сигналка на А4 Так я и не говорил, что вопрос в цене. Вопрос больше в том, чтоб не было никаких дополнительных брелков и меток, а защита была все-таки лучше, чем от обычных дешевых пищалок. На данный момент никакой пищалки вообще нет, а хотелось бы, чтоб всякое мелкое хулиганье хоть что-нибудь отпугивало (понятно, что для серьезных угонщиков пищалки - это не проблема). Жук будет работать как дополнительный иммо, а пищать не будет, на сколько я понимаю. Т.е. на пищалку придется еще дополнительно тратить деньги и устанавливать. Пока то, что предложили, будет стоить в районе 17 тысяч и выглядит наиболее привлекательно по соотношению цена/качество/защита/отсутствие дополнительных брелков. Если есть варианты еще лучше с учетом всех позиций, то предлагайте. =)
Ответ: Сигналка на А4 Если честно то с трудом представляю себе гопника которого "отпугнет" пищалка от выбивания стекла и вытаскивания всего что видно в салоне. Скорее наоборот, раззадорит так как подсознательно они к этому готовы... Зато регулярно вижу из окна офиса как "трудовой народ" или просто герои-пенсионеры отрывается на авто которые их "провоцируют", особо если мешают пройти по тротуару или "народной тропе"... Авто квакают тайваньскими сиренами реагируя на народ, народ в ответ их пинает, плюется, царапает, сносит зеркла итп у достаточно дорогих и "бандитских" на вид авто прекрасно осознавая свою безнаказанность... На мой взгляд, замыкаться на трудностях в таскании на самом деле весьма компактной метки того же Жука не очень правильно... ПС Читал где-то как кому-то встроили во вторую половинку брелока (штатного, где батарейка) чип иммобилайзера (ББ или типа того) запитали всё от общего эл-та, размером намного меньше. Впихнули так что снаружи ключ - как ключ, только тяжелее. И батареек = на месяц.
Ответ: Сигналка на А4 Ну, это было б вообще классно! Только мне пока такого никто не предложил. Пока ограничился просто именно сигналкой, но может со временем дойду и до жука. =)