Сильная вибрация двигателя!

Тема в разделе "A2", создана пользователем plevvvako, 1 июл 2015.

1. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;
    Всем доброго времени суток!
    Господа, давайте делать "операцию по телефону" ))
    Может кто что скажет дельного...
    Отправные данные:
    Авто - Audi A2
    ДВС - 1,4 TDI AMF
    МКПП
    Суть проблемы:
    во-первых, двигатель колбасит как лихорадочного)) во-вторых, самая жоская вибрация идет от 1300 до 2000 об., после 2000 помягче начинает. Но когда чуть за 2000 об переваливает на ходу а ловишь небольшую холмистоть на дороге (не ямы а именно плаааааавную волну), то в момент "ныряния" в эту "волну" происходит кратковременная вибрация. Сначала (до этих наблюдений) появилась мысль что кончилось сцепление, ну например корзина развалилась, и от неровного прилегания идет вибрация. Но ловя педалью газа момент самой интенсивной вибрации, стоя на месте, выжимаем сцепление, а все без изменений. Так что не сцепление. Вроде так выходит.
    Начинаю грешить на опоры ДВС. Отдал офицалам поковыряться в поисках причины вибрации. Вердикт от официалов: Опоры целые и еще походят, а вибрация скорее всего из за проблем либо с балансиром, либо с маховиком.
    Пока не успел залезть ни туда ни сюда, хотелось бы услышать мнение знающих! Какие могут быть еще варианты и как проверить?
    P.S: по двигателю ошибок нет вообще, тоесть сам ДВС работает хорошо, да и в динамике ухудшений не замечено.

2. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    С нетерпением буду ждать, чего насоветуют, а уж потом (дабы не портить малину сейчас) тоже влезу со своей похожей (или нет?) проблемкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Я за балансир. Цепи давно менялись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Полюбому с балансиром связано или с форсунками. У меня была цепь балансира, причем менял ее несколько раз и оригинал ставил и нет один фиг рвало и звезду коленвала ломало. Вскрывай поддон и смотри натяжение цепи. Вот почитай что у меня было. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316567

5. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;

Вот я пока к балансиру склоняюсь. Посижу подожду еще версий )))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Лучше проверить, чем потом машину на приеол поставить и ждать пока запчасти найдешь.