Сильная вибрация по двигателя!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем plevvvako, 1 июл 2015.

1. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;
    Всем доброго времени суток!
    Господа, давайте делать "операцию по телефону" ))
    Может кто что скажет дельного...
    Отправные данные:
    Авто - Audi A2
    ДВС - 1,4 TDI AMF
    МКПП
    Суть проблемы:
    во-первых, двигатель колбасит как лихорадочного)) во-вторых, самая жоская вибрация идет от 1300 до 2000 об., после 2000 помягче начинает. Но когда чуть за 2000 об переваливает на ходу а ловишь небольшую холмистоть на дороге (не ямы а именно плаааааавную волну), то в момент "ныряния" в эту "волну" происходит кратковременная вибрация. Сначала (до этих наблюдений) появилась мысль что кончилось сцепление, ну например корзина развалилась, и от неровного прилегания идет вибрация. Но ловя педалью газа момент самой интенсивной вибрации, стоя на месте, выжимаем сцепление, а все без изменений. Так что не сцепление. Вроде так выходит.
    Начинаю грешить на опоры ДВС. Отдал офицалам поковыряться в поисках причины вибрации. Вердикт от официалов: Опоры целые и еще походят, а вибрация скорее всего из за проблем либо с балансиром, либо с маховиком.
    Пока не успел залезть ни туда ни сюда, хотелось бы услышать мнение знающих! Какие могут быть еще варианты и как проверить?
    P.S: по двигателю ошибок нет вообще, тоесть сам ДВС работает хорошо, да и в динамике ухудшений не замечено.

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Маховик !!! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;

Если Маховик в педаль сцепления отдавать не должно?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Мастера не могут визуально сказать что это балансир, там же резина высыхает со временем и он начинает колбасит. На практике с моим е280 мерс было такое. Но тогда моторист сразу ставил диагноз на балансир, а если опоры то при сильной газовке они дают о себе знать.

А вот с махавиком не встречался. Не знаю. Найди грамотного моториста, пускай послушает.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Свой маховик менял именно изза вибрации на холостом и при страгивании в гору машину трясло. При разборе и снятии выяснилось, что маховик практически развалился. При этом он не издавал на стуков не звонов. :D

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    немного должно, но не обязано

двухмассовый маховик на всех ТДИ двигателях - слабое место

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ekaterina78

Ekaterina78 Новичок

19 июл 2015
    23
    Москва
    A6 2.7TDI 10г.
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, периодически возникает проблема-вибрация двигателя. Вибрация начинается после ускорения и большой скорости. Причем, появляется небольшой запах гари и увеличиваются обороты приблизительно на 1 мм, при этом авто не теряет мощности и не загорается чек. Данная проблема через какое-то время (10-15 минут) нормализуется самостоятельно. Если выключить зажигание, а затем снова включить, то двигатель снова работает в нормальном режиме.
    Автомобиль Ауди 2.7TDI, 190л.с., 2010г.

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    для начала ваг диагностика в момент болячки ,а так здесь ни кто не скажет из-за чего "озноб" у тачки....не экстрасенсы знаети ли....для вас ,территориально,обратится к Раткову ,лучше всего http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964

9. Ekaterina78

Ekaterina78 Новичок

19 июл 2015
    23
    Москва
    A6 2.7TDI 10г.
    Обратиться в сервис не проблема в момент болячки, проблема приехать в сервис и застать эту болячку, ведь она появляется не всегда. Кстати, диагностику двигателя делала, но не в момент тряски, обнаружили ошибку в Системе рециркуляции ОГ, слишком низкая пропускная способность. Заменила клапан рециркуляции выхлопных газов, но проблема осталась.

10. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ну думаю, в нормальном сервисе, вам бы и искали вашу тряску на ходу ,опираясь на ваше описание симптомов,а не просто посмотрели ошибки ...ещё раз повторюсь ,обратитесь к Раткову ,ссыль на его тему я вам дал ,они в этой области спецы (диагностика,удаление егр,впускных заслонок и т.п. )

11. Ekaterina78

Ekaterina78 Новичок

19 июл 2015
    23
    Москва
    A6 2.7TDI 10г.
    Спасибо, попробую.