Всем привет, вопрос такой: Летом, после активного катания на автодроме, на руль стала передаваться стильная вибрация при торможении с любой скорости выше 100 км/ч. Грешил на то, что перегрел тормоза и повело диски. Заменил передние тормозные диски с колодками, до кучи отбалансировал колеса, вибрация осталась. У кого-то было нечто подобное? Есть мысли, что умерли ступичные подшипники. PS. Имеет смысл у дилера просить гарантию, если стоят неоригинальные диски BBS с проставками?
а какой фирмы новые диски поставил? Может они тоже не айс, бывало и такое. У меня тоже какойто стук появился(Одноразовый) при торможение, не могу понять что такое.
эта тема уже обсуждалась. у многих такое. вибрация в руль при торможении 100+. так и не установили вроде отчего..
Если у многих такая проблема, то надо разбираться. Если колеса в поряде, диски торм тоже, значит нужно капать глубже, есть предположение что чтото с шрусами.
хмм, у меня после длительного простоя проявилась та же беда. Колеса тоже новые с новой резиной и отбалансировались идеально. Заеду в МАМИ, пусть ступицу с тормозным диском промерят на наличие дисбаланса и кривизны.
у кого гарантийная машина - обратитесь, я с удовольствием послушаю. Мне уже проще за цену диагностики ОД промерить ступицы и проточить тормозные диски))))))))
В общем, я, похоже сам виноват. Скорее всего колеса были плохо отбалансированы. В очередной раз убедился в том, что нужно Шиномонтаж надо делать в провереном месте. Вчера поставил зимние колеса, вибрация ушла. Съездил к дилеру, проблем с подвеской не выявлено. Тему можно закрывать.
У меня тоже после переобувки пропала. Вчера специально покатался, чтоб проверить. Все ок. Но я грешу не на балансировку. У меня летняя резина на помойку просилась. Почти в слики превратилась.
Да, наверное. Сейчас ажиотаж на шиномонтаже спадет, отвезу диски на проверку геометрии и при необходимости буду править. В Питере рекомендовали один сервис, обещают качество.