A3 8V сильно уводит налево

Тема в разделе "A3", создана пользователем ddimasv, 9 сен 2014.

1. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    привет всем!
    первый раз пишу сюда, раньше все ремонт.
    Недавно мы стали обладателями А3 1.8турбо кватро хэчбэк
    Странный выбор был сделан по 2м вещам:
    1. любимая сказала хочу
    2. 4-ая ауди. А80В4 91г., А6 сарай кватро 2.4 98г, А6 кватро 2.7турбо 03г. и вот теперь А3.

Есть философский вопрос. Машину сильно тянет влево. Особенно заметно на 100кмч и выше. Сход развал и перестановка колес не помогла.
    Вопрос - какие варианты еще можно предложить на сервисе. Или мне предложат и на что соглашаться. (машина на гарантии)
    Диски 17.

Второй философский вопрос. То ли после А6 или у меня предвзятое мнение, но нет ощущения что машина хорошо стоит на дороге. Морда вопросов не вызывает(кроме ухода влево). А вот зад живёт своей жизнью. Может кто пересаживается с большой на небольшую, это нормальные ощущения или что-то не так? Тут можно много чего написать может в процессе диалога. Ощущение что подвеска расхлябана. Хотя может развесовка так влияет.

И еще. Педаль газа очень тугая. Может регулируется?
    Спасибо всем откликнувшимся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    У вас подвеска ППД?
    У меня S-line. Расхлябанный зад? Нет, не слышал.

Увод в сторону - однозначно не норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    494
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    В яму поподали?

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Немного не по теме, но может будет интересно.
    Катаюсь пока совсем немного на А3v8 1.4 седан, но предварительно могу сравнить со свой A6c7. А3 у нас с ППД, А6 тоже с ППД. На дороге стоит А3 отлично, рулится хорошо, руль очень острый. Прямую держит намертво (колеса R16), никаких рысканий, гуляний нет. Правда выше 120 не ездили.
    А вот с педалью газа действительно засада. Педаль туговата, подруга никак не может привыкнуть.

5. Alex_77

Alex_77 Участник форума

14 дек 2013
    220
    Германия
    A4 B9 Avant 2.0TDI190hp A3(8P)2.0TDI 170hp
    #5 Alex_77, 9 сен 2014
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
    На дороге моя как влитая,не думаю что разница в моделях большая,колёса обычно качаю на максимум,на скоростях свыше 180 при перестоении из ряда в ряд немного сказывается в худшую сторону загрузка багажника и объём топлива в баке,чем тяжелее тем хуже

А руль ровно стоит?если поставить руль ровно то машина едет прямо или уводит всторону?

6. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    спасибо за ответы

поеду решать к официалам.
    както читал на форуме мужик аналогичную проблему решал на Ку7 вроде. долго и нудно и так и не решили вроде (на момент прочтения мной)

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Скорее всего авто полетал с автовоза, советую обратиться к стороннему сход/развалу.

8. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    Тут ещё вопрос на сколько сильно? До этого, как я понимаю были машинки с продольным расположением двигателя. Переднеприводные машины с поперечным двигателем, при активном разгоне, слегка уводит в сторону короткой полуоси (как раз влево), опытные водители это чувствуют, как ведёт себя квака не знаю. Может быть здесь это?

9. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    Я тут на работе ради интереса проверил сход-развал и выяснилось, что схождение ушло по всей правой стороне. Вроде и в ямы не попадал и пробег 8500. Все поправили, кому интересно скину спецификации углов.