Сильные толчки при движении.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Naikercooler, 9 апр 2013.

1. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    #1 Naikercooler, 9 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    Собственно в заголовке все сказано!
    Появилась неожиданно такая беда, сильные толчки при движении (дергается), под нагрузкой на ходу если нажать педаль газа резко до упора хлопает в черепаху :(
    все это происходит при работе на газу, джедай убит...
    что уже сделал (проверил) - это подкидыва другой трамблёр с ДХ, катушку, свечи, бегунок, крышку трамблера, фильтры (газовые) , баловался зажиганием (раньше-позже) а все без толку!
    хотя заметил что на старых бошевских (3-х контактные) дергалась чуть меньше, а сейчас NGK (2-х контактные) сильнее - ощутимее ...
    а и еще хх ровный не плавает и заводиться хорошо!
    когда пытаюсь ехать обороты от 1000 до 1400 по таху вроде норм идет а как нажмешь чуть по сильнее задергаеться! Уже третий день как дед старый по обочине не больше 40 передвигаюсь, выручайте!!!:cry:

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    На станцию обслуживания ГБО тебе дорога. Редуктор настраивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Климов

Климов Участник форума

27 мар 2012
    196
    A100/C4 AAE
    У меня было похожее - но это на кочке соскачил колпачек с трамблера.

4. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    редуктор уже настраивать за пару лет научился сам! дело не в нем точно, если редуктор дохнет то и хх небыло бы, и с заводкой проблеммы появились бы

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    ну почему же...
    Если производительность сильно низка, машина ехать не будет. ХХ и хороший старт будет. Из-за сильного обеднения могут быть и хлопки.

У меня так было. Ничего не крутил, не трогал, совпало с экспериментами по меткам ГРМ, на бензе ехала, на газу - нет. Поменял все фильтры - без толку. Потом догадался крутануть винт на подаче смеси. Поехала. С чего вдруг? Никто ничё не трогал.

6. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Спасибо за мнение, но я уже где то писАс, что газ не душу добиваясь максимальной отдачи от двигателя и винт жадности выкручен на пять с половиной оборотов т.е. смесь точно не бедная! Больше грешу на ВВ провода, если их пробивает то и машина дергается ведь так? А вот хлопки под нагрузкой это хз... (((( если стоять на месте на нейтрали и на хх резко и до упора нажать на газ то опять же хлопнет ((( почему?

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    я тоже не душил. Всегда было всё настроено на макимальную производительность. Но вот ведь оказалось же.... Я почему туда и полез только в последнюю очередь...

насчёт зажигания. Газ требователен к системе зажигания. Проверять ВВ часть досконально.

8. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Я тож вчера этот винт по крутил но жаль дело не внем ((( а насчет ВВ части ты прав были проверены катушка трамблер (бегунок крышка датчик холла) и свечи, а вот броне провода пока не удалось...
    Что еще может заставить машину дергаться?

9. kostya1972

kostya1972 Участник форума

10 апр 2009
    472
    Audi B4, 2.3E, NG, 1993г.
    у Вас коробка переключения скоростей механическая?

10. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Слава богу, ДА! )))

11. Naikercooler

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Проблема решена заменой броне проводов!!! Купил bremi на вид и по ощущениям хорошо, заявленные сопротивления проводов соответствуют, и на упаковке ни слова по русски.
    Посмотрим как долго проживут ))))