Сильный стук при холодном моторе A6/C6 3.0 TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей МСК, 26 авг 2014.

1. Сергей МСК

Сергей МСК Новичок

1 апр 2013
    3
    НЕТ
    При холодном старте почти всегда первые 2-3 минуты имеется сильный стук из под днища машины и потом проходит. Во вложении имеется звуковая запись. Если кто сталкивался с таким то пожалуйста отпишитесь. Спасибо.

Вложения:

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Предположу, что цепь по натяжителю стучит. Не знаю как на твоем движке на 3.2 AUK у меня похожий звук был до замены цепей и натяжителей(один из натяжителей на холодную подклинивал). Попробуй к Melkon и Ratkov постучаться, может они подскажут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gucca

gucca Новичок

1 мар 2013
    55
    A6/ 4F 3.0 TFSI
    У меня тоже самое. Никто не знает что это и что влечет этот стук?

4. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    541
    А6 c6 3.2 249
    Вроде не сильно стучит хотя они все шумноваты.

5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    по ходу это натяжители цепей не держат в себе давление. если даже поставить новые не на долго хватит. есть решение этой проблемы но для этого нужна машина .чем грозит если перескочит цепь то тогда разбегутся метки и машина будет троить.

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #6 Xeus, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    у меня все именно так первый раз и проявилось (пост №11) а закончилось все вот так.
    Кстати твой звук 1 в 1 как у меня было
    PS: что обидно, сам натяжитель как новый, а поршень заклинивший... Все никак руки не дойдут его разобрать (распилить) и фотки выложить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергей МСК

Сергей МСК Новичок

1 апр 2013
    3
    НЕТ
    Короче. В итоге через 4 года я заменил 4 цепи, все натяжители и оба регулятора фаз. Звук пропал.

Masterz нравится это.