Всем привет,с наступающим Новым годом.Вообщем проблема такая машина Audi A4 1.9 TDI AFN 1997 г.в.Ремни, ролики заменены ,подшипники проверены.При резком разгоне появляется свист похожий на свист ремня натяжитель ремня новый,причем свист только при резком резгоне,стоя на месте давая резко обороты свиста нет,может ли издавать такой свист турбина больше похоже на пищящий свист ремня.кто что может подсказать что смотреть ,буду благодарен за подсказки.
Если это не ремень,то умирающая турба может свистеть. Мне кажется,что скорее всего у тебя дыра в патрубке.При этом на высоких оборотах будет тупить. Ну,и диагностику никто не отменял.
Также може быть микроскопическая дырка в интеркулере и под давление воздух вырывается со свистом! Надо проверить его под давлением и заварить аргоном при наличии свища
А4 2.5 АФБ 6 цил. На днях разбирал трубу чистил геометрию, вот у меня она разобраная туго крутится, и горячее колесо подтирает в разобраном виде(скорее всего умирает)и когда поставили--сейчас не свист а больше писк металический(но он плавает) вот такая инфа. может поможет.
Пока не хватает времени залезть все проверить большое спасибо за советы ,попробую все проверить и отпишусь