Люди добрые, подскажите, кто как прокидывал силовой провод от музыки в подкапотное пространство на 80 B4? У меня бывший хозяин пробырявил поздуховод и туда засунул... вывел через дырку фильтра, что ни есть хорошо! Пока снял торпеду, нужно исправить это безобразие! А т.к. всё заклеено шумкой, то вообще понятия не имею куда там можно провод засунуть!
в моторном щите под вакуумником всегда есть минимум пара пустых резиновых заглушек. в бОльшую из них можно хоть 2 по 50мм2 запихнуть..
Хм... относительно салона, можешь сориентировать? Как я говорил, у меня там всё шумкой проклеено, и заглушки соответственно тоже, по этому если не понять (а лучше увидеть) где они точно располагаются, то на ощупь мне довольно долго придется ковырять шумку...
да да да соглашаюсь с Ваннэссом. Если смотреть на движок с улицы то справа перед тобой будет вакуумник, и прямо за ним с левой его стороны будет 2 заглушки резиновых. Я сам лично тянул провод музыкальный силовой до аккума с предохроном. так что потыкай пальцем около вакуумника. Так же можно (но сложно) увидеть заглушки если скинуть полку под рулем и залезть под торпеду)) ...
Ну торпеда у меня вообще снята, т.к. пытаюсь новую установить... (видимо сверлить придется... новые крепления чтоб прикрутить). А если с салона смотреть, это получается слева от бороды?
если из салона смотреть, то примерно у основания педали сцепления, если из под капота, то под вакуумником, там же выходят родные жгуты на мотор и на фары, сигнал и прочее. думаю не промахнешься.
заглушка резиновая из тазомагазина и коронка по металлу но проще кабель подлиннее купить, не космос стоит. по опыту, на б3 надо 4.5-5м до багажника с запасом. это если по левому борту идти, как я советую. напрямую, если сверлить щит, гдето метр можно сэкономить.
Не, сверлить однозначно ничего не буду... тут лишний раз кузов поцарапать не хочешь, а сверлить так вообще надругательство ))) Я лучше уж провод куплю... разбирать просто бочину ещё не хочется... и так весь салон спереди разобран (что уже значительно облегчает задачу) Не подскажешь где закупится? На Митинском?
Да кстати про жгут проводов то я забыл.. там же видно как они выходят у вакуумника.. как бы там не было заклеено
смотря где территориально живешь.. можешь на митинке, можешь на южке, если на севере живешь то в Планете железяка.. автокомис на алтуфьево есть...
На Выхино Да... до вакуумника точно не хватит... если только всё добро перевешивать... а это ещё дольше выйдет чем протянуть новый. Я правильно понимаю, что лучше его не удлинять!? Всёж таки высоковольтный...
Не высоковольтный, а высокоточный(при большой нагрузке выдерживает много-много ампер) удлиннить можно пайкой с хорошим прогревом и последующей изоляцией, но лучше одним куском.
Главное что все поняли ))) Лучше значит лучше... буим так и делать... нолько нужно будет посмотреть, каким макаром он крепится... Я правильно понимаю, что мне нужен отседова силовой кабель???
у Вас там был вроде магазин хороший как с мкада ехать на вешняки, потом круговое если прямо то на улицу Юности.. так вот если смотреть на круг с мкада то магаз левее... Лучше сгоняй на Южный порт и там купи свой силовой провод. 5м с запасиком не большим.. я из багажника тянул по левому порогу и все хватило... хотя я не знаю как ты усилок поставил но 5 точно хватит.. у меня вот так стоял
Так, СТОП! На B4 ничё сверлить не надо. Я делал так: Силу (2 х КГ-35) тянул через правое крыло мимо адсорбера в салон и далее. АКБ стоит у правого крыла как раз, рядом с моторным щитом. Фотки: Если снять бардачок, то будет видна овальная резиновая заглушка (как раз на 2 кабеля) в районе правого крыла. Я тащил плюс и минус, как полагается. Рассматривал все возможные варианты входа в салон из моторки, выбрал этот.
У меня всё от прошлого хозяина осталось... Саб и усилок слева, накопитель справа. Спасибо за инфу. Если не дотянется, буду перекидывать значит...
По отношению к большой белой (которая в двери идет) где она находиться? а то у меня шумкой всё заляпано... Крыло кстати я тоже это открутил почти полностью... внизу за дверью пока не получилось открутить... А зачем минус тянул? Я музыкой вообще не занимался ни разу... по этому для меня это откровение )))