Читал форум, есть посты и о массе и о сушке, хотел бы поднять вопрос и открыть тему конкретно о силовом тренинге, о программах для повышения силовых показателей, о результатах в отдельных движениях, т.к. вопрос силы немаловажен и порою имеет приоритет, о достигнутых результатах с годами, того, чего мы добились посещая спорт залы (ну не просто так ведь мы туда ходим , многие из нас сталкивались с остановкой роста силовых показателей (в отдельных упражнениях) и методик, которые им помогли преодолеть этот порог.
я всегда переходил на силовую программу просто, когда начинался "застой" в весах. 3 подхода по 5 повторений. Делал только базу. Отдых между подходами максимальный (2-5 минут).
изначально во всех упражнениях (база) не делал больше 5 повторений, попробовал как-то раза 2, выстроить циклы с многоповторными подходами, так и не смог не один закончить, бросал :-( в каком движении чаще возникают "проблемы" ?
честно говоря не помню, чтобы у меня на силовой были проблемы) Повышай веса каждую тренировку и все будет супер. Единственное - присед для меня больная тема. Всегда очень тяжело идут веса, колени болят. Сейчас вообще не приседаю.
"честно говоря не помню, чтобы у меня на силовой были проблемы)" - я имел ввиду, какое из упражнений обычно вызывает необходимость перейти на силовую программу ? грудь или спина ??? у меня слава богу колени не болят, но вот года 2 назад повредил квадрицепс и пришлось сильно сбросить веса, реабилитировался долго - сейчас медленно, но верно карапкаюсь вверх, правда стараюсь при переходе в тяжёлую фазу цикла, максимально удалить присед от становой чтоб минимизировать негативное влияние весов но ногу; такими образом получается, что грудь и ноги заканчиваю примерно а одно время (по циклу), а спину где то через месяц... надо было быть аккуратнее :-(
последний раз вынужден был из-за груди перейти на силовую. Встали веса и все тут. Месяц на месте топтался. Перешел на силовую и со второй тренировки веса уверенно пошли вверх.
а что за программа (силовая) на которую перешёл ? понятно что все индивидуально, сколько раз жмёшь в неделю ? интересуюсь ввиду того, что сам ранее жал 1 раз в неделю и время от времени была кое какая подсобка, потом (и по настоящее время) практикую жим 1,5 в неделю (1 тяжёлый и 1 лёгкий)
Сегодня начинаю моно цикл, чисто на ноги (травмировал правую руку, поэтому с жимом и становой придётся отложить не надолго): День1 День2 День3 Неделя1 Присед - 80%x6x2 Присед - 80%x6x3 Присед - 80%x6x2 Неделя2 Присед – 80%x6x4 Присед - 80%x6x2 Присед - 80%x6x5 Неделя3 Присед - 80%x6x2 Присед – 80%x6x6 Присед - 80%x6x2 Неделя4 Присед – 85%x5x5 Присед - 80%x6x2 Присед - 90%x4x4 Неделя5 Присед - 80%x6x2 Присед – 95%x3x3 Присед - 80%x6x2 Неделя6 Присед - 80%x6x2 Присед – 100%x2x2 Присед - 80%x6x2 Неделя7 Присед – 105%x1x1 данный цикл будет пройдён уже в 3й раз, если кому интересно могу отписывать результаты (цикл требует определённой предстартовой силовой подготовки) и так же может использоваться для увеличения силы ног в предсоревновательный период в троеборье и ТА.