Силовые программы, показатели и Ваши результаты с годами

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Иван_НН, 12 янв 2012.

1. Иван_НН

Иван_НН Bad e-mail

21 окт 2011
    53
    А6/С5 2.4 99г.
    Читал форум, есть посты и о массе и о сушке, хотел бы поднять вопрос и открыть тему
    конкретно о силовом тренинге, о программах для повышения силовых показателей,
    о результатах в отдельных движениях, т.к. вопрос силы немаловажен и порою имеет приоритет, о достигнутых результатах с годами, того, чего мы добились посещая спорт залы :) (ну не просто так ведь мы туда ходим :), многие из нас сталкивались с остановкой роста силовых показателей (в отдельных упражнениях) и методик, которые им помогли преодолеть этот порог.

2. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    я всегда переходил на силовую программу просто, когда начинался "застой" в весах.
    3 подхода по 5 повторений. Делал только базу. Отдых между подходами максимальный (2-5 минут).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иван_НН

Иван_НН Bad e-mail

21 окт 2011
    53
    А6/С5 2.4 99г.
    изначально во всех упражнениях (база) не делал больше 5 повторений, попробовал как-то раза 2, выстроить циклы с многоповторными подходами, так и не смог не один закончить, бросал :-(
    в каком движении чаще возникают "проблемы" ?

4. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    честно говоря не помню, чтобы у меня на силовой были проблемы) Повышай веса каждую тренировку и все будет супер.
    Единственное - присед для меня больная тема. Всегда очень тяжело идут веса, колени болят. Сейчас вообще не приседаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Иван_НН

Иван_НН Bad e-mail

21 окт 2011
    53
    А6/С5 2.4 99г.
    "честно говоря не помню, чтобы у меня на силовой были проблемы)"

- я имел ввиду, какое из упражнений обычно вызывает необходимость перейти на силовую программу ? грудь или спина ???

у меня слава богу колени не болят, но вот года 2 назад повредил квадрицепс и пришлось сильно сбросить веса, реабилитировался долго - сейчас медленно, но верно карапкаюсь вверх, правда стараюсь при переходе в тяжёлую фазу цикла, максимально удалить присед от становой чтоб минимизировать негативное влияние весов но ногу; такими образом получается, что грудь и ноги заканчиваю примерно а одно время (по циклу), а спину где то через месяц... надо было быть аккуратнее :-(

6. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    последний раз вынужден был из-за груди перейти на силовую. Встали веса и все тут. Месяц на месте топтался.
    Перешел на силовую и со второй тренировки веса уверенно пошли вверх.

7. Иван_НН

Иван_НН Bad e-mail

21 окт 2011
    53
    А6/С5 2.4 99г.
    а что за программа (силовая) на которую перешёл ?

понятно что все индивидуально, сколько раз жмёшь в неделю ? интересуюсь ввиду того, что сам ранее жал 1 раз в неделю и время от времени была кое какая подсобка, потом (и по настоящее время) практикую жим 1,5 в неделю (1 тяжёлый и 1 лёгкий)

8. Иван_НН

Иван_НН Bad e-mail

21 окт 2011
    53
    А6/С5 2.4 99г.
    #8 Иван_НН, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    Сегодня начинаю моно цикл, чисто на ноги (травмировал правую руку, поэтому с жимом и становой придётся отложить не надолго):

День1 День2 День3

Неделя1 Присед - 80%x6x2 Присед - 80%x6x3 Присед - 80%x6x2

Неделя2 Присед – 80%x6x4 Присед - 80%x6x2 Присед - 80%x6x5

Неделя3 Присед - 80%x6x2 Присед – 80%x6x6 Присед - 80%x6x2

Неделя4 Присед – 85%x5x5 Присед - 80%x6x2 Присед - 90%x4x4

Неделя5 Присед - 80%x6x2 Присед – 95%x3x3 Присед - 80%x6x2

Неделя6 Присед - 80%x6x2 Присед – 100%x2x2 Присед - 80%x6x2

Неделя7 Присед – 105%x1x1

данный цикл будет пройдён уже в 3й раз, если кому интересно могу отписывать результаты (цикл требует определённой предстартовой силовой подготовки) и так же может использоваться для увеличения силы ног в предсоревновательный период в троеборье и ТА.