Симферопольское шоссе.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 0xy, 18 авг 2009.

1. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    На выходных ездил к другу на дачу под Чехов, ехали, соответственно по Симферопольскому шоссе. Туда в субботу, обратно в воскресенье.

Честно говоря, по Симферопольке ехал в первые, хотя по Варшавке катаюсь достаточно регулярно.
    Очень удивили два момента:
    1. На обратной дорого, практически сразу встаем в здоровенную пробку на 1.5 часа. Дорога в этом месте двух полосная в каждую сторону, а сами стороны движения разделены участком травы шириной метров 7-8. Ну и естественно (в России же живем) шибко умные личности начинают устраивать третью полосу, объезжаю пробку (точнее даже двигаясь вдоль неё) по этой разделительной и поднимая жуткую пыль за собой.
    Вот собственно вопрос, почему бы не положить на месте этой обочины ещё одну полосу и оставшееся место оградить? Я понимаю, можно ответить, что во всем виновато Российское раздолбайство, но всё таки, власти же, сами себе как-то это объясняют. Ведь и участок довольно ровный и место есть и по логике вещей решение напрашивается, а ничего не происходит....
    2. Где-то, примерно от Подольска до МКАДа Симферополька вырастает до 5 полос,3я (средняя) из которых, почему-то, ограждена сплошными линиями, пересекать котрые, по идее, запрещено. В одном месте, на этой полосе, стоит ДПСник и видимо отслеживает нарушителей.
    Вопрос, в чем смысл подобной полосы? Я по России на машине езжу не часто, может быть это общая практика, но я столкнулся с этим впервые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну широкая разделительная предполагает снизить шансы встертиться лоб в лоб. когда машины идут разделенные только полметром двух сплошных шанс встертитсья по разным причинам выше в разы,ч ем когда таже полоса шириной метра в 3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    в это воскресенье мною было зафиксировано 6 рядов :)
    от подольска до мкада в воскресенье обычно пробок нет.. как в будни не знаю. так что эта полоса особо не мешается :)

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Широкая разделительная там между полосами в одном направлении, а не встречными

5. Dimins

Dimins Новичок

26 май 2009
    59
    Audi 80 1.8S JN B3 1988г.
    на новой риге по моему перед мостом когда ремонт идет из 2 полос 5 делают не раз видел))а ты говоришь 3)):Dто что за мкадом это вроде как уже прерогатива грызлова,помню в этом году по новостям показывали как лужок обвинял грызлова что как раз из-за низкой пропускной способности подмосковных дорог все на выезде в москве встают в пробках,ну собственно этим все и кончилось..)
    а вообще мы же в россии живем..)у нас есть дороги,которые каждый год заново прокладывают независимо от их состояния(Воробьевы горы,рублевка)...на остальные денег нет))..

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Громов только.
    Хотя да, созвучно и многим пох, кто есть кто...

7. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Всё это конечно ужасает, особенно на фоне других цивилизованных стран:shock::confused::

Вопрос: сколько бы "дополнительных рядов" образовалось бы у нас:shock:?

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ответ:

не забываем что симферопольское шоссе на участке примерно 100 км - есть магистраль.. с разрешенной на ней скоростью 110 км.ч.
    соответственно там установлены специальные нормы - расстояния между полосами встречного движения, разделительные барьеры, количество полос, нельзя стоять на обочнине и др.
    так вот в районе подольска полосы ближе к центру - для транзита - тем кто едет вперед. полосы справа по ходу движения - для разгона - торможения и для тех кто сворачивает - на рынки и т.п.

маневрирование на таких скоростях опасно.

п.с. но само шоссе конечно караул - шею выбьет всю от швов бетонки

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
  10. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
  11. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
  12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Странно, обычно центральная полоса разбегается влево-вправо, а тут аж два ряда вправо ломанулись.

13. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Хороший пример. Скорая везет больного - все уступают.
    А я вот часто на ш. Энтузиастов наблюдаю следующую картину: утром Скорые одна за одной со всеми мигалками и сиренами несутся в центр, а вечером - в обратную сторону. Я их, конечно, пропускаю (остальные тоже), но в голову лезут очень неприятные мысли.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у вашего брата мечта, чтоб все так в рассыпную бросались при их появлении :laugh:

15. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
  16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    ТовариСчу Поковнику ДПС - а я мечтаю, когда культура ДПС в частности и МВД в общем, вААбще достигнет хоть какой-то культуры, а вот потом... мы будем уважажать и вас и нас. (Впрочем, тема эта давно затасканная, ибо в нашей стране "сам за себя" вот и привыкли локтями, да по трупам и по обочинам...)

Автору топика: Пробки там от двух причин -
    ротозейства дачников-водителей после выходных (одна легкая жестянка), но притом, час или два надо ждать ДПС и это-то при сплошном рабочем потоке движения автотранспорта. Таких аврий, я однажды насчитал штук 6 на дистанции в 1 км.;
    И ремонтные работы мостов. Опять же горлышко в один ряд.

PS. Наблюдал пробку в 11 км неделю назад там. Сам езжу по ней постоянно.

17. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
  18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Никогда такого не будет , ещё Гиляровский описывал спец. проезды в конце 19 века :nod: . У нас всегда властьимущие тешат своё больное самолюбие ”понтами”, так было и так будет с...К слову : За 4 года жизни в Чехии , я на дорогах видел автомобили со спецсигналами не относящимся к спец. службам 5 раз . Два раза был президентский кортеж , за которым я спокойно ехал и улицы ни кто не перекрывал , один раз Буш и пару раз какие то Ауди А8 , но на трассах , и шли правда под 200 . И всё :devil: ...

19. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    #19 testa, 19 авг 2009
    Последнее редактирование: 19 авг 2009
    А у нас скорые по встречке ездят "на вызов". Не видели чтоль?

20. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    +1. Мне тоже интересно назначение этой полосы.