Симптомы умирания АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 16 сен 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Расскажите кто знает ! Какие симптомы умирания АКПП, как понять, что нужно ехать на сервис по поводу АКПП ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я слышал, что наша с тобой коробка с системой самодиагностики, и при каких-то неполадках она включает режим блокировки, т.е. не включает кик-даун, и на панели горит не текущая передача, а все лампы одновременно. Кроме того, я точно не помню, вроде не включается 4-я передача.

Ну, про толчки при переключении и лужи декстрона под машиной сам догадываешься :D :D :D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Тут может быть, например, дёрганье при переключении скоростей. Или звуки какие-нибудь подозрительные. Или, например, как у меня было... машина переключает 1 -> 2 -> 3 -> 4, потом хоп опять на 3-ю и всё. Т.е. в аварийный режим встаёт. Заглушишь машину, опять заведёшь - нормально работает. Потом опять на 3-ю.

Лучше съездить на диагностику при малейших подозрениях. А то запустить можно, а потом пристроиться на денежки.

В ТАХО есть диагност Саша. Я у него диагностику делаю всегда - очень вдумчиво смотрит и подробно объясняет что и к чему. В случае чего - пиши мне. Позвоню ребятам - договорюсь.

4. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Я-то больше имею в виду "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ" симптомы. Стуки - ясно. Хотя, стук при переключении с 1-ой на на 2-ую бывает иногда (когда коробку раком ставишь при переменном разгоне). Меня-то больше интересуют вопросы всяких там пробуксовок непонятных и прочее.
    Наслушался тут ужасов, теперь к своей АКПП прислушиваюсь :)

Вот у меня стала проявляться такая ситуация: В машине я один (я лёгкий чел) нажимаю на газ, сразу машина трогается, набирает.
    Если же в машине ещё 2-3 чела, особенно грузные люди, то она сразу не схватит: жму на газ, а она чуток ждёт, а потом как будто-бы ударчик (включает как будто передачу) и тогда уже поехала.

5. такое поведение может говорить первое об износе всяческих дисков, низком уровне масла, или банальном не соответсвии блока управления коробкой и самой коробки, Сам только что на этом попал. Правда износ запчастей можно определить только сняв коробку, диагностика не определяет. А снятие и установка на полный привод в районе 700 гринов стоит, на обычной дешевле. Не родной комп. как на моей стоит типа от движка 2.4 л. дает чувствительный толчок в режиме кикдаун с 5 на 4 и вообще напрягает коробку что приводит к более повышенному износу и как следсвие дальнейшего попадания на деньги. И в продолжении может кто подскажет где взять комп TCM ZF 6058 006 046 / VW 8D0 927 156 BN машина А4 1.8Т quattro Буду безмерно благодарен

6. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Знаешь, я сегодня разговаривал с моим приятелем, тот что по АКПП и вспомнил про твою историю. Ну и задал ему соответствующий вопрос...
    Он ответил, что твоя ситуация ТЕОРЕТИЧЕСКИ быть может. Но практически - мало вероятно. Это он обосновывает своим не маленьким опытом работы в этой области. Он высказал предположение что люди в том, где ты был, сервисе немного... гхм... ошибаются. И тебе совсем не надо искать новый комп, а просто надо доделать по человечьи коробку...
    Так что имей в виду и такую ситуацию.

Удачи!

7. Завтра или в пятницу съездию в тахо договорился с михаилом посмотрим что он скачет после диагностики (кстати спасибо за звонок ему) если все действительно так буду преъявы выдвигать сервису за некачественный рамонт за такие бабки

8. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Да ладно... Было бы за что! Все мы люди. Мне вон тоже помогают... :D
    Если всё решиться в твою сторону, может пивком при случае угостишь. :D :D :D

А к Мишке надо было сразу ехать... ;) Говорил же... ;)

9. Если все будет ОК то насчет пива вопросов не будет. И отвлекаясь от темы может ли воздухомер влиять на работу АКПП потому что такая мысль тоже проскакивала. Мне просто в ауди центре москва сказали еще походит с таким , параметры гдето в середине между нормальным и умершим. По мкаду вчера гонял (гдето 180) тянет нормально и как это влияет на переключение скоростей мне не понятно

10. один из симптомов это "неплавное" переключение между скоростями т.е тсановится намного чувствительнее

11. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    А насколько плавные должны быть переключения ? Вообще не чувствоваться ?

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

VAG 8D0 927 156 BN Блок управления 9 дн 1 317,54 $ :eek:

Вот это да :mad:

13. Денвер

Денвер Guest

А я,а мне, про меня забыли ...

А я,а мне, про меня забыли :) Тоже хотел бы посмотреть свой короб (за пивом пошёл уже, какое брать?) кому позвонить, что сказать......буду признателен

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    и я !!!

15. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Господа, если смогу быть полезен...
    Позвоните мне 8-901-7111240 (Сергей Васильев) или если телефон будет отключен, оставьте сообщение с вашим номером - я перезвоню.
    Поговорим - я всё объясню. А то писать сейчас времени нет, убегаю.

16. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ СВОЮ АКПП !!!

17. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Ё-ё-ё-ё извиняёте.... Опять убегаю. Звоните - у меня всё равно анлимитэд.

Удачи!