симптомы ЗАТУП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем esquaer, 17 ноя 2003.

1. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    Народ, мошт хто скажет, у меня такое ошушшение, что машинка как то не так тянет для своих 115 кобыл, да и маслице поджирает может настало время посмотреть на МСК? а может еще че нить могет быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Особенно после замены МСК тяги прибавится!:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    А мож колечки залегли?;)

4. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    то Деша

ну ладна издеваться та я с двиглом ни когда еще не связывался, поэтому не шарю особо куда чего залегает и ваще....:D :D :D :D

таак а есть какие нибудь эффективные средства диагностики что бы выяснить залегло или нет и что залегло ваще....во как сказал:D :D :D :D

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Канечна есть! :D Про масло-проверить заменить маслосъемные колпачки. А вот про потерю мощности лучшее на диагностику сгонять, компрессию померить в цилиндрах. Диагностика скажет чево делать..:D :very_cool:

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ........ а маслице хавать может и из-за поршневых колец. Можа закоксовались, а мож и ещё чево хуже......

7. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    блин, надеюсь ни чего хуже не случилось..........бррр, жуть как не хочется гемороя с машиной:)

8. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А чего хуже? Закоксовались-попробуй "Лавр" (сам пробовал, компрессия повысилась с 9 до 13.5). Стоит данный девайс 120-150 рупий. Ну а ежели кольца...то замена колец+выведение овала циллиндра. Кольца брать номинал (наверняка).
    Работа в среднем 300-400 убиенных зверей.

Удачи!

9. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    не нада мне под новый год такие ужасы рассказывать и так бобла кучу нада тратить не на баланс машины. А ЛАВР - это чито присадка что ли какая то или где?

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Кстати раскоксовка может помочь. Но ентот вариант надо делать под смену масла (естесссно...) . Я думаю, что если масло не очень хорошее использовалось, а двигло крутили карашо, то колечки могут закоксоваться. В другом случае, что впринципе чаще встречается, двигло крутят хорошо, катаешся активно, где то что то, хлоп, небольшой перегрев и колечки залегают. Просто теряют свою упругость и фсё.... Только замена.. А это уже денежка....

11. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    "ЛАВР"-не присадка, а жидкость, которая заливается в циллиндры со стороны свечных отверстий.
    1. Залить жидкость по 45 мл. в каждый циллиндр (там шприц прилагается).
    2. Завинтить свечи, создав эффект паровой бани.
    3. Оставить на 12 часов, периодически проворачивая коленвал на 5-10 градусов (я проворачивал 3 раза за 12 часов. В принципе, при неимении времени операцию можно сократить до 1-го часа).
    4. Выкручиваешь свечи, продуваешь циллиндры, прокручивая стартером 2-3 раза по 5-10 сек.(без свечей, естессно), избегая попадания жидкости на кузов (там кислота).
    5. Меняешь масло, фильтр и, по желанию, свечи.

Вот и вся любовь..:)

Удачи!

12. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    пасибо большое за советы, буду пробовать лечить:D

13. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Пробуй! Надеюсь, что до замены поршневых колец не дойдет..:)

Удачи!