А мы вчера синенькие на зиму делали! Баклажаны 5 кг. Перец красный болгарский 1 кг. Помидоры 3 кг. моем, режем, варим, протираем через дуршлаг, получаем томатный сок. Баклажаны и перец моем, режем. Баклажаны лучше почистить, хотя я не чистил всё равно вкусно. Баклажаны засыпать жменькой соли, перемешать, оставить на час, отжать от соли. Чеснок 200 гр. Натираем на крупной терке, перец острый мелко крошим, смешиваем. В кипящий томатный сок выкладываем баклажаны с перцем, кипятим 15 минут, добавляем 300 гр. сахара, соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст. л., растительное масло 500 гр., чеснок с острым перцем. Раскладываем всё кипящее в стерильные банки, закатываем. Приятного аппетита!