Синенькие на зиму

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем urasiknov, 2 сен 2010.

  1. urasiknov

    urasiknov Завсегдатай

    27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    #1 urasiknov, 2 сен 2010
    Последнее редактирование: 2 сен 2010
    А мы вчера синенькие на зиму делали!
    Баклажаны 5 кг.
    [​IMG]
    Перец красный болгарский 1 кг.
    [​IMG]
    Помидоры 3 кг. моем, режем, варим, протираем через дуршлаг, получаем томатный сок.
    [​IMG]
    Баклажаны и перец моем, режем. Баклажаны лучше почистить, хотя я не чистил всё равно вкусно. Баклажаны засыпать жменькой соли, перемешать, оставить на час, отжать от соли.
    [​IMG]
    Чеснок 200 гр. Натираем на крупной терке, перец острый мелко крошим, смешиваем.

    [​IMG]
    В кипящий томатный сок выкладываем баклажаны с перцем, кипятим 15 минут, добавляем 300 гр. сахара, соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст. л., растительное масло 500 гр., чеснок с острым перцем. Раскладываем всё кипящее в стерильные банки, закатываем
    .

    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    супер! спасибо! попробую несколько банок закрыть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    оооооооооооо мммммммммммм я объедаюсь этой вкуснотищей!!!! пасиба Юра и Катя!!)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urasiknov

    urasiknov Завсегдатай

    27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    На здоровье!