Кто посоветует, что лучше лить в мой мотор? Сейчас пробег около 180 тыс км, залита полусинтетика Castrol GTX 10w40.
Ответ: Синтетика или полусинтетика если деньги есть лей синтетеку 5W если нету то тоже что и было ниче страшного не будет
Ответ: Синтетика или полусинтетика Сам хотел эту тему поднять. Бытует мнение, что: 1. Лить надо синтетику подороже (от хорошего масла еще никто не умирал); 2. Если мафынка старше 5 лет - полусинтетику. А кто подскажет, что лучше лить мне? Ауди А3 1,6 АЕН 96 г.в. И есче вопросик. В моторе моей машинки много нагара (видимо предыдущие олени-хозяева заливали туда срань какую-то). Делать промывку боязно, вдруг забьется где-то. Может пару раз каждые 3-4 тыка менять маслО?
Ответ: Синтетика или полусинтетика !!! Обьясняю!!! Чем меньше индекс 5,10,15 тем меньше вязкость (или как ее) т.е. чем ниже температура тем масло меньше загустевает! 5W на зиму самое оно но и 10 тоже для наших условий сойдет!
Ответ: Синтетика или полусинтетика И так по пунктам 1)Лить надо то что рекомендует завод или аналоги 2)Первый раз слышу подобное! Обычно льют то что по карману! смотря на скока любят машину 3)А3 надо лить! смотри пункт 1,2. 4)3-4 тыка менять масло !!! ЗАЧЕМ!! от нагара ты не избавишся! А уж если так боишся что забьеться то: делаем так сливаем старое заливаем новое подешевле берем промывку двойную дозу меняем фильтр на новый гоняем минут 15 не меньше меняем еще раз масло на подешевле которое., проходим километров 300-400, сливаем ставим новый фильтр льем нормульное масло. И НЕ ПАРИМСЯ У меня машине 15лет после слива масло было просто жуть ! промывал на старом не забилось ни че! думаю что и у тебя не че страшного не случиться
Ответ: Синтетика или полусинтетика меня просто пугают старый мотор.... а ты говорят синтетику хошь налить вот! -)))
Ответ: Синтетика или полусинтетика Не бойся зимой все ок А вот летом 5 лучше нелить в старый мотор оно все равно все вытечет ГЫ гЫ
Ответ: Синтетика или полусинтетика Audi 80/B3 91г. 1,6 PP--пробег около 180 тыс км- уже смешно? считай что у тебя на самом деле мигимум 450 000 км пробега.. минимум... лить, в принципе, можно любое ХОРОШЕЕ масло.. но есть момент что синтетика имеет действительно малую вязкость, а старые моторы по зазорам не были рассчитаны(даже новые) на такое "невязкое" масло.... в старый изношенный двигатель я бы советовал хорошую(брендовую) минералку 10-40... если двигатель хорошо отремонтированный- то можно и п/синтетику, я ее например и лью.... синтетика хороша для современных двигателей с маленькими зазорами между деталями(забыл как научно звучит ).. у жены 2000г.в. льем синтетику. между собой(мин., п/с, синтетика) по большому счету отличаются временем работы в двигателе.... т.е. интервалами замены..
Ответ: Синтетика или полусинтетика ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШ ЧТО МОТОР ауди 91г ето старый мотор то что можно сказать про Родные новые ТАЗЫ у каторых двигатели конструкцией начала 80г и работают вполне нормально на синтетике Что касаеться убитости движка то если сальники и прокладки не текут то о каких зазорах речь? А про (ДАЖЕ НОВЫЕ) моторы не расчитаны! Открываем мануал для Б2 85г и смотрим рекомендуемое заводом масло (и видим туже линейку что и на Ашки конца 90х) Если есть возмоожность то почему бы и не побаловать машину А что касаеться разницы то пока в двигло не полезеш ее не почуствуеш даже на современной машинке (если не говорить о турбированых версиях)
Ответ: Синтетика или полусинтетика 1. А что рекомендует завод? Где найти рекомендации? 2. Рассказывал человек из другой страны (ему в МL 99 года официалы заливают полусинтетику). 3. "сливаем старое заливаем новое подешевле берем промывку двойную дозу меняем фильтр на новый гоняем минут 15 не меньше" - заливаем новое вместе с промывкой???
Ответ: Синтетика или полусинтетика в А80 87-го г. в. с рождения лью п/синт. и не заморачиваюсь. А синтетика может потечь через сальники и прокладки. Но если их поменять, то можно и синтетику.
Ответ: Синтетика или полусинтетика сам недавно запарился, на одометре 133000, лью матюль синтетику(какую точно не помню, помойму 5) так у меня все сальники потекли((((((( что посоветуете сделать??? в пятницу собираюсь менять сальники и прокладки, ремонт на 7 тыщ.... стоит ли продолжать заливать это масло или на полусинтетику перейти?
Ответ: Синтетика или полусинтетика ..... вот этот вопрос меня и волнует..... чтобы не посифонило не откуда -)))