Ребят не ругайте сильно =)) В поиске искал, внятного ответа по моему мотору/пробегу не нашел. Вобщем вопрос таков. Купил машину 2 мес назад. Ауди А4 1998г 249000 км, 1.8t AEB, механика, недопривод. Прошлый хозяин заливал полусинтетику. Я, начитавшись интернета, решил перейти на синтетику. Залил Shell Helix ultra 5w40. Синтетику кушает машинка на ура за 2000км около 600 грам съела (иногда крутил до 4000-5000, но на таких оборотах не катался) Вобщем побывав на сервисе мастер сказал, что в этот мотор нужно лить полусинтетику, учитывая что пробег почти 250 тысЧ. Когда завожусь, первые 1-2 сек машинка жутко дизелит да и гидрики постукивают. Вот я и заморочился опять по маслу. Уважаемые поделитесь опытом и посоветуйте марку масла в мой мотор. Если не ошибаюсь допуски у меня WV 500.00 WV 501.01 =)
502 00 - для двигателей с газотурбинным наддувом В помощь мануал + статья отсюда P.S. А синтетику конечно будет кушать
Когда завожусь, первые 1-2 сек машинка жутко дизелит да и гидрики постукивают. не хватает давления масла, масленка красная бывает?
Была у меня точно такая же машинка, лил Shel Xelix Ultra Extra 0W40! масло конечно подедала от замены до замены грам 300-350. Хотя движку крутил до отсечек. продал с пробегом 200 т.р. ездит до сих пор. При таком расходе масла тебе пора ехать к толковому мастеру. Я так думаю грозит тебе капиталка.
С этого места поподробнее ... Какое жидкое и какое лучше горит ? И по медленнее , я записываю ... http://www.motul.ru/ru/ru/products?f[application]=139&f[range]=25