Синхронизация центрального замка?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmitriy1980, 3 фев 2008.

1. Dmitriy1980

Dmitriy1980 Новичок

22 ноя 2007
    33
    ВАЗ 2121 1600 1983
    #1 Dmitriy1980, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 22 фев 2008
    Добрый день всем...
    Достал батарею из брелка, ну посмотреть какую в зип прикупить, вставил обратно машина не реагирует на нажатие кнопок брелка...
    Синхориназия центрально замка описана в книге, вроде всё понятно, НО на машинке нет лечины открывания ключом!!! Пробовал синхронизировать самой тягой, не выходит не ... чего!
    ??? как сделать синхронизацию ц/з без лечины ???

Позже сделано: снята обшивка водительской двери, снят замок (легко и быстро примерно 15 минут на всё) и вуаля синхронизируй что хочешь :dance: !!! Для меня оказалось проще, чем Ваг-Ком искать....

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.707
    Пассат Б3
    Ответ: Синхронизация центрального замка?

Только VAG-Comом ...

3. nidl

nidl Новичок

3 янв 2008
    99
    А6/4В С5 2.4Q 98г.

У меня точно такая же проблема. Уважаемый Карп укажите поподробнее как это сделать и простите за неграмотность? что такое VAG-Com и где это взять.

4. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

Dmitriy1980 не понятно, что в дверях нет замка для ключа??? Мало вероятно, у меня например просто заглушка пластиковая стояла, вынул гнездо для ключа "появилось"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.707
    Пассат Б3

Мало вероятно, у меня например просто заглушка пластиковая стояла, вынул гнездо для ключа "появилось" Верно ,если не хочется ехать в сервис на подключение VAG-Coma..

6. Dmitriy1980

Dmitriy1980 Новичок

22 ноя 2007
    33
    ВАЗ 2121 1600 1983

Вообще нету! Даже дырки, верней отверстия :)
    Я что подумал: ведь навернека привод управелния остался, если разобрать дверь и найти привод который приходит на управление ключом?
    Буду смотреть сегодня...

7. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

Dmitriy1980 что-то тут не так, если сел АКК, без брелка ключом должна быть возможность открыть, разве что "переделка-доработка", а через багажник не отрывается машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dmitriy1980

Dmitriy1980 Новичок

22 ноя 2007
    33
    ВАЗ 2121 1600 1983

В багажнике тоже отверстий нету :drunk: камера в личине стоит... "переделка-дороботка"...
    Буду завтра ломать... сегодня не успеваю.

9. nidl

nidl Новичок

3 янв 2008
    99
    А6/4В С5 2.4Q 98г.

Уважаемые аудиоводы. Подскажите поподробнее как синхронизировать брелок, если есть личинка в багажнике.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.454
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Никак,только через водительскую дверь,или VAG-COM.

11. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    208
    audi a4 allroad

А как через водительскую дверь?? А то таже беда..

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Похоже может и через запуск зажигания... у меня как то прописался... типа пару раз вкл-вкл и готово. как получилось-- ??? незнаю...однако факт на лицо.
    По симптомам это выглядело так- нажимаю на кнопки , а отзыва на них нет вообще, потыркал туда сюда, и зафурычило... сам сидел в авто, ключи никуда не пихал, только батарейки судорожно менял туда - сюда.
    Возможно это был какой то глюк... но всеравно попробуйте.

13. nidl

nidl Новичок

3 янв 2008
    99
    А6/4В С5 2.4Q 98г.

Завтра попробую, хотя думаю, что вряд ли получится. А личинка водительской двери у меня сначала вообще не поворачивалась, а после того как ее промыли WD-40 поворачивается только в одну сторону, но дверь не открывает. Что делать и как быть? Кто подскажет, кто поймет?

14. vovan_miklush

vovan_miklush Новичок

5 апр 2006
    37
    Allroad 2.7bt 2001

Если после смены батарей ключ дистанционно не открывает, то необходимо выполнить синхронизацию:
    с брелка подать радиосигнал и затем в течении минуты отпереть или запереть дверь ключом вставленным в замок двери.

15. nidl

nidl Новичок

3 янв 2008
    99
    А6/4В С5 2.4Q 98г.

Это было сделано через личинку багажника, не помогло. И вопрос - отпереть/запереть дверь один раз в течении минуты или в течении всей минуты отпирать/запирать дверь.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.454
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

– Включить зажигание.
    – Замкнуть механическим способом автомобиль (через водительскую дверь)другим ключом и сделать на нем короткое нажатие на любую кнопку дистанционного управления.
    – Подождать 1 секунду и повторно нажать на кнопку дистанционного управление (завершающий момент обучения ключа).
    – Успешная адаптация ключа будет сообщена звучанием короткого звукового сигнала.

17. nidl

nidl Новичок

3 янв 2008
    99
    А6/4В С5 2.4Q 98г.

Спасибо за ответ, буду пробовать. [​IMG]

18. Алексееч

Алексееч Участник форума

14 дек 2003
    481
    Audi 90 ps;100/45 2,6 ABC 92г. ;A6 2.5TDI

ВОТ ЧТО НАШЕЛ У БРАТЬЕВ БЕЛАРУСОВ!
    Адаптация ключа!
    Программирование дистанционного управления ЦЗ Ауди (проверено на своей А6 1999 г.в.)

Для этого понадобятся два ключа

I. Процедура программирования нового/дополнительного ключа:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.
    Внимание: Убедитесь в том, что новые ключи привязываются к свободной ячейке памяти. В случае установления связи новых ключей с использовавшимися ранее ячейками памяти, старые ключи перестанут работать.

- Включите зажигание, используя отдельный ключ.
    - Закройте автомобиль снаружи ключом, который Вы собираетесь запрограммировать, используя замок водительской двери.
    - В течение 5 секунд нажмите кнопку «открыть». Каждое нажатие кнопки «открыть» означает переход в следующую ячейку памяти (например, двойное нажатие означает кодирование ключа в ячейке памяти 2, всего в памяти ЦЗ 4 ячейки). Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки «открыть».
    - Подождите 5 секунд.
    - Снова нажмите кнопку «открыть» (автомобиль откроется).
    - Выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.

II. Повторное программирование имевшегося ключа (применяется в случае потери ключом связи с ЦЗ, например, после замены батареек):
    - Нажмите кнопку «закрыть» или «открыть» на дистанционном управлении.
    - В течение 30 секунд закройте или откройте автомобиль ключом, используя замок водительской двери.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.

III. Полный сброс памяти ЦЗ:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.

- Включите зажигание.
    - Закройте автомобиль снаружи отдельным ключом, используя замок водительской двери.
    - Нажмите кнопку «открыть» 5 раз с интервалом в 1 секунду. Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки «открыть». Через 5 секунд нажмите кнопку «открыть» с целью проверки успешного сброса памяти. ЦЗ не должен реагировать на нажатие кнопок на дистанционном управлении.
    - Выключите зажигание.
    - Теперь можно снова запрограммировать до 4-х ключей (см. процедуру в 1-м разделе инструкции).

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  20. anescos

anescos Новичок

13 июл 2008
    7
    Audi A6 2,4 BDW 2006г.

У меня нет в двери центрального замка, как синхронизировать. Замок есть только в багажнике,