Доброго всем времени! Уже вторую зиму наблюдаю странное поведение машины при прогреве. Когда температура ОЖ достигает рабочей температуры 90 градусов, а температура масла 80 градусов, появляется непонятная вибрация всего кузова, коробка при этом находится в режиме D или R. А пропадает либо при нагревании масла свыше 100 градусов, или при охлаждении ниже 80. Самый пик вибрации приходится примерно на 90 градусов масла, вибрация видна даже снаружи! и она ощущается даже на нейтралке или паркинге! Летом токого не было. Может есть у кого какие мысли? Да, машинка Allroad дизелёк, автомат. и ещё одно, когда температура ОЖ в районе 80 градусов, включение передней передачи происходит с толчком, задняя включается нормально!
...а может у тебя с вентиляторами озлаждения радиатора проблемы? У меня на чирокезе было подобное, помогла замена лопастей. одна лопость была немного обломана, а так как карлсон там крутился очень быстро - вибрация отлично передавалась на кузов.
Ты посмотри когда авто начинает вибрировать на стрелку тахометра, она начинает прыгать на 2-3 мм вверх вниз. ТОже с такой штукой столкнулся, причём именно когда температура чуть-чуть не достигла 90 град. По коробке, походу гидроблок износился.
А у меня вибрация постоянная, причем сильная. Грешу на угол впрыска или на подушки (но мало вероятно на мой взгляд так как видно прямо мотор трясется весь).
у меня мотор (визуально) не трясётся и вибрация переодическая в определённом температурном режиме двигателя, ОЖ-90, масло 80-100 градусов, при температуре масла до80 и выше 100 всё в норме!
вибрация ощущается когда стоишь на месте, двигатель на холостых, коробас в режиме "D" нога на тормозе. если в этот момент чуть надовить на газ ( до 1000 об/мин) она не ощущается. так же если поставить на неётралку она тоже проходит. получается что не кардан и не ходовая!
а температура двигателя может влиять на работу подушек? я понимаю что они с "мозгами" но неужели до такой степени? КСТАТИ!!! подушки которые "реанимировали" в 2009!!!!!!! до сих пор бегают!!!!:drunk2::[:]|||||| тьфу, тьфу, тьфу!!!