Народ, пришла машина Подскажите пожалуйста, что это за функции. Одно и тоже ли это? или две разные вещи? в Ауди заявляют что у меня есть функция Хилл Холдер, но как она должна работать, непойму!
штука эта очень классная и удобная. Работает она следующим образом: под кнопкой ручника /слева от рычага КПП/ есть кнопочка с буквой А. Так вот садитесь в машину заводите, пристегиваетесь и нажимаете эту кнопку, теперь при каждой остановке машины будет срабатывать ручник, те можно убрать ногу с педали тормоза и машина никуда не поедет /очень удобно в пробках/ на табло в этот момент будет гореть лампочка ручника зеленого цвета/, соответственно как только вы нажмете на педаль газа ручник сниметься автоматически, очень удобно в пробках. Но есть нюансы: если при влюченном hill assite отстегнуться, то включиться нормальный ручник а он в свою очередь выключиться /загориться красная лампочка ручника/. в общих чертах так, более подробно в инструкции написано
А у меня нет такой кнопочки? возможно такое? или пора покупать очки? хотя заявленно что HILL HOLDER имеется
Пришла Ауди А3 1.8 Т S-tronic (7ступеней) может кто-нибудь сфоткать где эта кнопочка? а то может я не там смотрю? и как должно быть в опциях написана эта функция?
Не соглашусь с Вами в этом высказывании. дело не в откатывании назад а в том что это очень удобная вещь в пробках и на светофоре, тк можно убрать ногу с тормоза и машина будет стоять на месте причем столько сколько потребуется, это ее главное отличие от конкурентов где данная система работает лишь в течении нескольких секунд после того как человек отпустил тормоз, вот там она на самом деле только против отката назад. Ведь номальный автомат если убрать ног с тормоза поедет вперед и вот и приходиться в пробках постоянно держать тормоз.
что-то вы путаете. Непосредственно система против откатывания назад, Хилл холдер, - это без всяких кнопок. У меня эта опция есть, но кнопки около ручника нет, хотя заглушка на ее месте стоит. Что же касается кнопки "А", то эта опция по-другому называется
у англичан эта опция называется: Audi hill-hold assist. - Automatically activates electro-mechanical parking brake when stationary у нас она называется так: Hill Holder ассистент начала движения на подъёме; предотвращает откатывание автомобиля назад. код ее UH2 и включается она именно кнопкой под ручником!!!!