Система aftercooling на 1.8Т 8Е

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mezen, 4 мар 2013.

1. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Есть ли смысл делать систему aftercooling на продольный 1.8Т по принципу, как на поперечниках (S3 8l, TT BAM), т.е. в трубку слива ОЖ с турбины установить электрическую помпу. Она будет после остановки двигателя обеспечивать циркуляцию ОЖ в обратном направлении, т.е. радиатор - турбина - блок цилиндров. Также вместе с помпой запускать вентиляторы охлаждения на 20..30%. Время работы помпы и вентиляторов "привязать" к температуре воздуха окружающей среды (чем выше температура, тем дольше работает от +30 и выше 10 мин., от +30 до +15 5 мин. и т.д.). Схему управления сделать на ATMELe.
    Еще можно организовать вместе с турботаймером (на этом же ATMELe), т.е. вышел - закрыл - работает турбо таймер - двигатель глушится - работает aftercooling.
    Летом будет быстрее понижаться температура подкапотного пространства и турбина остынет быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    С точки зрения ресурса, если турбина остынет быстрее разве есть какой то плюс? Тут главное обеспечить постепенное остывание и убрать локальный перегрев путём циркуляции ОЖ. Т.е., имхо, электропомпа идеальный вариант. Всё остальное уже лишнее.

3. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Остается меньше времени для "закисания" масла, не зря же в S3 8l, ТТ ВАМ, 2.0TFSI 2009... , сделали такую систему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Какую такую? Кроме работающей электропомпы ничего не заметил, а вентиляторы будут работать только от термовыключателя на радиаторе как и на любом авто.

5. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    Я имел ввиду эл. помпу.