Добрый день, помогите пожалуйста советом. У меня А3, 1,6 2005 г. Случилась неприятная ситуация я нечайно вместо охлаждающей жидкости залила масло для коробки, это было в среду днем, в четверг утром я слила антифриз и залила новый без промывки. В воскресенье поехала в Ауди центр Сити. Мне там промыли систему (вроде) промыли, снимали бочок его промывали. Но как горел у меня значок охлаждающей системы так и горит. В понедельник поехала выяснять в чем причина, сказали что надо было просто долить антифриз, (вообщем они долго объясняли) долили. В данный момент система охлаждения живет отдельно от авто. Загорается и гаснет значок. В чем может быть проблема и как ее устранить????
по идее, промывка антифризом должна помочь. аудицентр должен был посмотреть какой блок зажигает лампочку и понять, какой датчик запорчен. но, по идее, не должно было что-то сломаться
может, но не из-за масла в системе охлаждения. СО отводит тепло от двигателя и у антифриза свойства такие, чтобы он легко нагревался, но не кипел. АТФ также исполняет эту функцию в коробке и из-за нее ничего страшного не должно было быть. другое дело, что АТФ могла какие-нибудь датчики подпортить. если были бы повреждения в радиаторе или магистрали СО, то жидкость уходила бы. еще раз - лампочку включает какой-то блок. надо разбираться, какие датчики дают неверную информацию
Ребята,будьте любезны поделиться соображениями.У меня А-100 2.6 АВС /MPFI.Решил промыть систему охлаждения(недавно купил машину).Пробка слива охл.жидкости находиться внизу,слева возле фланца соединения двигателя с трансмиссией.Откручиваю эту пробку а оттуда ничего не течет.Пытаюсь алюминиевой проволокой поковырять и вижу на конце проволоки нечто вроде мазута.Делаю вывод что система забита ,до какой степени не известно.Возникает естественное желание промыть,прочистить,привести в порядок.Но не получаеться.Проковырять не удаёться.Хорошо бы в разрезе посмотреть на систему,тогда бы всё было ясно.Может у кого-то была подобная проблема,расскажите.Как прочистили, чем промывали,буду очень благодарен.Спасибо.