Система охлождения...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Аудит, 30 янв 2004.

1. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ситуация такова:

двигла перегревается, хотя термостат работает и печка шпарит.
    По трассе то 80 то 90 то 100!!!
    Постоянно образуются воздушные пробки, а порой толстые резиновые патрубки радиатора от излишнего давления становятся почти каменные.
    Чё делать?

Тачка 87 г. бочка. двигла СФ 4 горшка карбюр (хотя это наверно не надо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а часом прокладка головки не пробита? А то может газы прорываются в систему охлаждения и образует паровые пробки. Уровень ОЖ не падает? Выхлопная система не парит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Да нет. Прокладка вроде цела, масло не пенится, из трубы ни белизны ни синевы не идет. Антифриз не убегает.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А как с утечками антифриза? потому как воздух в систему может попасть только при нарушении герметичности и вытекании жижки.

Определенное затвердевание шлангов на горячем двигателе - нормально, т.к. с ростом температуры давление в системе-то увеличивается, и это правильно, т.к. точка вскипания антифриза при этом отодвигается от рабочей температуры двигателя в сторону бОльших температур. Чтобы давление не повышалось беспредельно, в крышке расширительного бачка есть клапан, он должен определенное давление держать, а избыточное - сбрасывать. Это предельный случай. В рабочем цикле до этого не доходит, если исправно работают помпа, термостат и автоматика включения вентилятора (датчик, реле, сам вентилятор и его предохранитель). При незабитых каналах радиатора, разумеется, и отсутствии воздушных пробок.

А дальше "Мочало - начинай все сначала", с отсутствия утечек!

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Еще, может, очень раннее зажигание? Или соты радиатора ОЧЕНЬ грязные?

6. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Соты чистые, радиатор снизу холодный, а в верху горячий, разогрет не равномерно. Крышка в бачке никогда не срабатывала. Работает она или нет я не знаю. Но давление в шлангах слишком сильное. Сеня немного сбросил, но боюсь тема снова начнется. Мне частенько приходится в пробках торчать, поэтому для меня эта тема больная. Утечек вроде нет. Несколько раз за последние несолько недель проверял, усе в норме.
    У меня на радиаторе в свое время сломался патрубок воздушный, который идет в расширительный бачок (маленькая узенькая трубочка). Я это место на радиаторе заварил, а трубку убрал. Может теперь надо в верхную точку радиатора врезку сделать, а с нее кинуть трубку на расширительный бачок в воздухоканал, а? Или купить новый радиатор? Она меня бля уже заеб**А! За 3 года, печка два раза ломалась, а теперь ето! Нервы уже сдают! Скока в Москве радиатор на бочку (80) стоит? Говорят от 8-ки подходит? Или не париться и сделать резку?

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    ВНИМАНИЕ!

Мля, перепутал, внизу горячий, вверху холодный.

8. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Народ говорит что от ТАЗ 2108 подходит радиатор на бочку?

9. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    На развилке Каширка-Варшавка есть два парня, занимаются радиаторами, сам у них чинился... телефон и адрес не помню, но если надо, то расскажу как до них добраться, думаю они те смогут радиатор в чувство привести

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня друг на 4-цилиндровую переходную 44-ю сотку поставил радиатор от ВАЗ-2110 (там патрубки так же стоят, как на родном). СтОит в 3 раза дешевле. Но пришлось ему сделать переходную рамку (в переходную сотку - каламбур! :D ). Короче, все удачно работает уже 3 года.

11. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Каламбур интересный, мне б теперь кто подсказал что подходит на бочку (80) и я бы был самым счастлиым на свете...

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну как так подскажешь? Померяй свой радиатор, померяй ВАЗовский, взвесь цены, трудозатраты - придешь к решению...

Так мой друг и поступил. А по деньгам на тот момент был выбор между родным , но б/у (хотя, что странно, новый стОит ненамного дороже б/у) и ВАЗовским, но новым. Решил провести эксперимент. Пока удачно.

13. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Чё никто не знает какой радиатор из отечественных идет на бочку? Обидно....

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    т.е. ты убрал трубку, идущую на расширительный бачок?
    Я в курсе, что на радиаторах без расширительного бачка стоит всерху крышечка с клапаном (аналогичный стоит на расширительном бачке)

мне в свое время на ауди-80 (переходная 86г.) предложили радиатор без расширительного бачка (почти нахаляву). поставили. выкинули бачек нафиг. работало без проблем. правда как-то хитро заполняли систему (воздушный пробки выгоняли) Счас не помню, помну только что этого гемора не было бы на системе с расширительным бачком.

15. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Бачок-то есть. Там два патрубка, один воздушный, а второй жидкостной. Так вот жидкостной (нижний) остался, а воздушный (верхний), я на х... убрал...

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Какой воздушный?
    Какой жидкостной?

ОНИ ОБА ЖИДКОСТНЫЕ!!!
    через тот, что снизу бачка, ОЖ поступает в радиатор,
    а через верхний излишек ОЖ отливается в бачок.
    Естественно, что пока не прогрет, в верхнем жидкости нету.

17. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Но я-то то, что верхний ваще на х... убрал, тама теперь ничего нету.

18. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Люди поможите, плз. :)

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так и куда должен уходить изшек воздуша и жидкости?
    на х.. что-ли?????
    как минимум восстановить трубку
    как максимум заменить радиатор
    Кстати новые, по-крайней мере у нас, естественно не фирма, но похоже даже медные, стоят не очень то и дороже родных б/у шных

20. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ну кто-нить знает какой отечестенны радиатор подходит на ауди - 80 (бочка). Ау?